XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.

외부 프로그램으로 

 

데이터베이스에 자동으로 글을 추가하는 프로그램을 만들고있는데

 

document_srl 값이 생성되는 알고리듬을 모르다보니 영 난감하네요.

 

검색해봐도 마땅한 답은 안나오고... 알고리듬이 어떻게 되는지 알 수 있을까요?

  • profile
    람보 2016.11.14 09:28:20
    function getNextSequence()
    {
       $query = sprintf("insert into `%ssequence` (seq) values ('0')", $this->prefix);
       $this->_query($query);
       $sequence = $this->db_insert_id();
       if($sequence % 10000 == 0)
       {
          $query = sprintf("delete from  `%ssequence` where seq < %d", $this->prefix, $sequence);
          $this->_query($query);
       }
    
       return $sequence;
    }

    위 코드의 함수를 실행합니다.

    위 코드는 getNextSequence 이라고 적혀있는 함수인데 디비에서 1부터 11개숫자를 차례로 하나하나씩 생성하면서 숫자를 만들어 냅니다.

     

    이렇게 하면, 서로 document_srl 과 member_srl 등 번호를 이용한 시리얼 넘버들이 꼬이지 않아요.

     

    외부에서 그냥 문서 추가할경우에는 

    (아래코드는 출석부에서 나온 코드임.)

    $d_obj = new stdClass;
    $d_obj->content = $obj->greetings;
    $d_obj->nick_name = $member_info->nick_name;
    $d_obj->email_address = $member_info->email_address;
    $d_obj->homepage = $member_info->homepage;
    $d_obj->is_notice = 'N';
    $d_obj->module_srl = $module_info->module_srl;
    $d_obj->allow_comment = 'Y';
    $output = $oDocumentController->insertDocument($d_obj, false);

    이렇게 중요한 내용들만 적어주고 Document Controller 에 있는 insertDocument 메서드만 실행하게 해주면, 자동으로 document_srl 을 실행하므로 따로 document_srl 에 대한 설정이 불필요합니다.

  • ?
    bowon 2016.11.14 09:54:53
    정말 감사합니다!

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 답변을 확실히 받기위한 질문자 지침서 4 람보 2017.05.04
3230 가끔가다 사이트가 로딩이 덜 된 채로 출력되는데 이유를 모르겠네요.. 15 기븐 2016.11.14
3229 첨부파일 외부서버에 저장하려면 어찌하나요...? 7 프렌다 2016.11.14
3228 혹시 XETOWN에 적용되어있는 댓글 123분 후에 볼 수 있다 지금 보려면 로그인해라 라는 애드온 말이죠.. 6 투데이 2016.11.14
3227 라이믹스에 세진님의 닉네임 변경 관리 모듈을 적용해도 괜찮을까요? Chronos 2016.11.14
3226 로그인한 회원이 게시판 작성시 닉네임을 임의 변경하려면 어떻게 하나요? 이온디 2016.11.14
3225 카르마님의 닉네임 변경금지 애드온 사용하시는 분? 2 Chronos 2016.11.14
3224 경험치 시스템 모듈 관련하여 ㅠㅠ (자체해결) 투데이 2016.11.14
» document_srl 값은 어떤 알고리듬으로 만들어지는건가요? 2 bowon 2016.11.14
3222 mysql 쿼리 잘아시는 개발자분들께 문의드립니다. 투데이 2016.11.14
3221 css 잘아시는분? media-body { width:100%; display:block; } 이게 뭘의미할까요? 2 투데이 2016.11.14
3220 게시물에 글쓰면 who`s 닉네임 이라고 게시물 아래 뜨는건 애드온인가요 게시판 스킨인가요? 5 투데이 2016.11.14
3219 낯선? 주소로 계속 접속을 시도합니다 8 고라자 2016.11.14
3218 읽으신분들이 많아지면 게시물우측으로 넘어가버려서 화면이 이상해지는 문제가 있습니다. 6 투데이 2016.11.13
3217 추천수와 추천해주신 회원님과 상이한 문제 관련하여. 2 투데이 2016.11.13
3216 클라우드 플레어 때문에 느려지는 문제 6 낙타 2016.11.13
3215 소셜XE 2015 추가입력폼에서 프로필이미지 경로 질문 3 프렌다 2016.11.13
3214 닉네임 팝업창에서 모든 메뉴들이 새창으로 뜨는 문제 어떻게 해결할수잇나요 ㅠ 6 file 투데이 2016.11.13
3213 cloudflare redirect 관련문의 2 투데이 2016.11.13
3212 읽으신분들 추천해주신분들 운영자님 애드온 관련해서 질문합니다. 투데이 2016.11.12
3211 현재 XE타운에서는 CSS/JS파일 합치기 기능을 안 쓰는거 같은데요 7 기븐 2016.11.12
Board Pagination Prev 1 ... 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 ... 256 Next
/ 256
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...