XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.
조회 수 976 댓글 2

외부 프로그램으로 

 

데이터베이스에 자동으로 글을 추가하는 프로그램을 만들고있는데

 

document_srl 값이 생성되는 알고리듬을 모르다보니 영 난감하네요.

 

검색해봐도 마땅한 답은 안나오고... 알고리듬이 어떻게 되는지 알 수 있을까요?

  • profile
    람보 2016.11.14 09:28:20
    function getNextSequence()
    {
       $query = sprintf("insert into `%ssequence` (seq) values ('0')", $this->prefix);
       $this->_query($query);
       $sequence = $this->db_insert_id();
       if($sequence % 10000 == 0)
       {
          $query = sprintf("delete from  `%ssequence` where seq < %d", $this->prefix, $sequence);
          $this->_query($query);
       }
    
       return $sequence;
    }

    위 코드의 함수를 실행합니다.

    위 코드는 getNextSequence 이라고 적혀있는 함수인데 디비에서 1부터 11개숫자를 차례로 하나하나씩 생성하면서 숫자를 만들어 냅니다.

     

    이렇게 하면, 서로 document_srl 과 member_srl 등 번호를 이용한 시리얼 넘버들이 꼬이지 않아요.

     

    외부에서 그냥 문서 추가할경우에는 

    (아래코드는 출석부에서 나온 코드임.)

    $d_obj = new stdClass;
    $d_obj->content = $obj->greetings;
    $d_obj->nick_name = $member_info->nick_name;
    $d_obj->email_address = $member_info->email_address;
    $d_obj->homepage = $member_info->homepage;
    $d_obj->is_notice = 'N';
    $d_obj->module_srl = $module_info->module_srl;
    $d_obj->allow_comment = 'Y';
    $output = $oDocumentController->insertDocument($d_obj, false);

    이렇게 중요한 내용들만 적어주고 Document Controller 에 있는 insertDocument 메서드만 실행하게 해주면, 자동으로 document_srl 을 실행하므로 따로 document_srl 에 대한 설정이 불필요합니다.

  • ?
    bowon 2016.11.14 09:54:53
    정말 감사합니다!

List of Articles
번호 분류 제목 최종 글
공지 질문/답변 답변을 확실히 받기위한 질문자 지침서 20  
3240 질문/답변 라이믹스 업글 후 페이지에서 나가시겠습니까 / 이 사이트에서 나가시겠습니까? 3 2016.11.15 수정 기븐
3239 질문/답변 안녕하세요 입문자입니다. ㅠㅠ 2 2016.11.15 수정 프렌다
3238 질문/답변 서버를 이전하면서 업그레이드를 하였는데 알림센터가.. 2 2016.11.15 수정 라그릿
3237 질문/답변 node js를 이용한 새글 및 댓글알림 애드온 1 2016.11.15 수정 기진곰
3236 질문/답변 이거 혹시 라이믹스에서 사용하는 건가요? 2 file 2016.11.14 수정 기븐
3235 질문/답변 가끔가다 사이트가 로딩이 덜 된 채로 출력되는데 이유를 모르겠네요.. 15 2016.11.15 수정 휘즈
3234 질문/답변 첨부파일 외부서버에 저장하려면 어찌하나요...? 7 2016.11.15 수정 기진곰
3233 질문/답변 혹시 XETOWN에 적용되어있는 댓글 123분 후에 볼 수 있다 지금 보려면 로그인해라 라는 애드온 말이죠.. 6 2016.11.15 수정 투데이
3232 질문/답변 라이믹스에 세진님의 닉네임 변경 관리 모듈을 적용해도 괜찮을까요? 2016.11.14 작성 Chronos
3231 질문/답변 로그인한 회원이 게시판 작성시 닉네임을 임의 변경하려면 어떻게 하나요? 2016.11.14 작성 이온디
3230 질문/답변 카르마님의 닉네임 변경금지 애드온 사용하시는 분? 2 2016.11.14 수정 Chronos
3229 질문/답변 경험치 시스템 모듈 관련하여 ㅠㅠ (자체해결) 2016.11.14 작성 투데이
» 질문/답변 document_srl 값은 어떤 알고리듬으로 만들어지는건가요? 2 2016.11.14 수정 bowon
3227 질문/답변 mysql 쿼리 잘아시는 개발자분들께 문의드립니다. 2016.11.14 작성 투데이
3226 질문/답변 css 잘아시는분? media-body { width:100%; display:block; } 이게 뭘의미할까요? 2 2016.11.14 수정 투데이
3225 질문/답변 게시물에 글쓰면 who`s 닉네임 이라고 게시물 아래 뜨는건 애드온인가요 게시판 스킨인가요? 5 2016.11.14 수정 투데이
3224 질문/답변 낯선? 주소로 계속 접속을 시도합니다 8 2016.11.14 수정 기진곰
3223 질문/답변 읽으신분들이 많아지면 게시물우측으로 넘어가버려서 화면이 이상해지는 문제가 있습니다. 6 2016.11.14 수정 투데이
3222 질문/답변 추천수와 추천해주신 회원님과 상이한 문제 관련하여. 2 2016.11.14 수정 투데이
3221 질문/답변 클라우드 플레어 때문에 느려지는 문제 6 2016.11.14 수정 투데이
Board Pagination Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 172 Next
/ 172
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...