XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.

서명란에 아래 스크립트를 넣어서 이미지를 랜덤으로 출력하고싶은데..

 

<script type="text/javascript">

var Banner=new Array();

Banner[0]="<img src=이미지.png>";

Banner[1]="<img src=이미지.png>";

Banner[2]="<img src=이미지.png>";

 

var Number = Math.floor( Math.random() * (Banner.length) );

 

document.write(Banner[Number]);

 

</script>

 

작동 안하겠죠.. 아쉽..

  • profile
    Double'U' 2016.11.07 11:59:10
    스크립트를 허용하면 보안상 안되죠....^^
  • ?
    라그릿 2016.11.07 12:00:58
    역시 그렇죠..
    으 이미지 하나로 랜덤출력해보고싶었는데 아쉽네요 ㅋㅋ
  • profile
    YJSoft 2016.11.07 12:39:53
    스크립트를 직접 사용하는 대신 에디터 컴포넌트를 사용하거나, <랜덤(이미지1,이미지2,이미지3)> 와 같은 치환자를 쓰고 애드온으로 치환해도 되겠죠. 다만 스크립트에 변수를 직접 넣는 만큼 입력값 필터링은 엄격하게 해야 합니다.
  • ?
    라그릿 2016.11.07 13:23:30
    으 서명란에선 에디터 컴포넌터가 지원을 안해욧..ㅠ
  • profile
    웹지기 2016.11.07 16:29:59

    회원들 모두에게 스크립트를 허용하려고 하는건가요??? 아니면 관리자글에 관리자의 서명에 배너광고를 달고 싶으신건가요?

    후자라면 스킨에서 서명을 불러오는 코드에 관리자는 제외하는 코드를 달아주고 서명 부분을 복사해서 관리자글에만 출력되도록 코드를 짜서 그 안에 스크립트를 넣으면 될 것 같습니다. 이런 의도가 아니라 모든 회원에게 스크립트 사용을 허용하는 것이라면 도움이 되지 않겠네요.

  • profile
    프렌다 2016.11.08 03:10:54
    일반회원 모두가 사용하는것이라면 서명부분을 출력하는 (예를들자면 member 모듈 및 board 모듈) 의 스킨에서 해당 스크립트를 미리 집어넣어둔뒤에 src부분만 대입되도록 하면 되지 않나요?

    만약 관리자만 서명이 위와 같은 형식으로 출력되고자 하는것이라면
    DB에서 직접 관리자 srl값의 sign부분을 수정하셔도 될것 같습니다.
    DB에서 직접 수정할경우에는 필터를 거치지 않는거로 알고있습니다.

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 답변을 확실히 받기위한 질문자 지침서 4 람보 2017.05.04
3172 [도움요청] 게시물 목록 이미지 표시 문의 2 메비우스의닭 2016.11.07
3171 게시판 목록 다중 섬네일 크기변경 질문드립니다. 2 file Sraty 2016.11.07
3170 현재 XE코어에 가장 적합한 PHP 버전은 어떻게 되나요? 6 nado0124 2016.11.07
» 일반적인 에디터에서는 스크립트 사용못하죠? 6 라그릿 2016.11.07
3168 문자형 퍼머링크 애드온 관련 문의 합니다. Chronos 2016.11.07
3167 클라우드 VS VPS 서버..... 10 아파치 2016.11.07
3166 쓸만한 해외 이메일은 어디가 있을까요? 아웃룩 연동지원하는곳 없을까요? 4 투데이 2016.11.07
3165 Floating IPs, RDNS 가 무엇인지 궁금합니다. 1 렙흥아 2016.11.07
3164 CloudFlare IP Range는 왜 필요한건지요? 4 한라봉 2016.11.06
3163 원래 Ckeditor는 복사 붙여넣기할때 그대로 안되나요? 5 라그릿 2016.11.06
3162 요새 "내용 값은 필수입니다" 같은 문구가 자주 뜨는데 왜그럴까요? 2 기븐 2016.11.06
3161 회원 프로필 사이즈 질문 4 임시크 2016.11.06
3160 도메인을 변경했는데 SPF/DKIM 설정 안내에는 이전 주소로 나오네요. 2 file Chronos 2016.11.06
3159 오토링크 적용 문제 4 임시크 2016.11.06
3158 가끔씩 구글에서 없는 페이지의 URL이 노출되네요.. 1 루딩 2016.11.06
3157 태블릿도 모바일 취급에 체크를 하는게 좋을까요 아니면...? 4 Chronos 2016.11.05
3156 object 의 내부 세로값을 구하는방법이 있을까요? 2 프렌다 2016.11.05
3155 외부이미지 (퍼가기) 방지하기 질문 드려요 ~ 나만의너 2016.11.05
3154 XE관리자의 일반항목에 포트설정 9 file Jack 2016.11.04
3153 SNS형태의 사이트 제작 질문드립니다. 3 한준희 2016.11.04
Board Pagination Prev 1 ... 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 ... 255 Next
/ 255
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...