XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.

엔진엑스에 브라우저 캐시 적용하려면 .htaccess 에 적는거처럼

 

서버파일에 추가한 conf 파일에 그냥 적어버리면 되는건가요?

 

아니면 https://www.conory.com/use_forum/52430 여기에 있는 이것만 적고 끝내도 되는건가요?

  • profile
    기진곰 2016.11.04 14:50:10

    XE rewrite 규칙은 짧은주소를 사용하기 위해 필요한 최소한의 규칙일 뿐이고요...

    브라우저 캐싱은 직접 추가하셔야 합니다.

    보통 아래와 비슷한 방식을으로 확장자를 지정한 후 expires 명령을 쓰지요.

     

    location ~* \.(jpe?g|png|gif|bmp|ico|svg|flv|mp[34]|woff|ttf|css|js)$ {
        expires 30d;  # 30일
    }

  • ?
    라그릿 2016.11.04 17:38:38
    아, 해결을 했는데 자문 자답을 안적었네요!

    블로그에만 메모해버렸구나!

    그래도 답변 감사합니다! ㅎㅎ
  • ?
    라그릿 2016.11.04 17:42:10
    그래도 여기다 메모용으로 자문자답을 적어버리기~

    /etc/nginx/sites-enabled

    이쪽으로 이동해서 서버 설정 파일오픈


    location ~* \.(?:jpg|jpeg|gif|png|ico|cur|gz|svg|svgz|mp4|ogg|ogv|webm|htc)$ {
    expires 1M; #한달
    access_log off;
    add_header Cache-Control "public";
    }

    location ~* \.(?:css|js)$ {
    expires 1y; #일년
    access_log off;
    add_header Cache-Control "public";
    }


    이걸 자기 서버단쪽에 추가


    예시

    server {
    server_name 서버도메인;
    root /home/서버폴더/public_html;
    include xe.conf;
    index index.html index.htm index.php;
    location ~ \.php$ {
    limit_req zone=limit burst=5 nodelay;
    fastcgi_pass 127.0.0.1:9000;
    fastcgi_index index.php;
    fastcgi_param SCRIPT_FILENAME /home/서버폴더/public_html$fastcgi_script_name;
    include fastcgi_params;
    }

    location ~* \.(?:jpg|jpeg|gif|png|ico|cur|gz|svg|svgz|mp4|ogg|ogv|webm|htc)$ {
    expires 1M;
    access_log off;
    add_header Cache-Control "public";
    }

    location ~* \.(?:css|js)$ {
    expires 1y;
    access_log off;
    add_header Cache-Control "public";
    }
    }

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜
» nginx 에 브라우저 캐싱 적용하려면 3 라그릿 2016.11.04
3145 통합검색 기능 질문 1 낙타 2016.11.04
3144 쇼핑몰에 사진이 뜨지 않습니다. 4 file 처음처럼 2016.11.03
3143 모바일표시 애드온에 관리자는 제외를 시킬 수 있을까요 ? 10 나만의너 2016.11.03
3142 경험치 모듈, 동기화시 오류가 뜹니다 file alrin 2016.11.03
3141 본문에 들어간 이미지의 주소가 3 pjk 2016.11.02
3140 클플에 보면 Caching Level 설정 질문드립니다 3 이니그마 2016.11.02
3139 홈페이지 상단의 이상한 오류들 2 pjk 2016.11.02
3138 글쓴이 게시물 출력 애드온 사용중인데 추천/비추천 아래에 출력하고 싶습니다. 3 file torrent 2016.11.02
3137 [질문] DNS와 서브도메인 등록의 관계 7 한라봉 2016.11.02
3136 php 모듈 로드가 않되는 현상 질문좀 드릴게요., 3 스카이디자인 2016.11.02
3135 무한루프 되는 현상 관련질문드립니다. 5 file 스카이디자인 2016.11.02
3134 [해결]xe레이아웃 인덱스 모듈 정의하기? 이온디 2016.11.02
3133 XE 업데이트 이후 DB Table 생성 필요라는 것이 계속 뜹니다. 5 file 아이 2016.11.01
3132 이미지 마크 GIF 리사이징 되나요? 9 라그릿 2016.11.01
3131 API호출 받았는데 해당 호출이 #주소로 넘어오는경우. 3 람보 2016.11.01
3130 본문 삽입시 이미지 가운데 정렬로 되게하기 11 라그릿 2016.11.01
3129 좌측정렬 5 낙타 2016.11.01
3128 2가지 호스팅 서비스 비교 부탁드립니다. 7 pjk 2016.11.01
3127 og:image 가 여러개가 생겨서 카카오톡 링크 시 이미지가 안뜨는거 같습니다. 3 비누 2016.11.01
Board Pagination Prev 1 ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 ... 207 Next
/ 207
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...