XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.
질문/답변
2016.11.11 20:59

css에서 div 를 반복시키고 싶은데요

조회 수 43 댓글 1

 

 

현재 애드온을 하나 만드는 중입니다.

xe본문에 watermark를 보여주는 애드온인데요.

 


<div id='watermark_parent' >   
<div id='watermark_copy'>
<p>{$watermark_text1}</p>
<p>{$watermark_text2}</p>
<p>{$watermark_text3}</p>
</div>
</div>

 

이렇게 html파일을 만들고 

jquery로 content높이를 측정해서 높이에 따라 아래 div를 복사해서 위치시키는 방식입니다.

 

그런데, css를 

 

#watermark_copy {
    position: absolute ;
    top: 40px;
    width: 100%;
    text-align: center;
    opacity: .7;
    transform: rotate(-10deg);
    transform-origin: 50% 50%;
    z-index: 0;
    font-size:30px;
  }
 
 #watermark_copy1 {
    position: absolute ;
    top: 390px;
    width: 100%;
    text-align: center;
    opacity: .7;
    transform: rotate(-10deg);
    transform-origin: 50% 50%;
    z-index: 0;
    font-size:30px;
  }

줘서 watermark 효과를 주긴 줬는데요. 이게 너무 바보 같은 방식 같아서 ,

 

혹시 자동으로 css를 생성하거나 아니면 다른 방법은 없을까요 ?

 

아래는 예시이구요. 

 

11.png

  • ?
    SimpleCode 2016.11.12 16:48:47
    게시판의 경우 높이가 가변적이기 때문에, CSS만으로 텍스트 워터마크를 구현하는 건 힘드실거에요.
    (* 텍스트를 배경처럼 반복해서 보여줄 수 있는 CSS 속성은 없는 걸로 알고 있습니다.)

    워터마크를 이미지로 만들어서 배경 이미지로 적용하는 게 좋을 듯 합니다.

List of Articles
번호 분류 제목 날짜
공지 질문/답변 답변을 확실히 받기위한 질문자 지침서 20 2015.12.31
» 질문/답변 css에서 div 를 반복시키고 싶은데요 1 file 2016.11.11
3204 질문/답변 도메인?? 레이아웃? 질문입니다!! 6 2016.11.11
3203 질문/답변 팝업 메뉴에 '작성글 보기' 를 수정하려 하는데 어떤 파일을 건드리면 될까요? 2 file 2016.11.11
3202 질문/답변 도메인사로 간혈적으로 자꾸연결되네요 머죠.. 3 2016.11.11
3201 질문/답변 vultr 호스팅 쓰시는분들께 질문합니다. 6 2016.11.11
3200 질문/답변 이메일로그인 문의 2 2016.11.11
3199 질문/답변 vps 서버 어떤가요? 9 2016.11.11
3198 질문/답변 jQuery timepicker 추천 부탁 드립니다. 5 2016.11.10
3197 질문/답변 스케치북 게시판 수정 질문드려요 7 file 2016.11.10
3196 질문/답변 라이믹스 퍼미션설정 1 2016.11.10
3195 질문/답변 지정된 추천수에 도달하면 축하 댓글을 남기는 애드온을 만들려고 하는데요.... 15 2016.11.10
3194 질문/답변 관리자 권한에서는 먹히는 태그가 일반 회원은 안먹히는 문제 4 2016.11.09
3193 질문/답변 홈페이지로 사용하기 페이지 설정 관련 2016.11.09
3192 질문/답변 받은 쪽지를 보관함에 옮기면? 2 2016.11.09
3191 질문/답변 라이믹스 쪽지 보내기 에디터는 따로 노는건가요? 1 2016.11.09
3190 질문/답변 Rhymix 설치시 오류인데 설치하고 싶어요ㅠㅠ 4 2016.11.09
3189 질문/답변 IE 확대배율을 강제로 100%로 고정하는 방법이 있을까요? 4 file 2016.11.09
3188 질문/답변 phpmyadmin에서 특정 table이 제대로 동작을 않하네요. 4 file 2016.11.08
3187 질문/답변 웹호스팅 사용중인데 크론을 사용하고 싶습니다 6 2016.11.08
3186 질문/답변 도메인 이전 시 비용을 내야 하던데 9 2016.11.08
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 170 Next
/ 170
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...