물어보기
질문이나 조언(추천, 의견)을 구할 수 있지만, 답변 의무는 그 누구에게도 없습니다. 직접적인 도움요청은 [작업의뢰]를 이용해주세요.
조회 수 56 댓글 2

$oFileController->insertFile($upfile, $module_srl, $upload_target_srl);

이쪽을보면 매개변수로 html에서 인풋으로 $upfile로 파일과 정보를 받고 그다음 첨부한 모듈 srl를받고 그리고 업로드한곳?의 srl를 넣어야하는데

 

글을 새로쓸때 srl는 db에서 auto_in...머시기 설정으로인해 값으로 1씩 늘어납니다 그래서 글을쓸때마다 1++되서.. 1,2,3,4 ... 이런식으로 되는데

이때 $upload_target_srl에 매개변수로 무엇을 넣어야할지모르겠습니다

 

생각난 아이디어는 컨트롤러부분에서 글을먼저 db에 쿼리를 보내 등록하고(이때 upload_target_srl 로 쓸 번호가 등록됩니다) 그리고 executeQuery() 문으로 현재 db에있는 모듈num값을 불러와 최대값을 불러와 $upload_target_srl 매개변수로 넣고 file db에 넣으면 얼추.. 구현될것같기도합니다.. 이게 괜찮은 방법일까요?.. 

  • ?
    SimpleCode 2016.11.22 19:49:50
    upload_target_srl은 document_srl 일수도 있고, comment_srl 일수도 있습니다.
    다르게 말하면, 게시물에 첨부한 파일도 xe_files 테이블에 들어가고, 댓글에 첨부한 파일도 xe_files 테이블에 들어갑니다.

    auto_increment로 증가시키는 방식이라면, 기존에 들어가있는 다른 upload_target_srl과 겹쳐서 예기치 못한 오류가 발생할 가능성이 있습니다.

    가능하면 코어 모듈과 연계된 srl 필드라면 getNextSequence()로 값을 부여하는 게 안전합니다.
  • profile
    네비 2016.11.22 19:53:19
    아! 그렇군요 getNextSequence() 로 부여된다는거였다니.. 감사합니다!

서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...