XETOWN

물어보기

서명란에 아래 스크립트를 넣어서 이미지를 랜덤으로 출력하고싶은데..

 

<script type="text/javascript">

var Banner=new Array();

Banner[0]="<img src=이미지.png>";

Banner[1]="<img src=이미지.png>";

Banner[2]="<img src=이미지.png>";

 

var Number = Math.floor( Math.random() * (Banner.length) );

 

document.write(Banner[Number]);

 

</script>

 

작동 안하겠죠.. 아쉽..

  • profile
    Double'U' 2016.11.07 11:59:10
    스크립트를 허용하면 보안상 안되죠....^^
  • ?
    라그릿 2016.11.07 12:00:58
    역시 그렇죠..
    으 이미지 하나로 랜덤출력해보고싶었는데 아쉽네요 ㅋㅋ
  • profile
    YJSoft 2016.11.07 12:39:53
    스크립트를 직접 사용하는 대신 에디터 컴포넌트를 사용하거나, <랜덤(이미지1,이미지2,이미지3)> 와 같은 치환자를 쓰고 애드온으로 치환해도 되겠죠. 다만 스크립트에 변수를 직접 넣는 만큼 입력값 필터링은 엄격하게 해야 합니다.
  • ?
    라그릿 2016.11.07 13:23:30
    으 서명란에선 에디터 컴포넌터가 지원을 안해욧..ㅠ
  • profile
    웹지기 2016.11.07 16:29:59

    회원들 모두에게 스크립트를 허용하려고 하는건가요??? 아니면 관리자글에 관리자의 서명에 배너광고를 달고 싶으신건가요?

    후자라면 스킨에서 서명을 불러오는 코드에 관리자는 제외하는 코드를 달아주고 서명 부분을 복사해서 관리자글에만 출력되도록 코드를 짜서 그 안에 스크립트를 넣으면 될 것 같습니다. 이런 의도가 아니라 모든 회원에게 스크립트 사용을 허용하는 것이라면 도움이 되지 않겠네요.

  • profile
    프렌다 2016.11.08 03:10:54
    일반회원 모두가 사용하는것이라면 서명부분을 출력하는 (예를들자면 member 모듈 및 board 모듈) 의 스킨에서 해당 스크립트를 미리 집어넣어둔뒤에 src부분만 대입되도록 하면 되지 않나요?

    만약 관리자만 서명이 위와 같은 형식으로 출력되고자 하는것이라면
    DB에서 직접 관리자 srl값의 sign부분을 수정하셔도 될것 같습니다.
    DB에서 직접 수정할경우에는 필터를 거치지 않는거로 알고있습니다.

서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...