XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.

서명란에 아래 스크립트를 넣어서 이미지를 랜덤으로 출력하고싶은데..

 

<script type="text/javascript">

var Banner=new Array();

Banner[0]="<img src=이미지.png>";

Banner[1]="<img src=이미지.png>";

Banner[2]="<img src=이미지.png>";

 

var Number = Math.floor( Math.random() * (Banner.length) );

 

document.write(Banner[Number]);

 

</script>

 

작동 안하겠죠.. 아쉽..

  • profile
    Double'U' 2016.11.07 11:59:10
    스크립트를 허용하면 보안상 안되죠....^^
  • ?
    라그릿 2016.11.07 12:00:58
    역시 그렇죠..
    으 이미지 하나로 랜덤출력해보고싶었는데 아쉽네요 ㅋㅋ
  • profile
    YJSoft 2016.11.07 12:39:53
    스크립트를 직접 사용하는 대신 에디터 컴포넌트를 사용하거나, <랜덤(이미지1,이미지2,이미지3)> 와 같은 치환자를 쓰고 애드온으로 치환해도 되겠죠. 다만 스크립트에 변수를 직접 넣는 만큼 입력값 필터링은 엄격하게 해야 합니다.
  • ?
    라그릿 2016.11.07 13:23:30
    으 서명란에선 에디터 컴포넌터가 지원을 안해욧..ㅠ
  • profile
    웹지기 2016.11.07 16:29:59

    회원들 모두에게 스크립트를 허용하려고 하는건가요??? 아니면 관리자글에 관리자의 서명에 배너광고를 달고 싶으신건가요?

    후자라면 스킨에서 서명을 불러오는 코드에 관리자는 제외하는 코드를 달아주고 서명 부분을 복사해서 관리자글에만 출력되도록 코드를 짜서 그 안에 스크립트를 넣으면 될 것 같습니다. 이런 의도가 아니라 모든 회원에게 스크립트 사용을 허용하는 것이라면 도움이 되지 않겠네요.

  • profile
    프렌다 2016.11.08 03:10:54
    일반회원 모두가 사용하는것이라면 서명부분을 출력하는 (예를들자면 member 모듈 및 board 모듈) 의 스킨에서 해당 스크립트를 미리 집어넣어둔뒤에 src부분만 대입되도록 하면 되지 않나요?

    만약 관리자만 서명이 위와 같은 형식으로 출력되고자 하는것이라면
    DB에서 직접 관리자 srl값의 sign부분을 수정하셔도 될것 같습니다.
    DB에서 직접 수정할경우에는 필터를 거치지 않는거로 알고있습니다.

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 답변을 확실히 받기위한 질문자 지침서 21 람보 2015.12.31
3187 IE 확대배율을 강제로 100%로 고정하는 방법이 있을까요? 4 file 프렌다 2016.11.09
3186 phpmyadmin에서 특정 table이 제대로 동작을 않하네요. 4 file 스카이디자인 2016.11.08
3185 웹호스팅 사용중인데 크론을 사용하고 싶습니다 6 낙타 2016.11.08
3184 도메인 이전 시 비용을 내야 하던데 9 Chronos 2016.11.08
3183 게시판 생성일(등록일)을 변경하려면 어떻게 해야하나요? 2 Chronos 2016.11.08
3182 라이믹스 최신버전에서 비회원이 게시물 조회시 새로고침할 때마다 조회수가 올라가는 증상이 나타났습니다 16 file 기븐 2016.11.08
3181 현재 라이믹스 및 서드파티 자료들 php 7.0/7.1에서 정상 작동하나요? 2 기븐 2016.11.08
3180 라이믹스 최신버전에서 게시물 자동 이동기능이 더 이상 정상적으로 작동하지 않습니다. 8 file 기븐 2016.11.08
3179 XE 접속 통계 모듈 시간설정에 관해서 질문 드려요~ 2 민지 2016.11.08
3178 소셜XE에서 네이버 로그인만 사용하려고 하는데요. 2 file Chronos 2016.11.08
3177 회원 가입 인증메일의 유효기간은 얼마인가요? 3 Chronos 2016.11.08
3176 애드센스 호출할때 불러오는 .js 관련 4 투데이 2016.11.08
3175 라이믹스 몇가지 질문드립니다 3 file 기븐 2016.11.07
3174 [도움요청] 게시물 목록 이미지 표시 문의 2 메비우스의닭 2016.11.07
3173 게시판 목록 다중 섬네일 크기변경 질문드립니다. 2 file Sraty 2016.11.07
3172 현재 XE코어에 가장 적합한 PHP 버전은 어떻게 되나요? 6 nado0124 2016.11.07
» 일반적인 에디터에서는 스크립트 사용못하죠? 6 라그릿 2016.11.07
3170 문자형 퍼머링크 애드온 관련 문의 합니다. Chronos 2016.11.07
3169 클라우드 VS VPS 서버..... 10 아파치 2016.11.07
3168 쓸만한 해외 이메일은 어디가 있을까요? 아웃룩 연동지원하는곳 없을까요? 4 투데이 2016.11.07
Board Pagination Prev 1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 189 Next
/ 189
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...