XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.
조회 수 66 댓글 5

안녕하세요. 항상 xetown에 감사드립니다.

 

오늘도 질문을 좀 드립니다.

 

구글 - 개발자 도구에서 제 사이트 http://hyundong.net을 확인해 보면 아래의 그림과 같이 DEPRECATED를 계속해서 내 뿜고 있습니다.

 

무한루프.jpg

 

확인해 보니 x.min.js?20161018081818:1 DEPRECATED : xNum() is deprecated function. 이렇게 뜨는데 제가 초보라 어떻게 해결을 봐야할지 막막한 상황입니다.

 

조언좀 부탁드리겠습니다. 감사합니다.

  • ?
    SimpleCode 2016.11.02 10:00:07
    오류는 아니고 XE에서 알려주는 경고문입니다.
    해당 함수를 앞으로 제거할 예정이니, 더 이상 사용하지 말라는 의미입니다.
  • profile
    스카이디자인 2016.11.02 10:03:14
    빠른답변 감사드립니다.
    그럼 이렇게 써도 문제는 없는건가요? 계속해서 뜨더라구요.... 혹시 사이트 부하의 원인이 되나 싶어서요. ^^
  • profile
    스카이디자인 2016.11.02 10:04:12
    아 그리고 xetown에서는 않뜨는데 혹시 않뜨게 할수도 있을까요?
  • profile
    웹지기 2016.11.02 10:22:58
    뜨는 곳과 안뜨는 곳의 차이는 해당 경고가 나올만한 것을 페이지에서 사용하냐 안하냐 차이일겁니다. 안뜨게 처리했다기 보다는... XE타운은 별다은 자료 사용없이 간단한 구성으로 해 놓았고 말씀하신 사이트는 한줄뉴스공지 그리고 이미지슬라이드위젯 같은 것을 사용해서 아마 뜰 겁니다.
  • profile
    YJSoft 2016.11.02 10:22:41

    작동상이나 성능상에도 아무런 영향을 주지 않습니다. 조금 많이 뜨는것일 뿐이지 무한루프하는 것도 아니고요. XE타운에 뜨지 않는 것은 사용중인 자료 중 x.js를 사용하는 자료가 없기 때문입니다.

    저걸 완전히 보이지 않게 하려면 /widgets/content/skins/GPEnova_wgSkin_news/js/news_ticker.js에서 x로 시작하는 함수(xHeight, xAddEventListener 등)을 jQuery 등을 사용하는 것으로 변경해 주셔야 합니다. 잘 모르겠다면 제작의뢰로 하시면 됩니다.


List of Articles
번호 분류 제목 날짜
공지 질문/답변 답변을 확실히 받기위한 질문자 지침서 20 2015.12.31
3145 질문/답변 경험치 모듈, 동기화시 오류가 뜹니다 file 2016.11.03
3144 질문/답변 본문에 들어간 이미지의 주소가 3 2016.11.02
3143 질문/답변 클플에 보면 Caching Level 설정 질문드립니다 3 2016.11.02
3142 질문/답변 홈페이지 상단의 이상한 오류들 2 2016.11.02
3141 질문/답변 글쓴이 게시물 출력 애드온 사용중인데 추천/비추천 아래에 출력하고 싶습니다. 3 file 2016.11.02
3140 질문/답변 [질문] DNS와 서브도메인 등록의 관계 7 2016.11.02
3139 질문/답변 php 모듈 로드가 않되는 현상 질문좀 드릴게요., 3 2016.11.02
» 질문/답변 무한루프 되는 현상 관련질문드립니다. 5 file 2016.11.02
3137 질문/답변 [해결]xe레이아웃 인덱스 모듈 정의하기? 2016.11.02
3136 질문/답변 XE 업데이트 이후 DB Table 생성 필요라는 것이 계속 뜹니다. 5 file 2016.11.01
3135 질문/답변 이미지 마크 GIF 리사이징 되나요? 6 2016.11.01
3134 질문/답변 API호출 받았는데 해당 호출이 #주소로 넘어오는경우. 3 2016.11.01
3133 질문/답변 본문 삽입시 이미지 가운데 정렬로 되게하기 11 2016.11.01
3132 질문/답변 좌측정렬 5 2016.11.01
3131 질문/답변 2가지 호스팅 서비스 비교 부탁드립니다. 7 2016.11.01
3130 질문/답변 og:image 가 여러개가 생겨서 카카오톡 링크 시 이미지가 안뜨는거 같습니다. 3 2016.11.01
3129 질문/답변 XE 설치후 보안쪽 에러가 난다고 하는데 PHP 세팅 문제를 조언 부탁들비니다. 4 2016.11.01
3128 질문/답변 익명 페이지에서 운영자의 닉네임만 보이게 하려면 어떻게 해야 할까요? 2 2016.11.01
3127 질문/답변 채팅방 회원 아이콘 출력 문제.. 10 2016.10.31
3126 질문/답변 Portal XE 애드온 초기화기준을 0시로 할때 17 2016.10.31
Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 170 Next
/ 170
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...