물어보기
질문이나 조언(추천, 의견)을 구할 수 있지만, 답변 의무는 그 누구에게도 없습니다. 직접적인 도움요청은 [작업의뢰]를 이용해주세요.

안녕하세요, 게시물 관리를 위해 태그를 좀 적극적으로 활용해보고자 하고 있습니다.

 

제가 구현하고자 하는 방식의 예는 다음과 같습니다.

'공부'게시판에 '질문' 카테고리를 선택하고 글을 작성하여 글등록을 누르면

'질문'이 그 글의 태그에 입력되고 글 작성이 완료됩니다.

 

board 모듈쪽에서 건들면 될 것 같은데, 태그 입력이 어디서 구현되는지 모르겠습니다 ㅜ

  • profile
    프렌다 2016.11.21 15:24:46
    우선 게시판스킨의 write_form.html 에서 상단쯤에
    $oCategory = $oDocumentModel->getCategory($oDocument->category_srl);
    추가해주시고 (게시판 모듈이라 필요 없으려나...?)

    카테고리 변경 이벤트(change or select) 시에
    태그 text의 value값을 value="($oCategory->title;),"
    식으로 처리되도록 만들어주면 (스크립트 등에서 엘리먼트바이아이디로 잡던 제이쿼리로 잡던해서)

    게시글 작성시에 카테고리를 변경할때마다 자동으로 태그에
    질문,
    답변,

    등 태그칸의 제일앞에 자동으로 카테고리, 이 들어가겠네요

    글 작성자는 추가 태그널게 있다면 그뒤로 쭉쭉 입력하면 되구요
  • profile
    콕콕콕 2016.11.21 17:07:30

    음 뭔가 말씀하신대로라면 여러개의 태그를 실시간으로 손쉽게 착착 넣을 수 있겠지만.. 구현방식이 제 능력 범위를 한참 벗어난 것 같군요 ㅜㅜ
    한참 간소화시켜서.. 글 작성을 누르면 '지금 선택된 분류값'을 그대로 받아다가 태그에 입력시키는 건 어떻게 하면 구현할 수 있을까요? 

  • profile
    김웃김 2016.11.21 17:19:12
    프렌다님 방식으로 하면 '스킨'만 변경하면 되는데
    지금 말씀하시는 그 방식으로 하면 코어를 수정해야하는 부분입니다.
    난이도는 비슷하거나 코어수정이 조금 더 높아보이는데, 더 문제는 코어는 웬만하면 건들지 않는게 좋거든요. (향후 코어 업그레이드 등)
  • profile
    콕콕콕 2016.11.21 17:22:57
    말씀을 들어보니 그렇게보면 또 그렇군요...
    제이쿼리를 공부해보든 해서 부딪혀보고 안되는 부분에서 도움을 요청드려봐야겠습니다 ㅜ 여기에다가 A부터 Z까지 다 구현해달라고 말씀드리는건 말도 안되는 것 같고요
    답변 감사합니다!

서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...