XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.
질문/답변
2016.11.22 19:37

[모듈] $upload_target_srl 에 관하여

조회 수 45 댓글 2

$oFileController->insertFile($upfile, $module_srl, $upload_target_srl);

이쪽을보면 매개변수로 html에서 인풋으로 $upfile로 파일과 정보를 받고 그다음 첨부한 모듈 srl를받고 그리고 업로드한곳?의 srl를 넣어야하는데

 

글을 새로쓸때 srl는 db에서 auto_in...머시기 설정으로인해 값으로 1씩 늘어납니다 그래서 글을쓸때마다 1++되서.. 1,2,3,4 ... 이런식으로 되는데

이때 $upload_target_srl에 매개변수로 무엇을 넣어야할지모르겠습니다

 

생각난 아이디어는 컨트롤러부분에서 글을먼저 db에 쿼리를 보내 등록하고(이때 upload_target_srl 로 쓸 번호가 등록됩니다) 그리고 executeQuery() 문으로 현재 db에있는 모듈num값을 불러와 최대값을 불러와 $upload_target_srl 매개변수로 넣고 file db에 넣으면 얼추.. 구현될것같기도합니다.. 이게 괜찮은 방법일까요?.. 

  • ?
    SimpleCode 2016.11.22 19:49:50
    upload_target_srl은 document_srl 일수도 있고, comment_srl 일수도 있습니다.
    다르게 말하면, 게시물에 첨부한 파일도 xe_files 테이블에 들어가고, 댓글에 첨부한 파일도 xe_files 테이블에 들어갑니다.

    auto_increment로 증가시키는 방식이라면, 기존에 들어가있는 다른 upload_target_srl과 겹쳐서 예기치 못한 오류가 발생할 가능성이 있습니다.

    가능하면 코어 모듈과 연계된 srl 필드라면 getNextSequence()로 값을 부여하는 게 안전합니다.
  • profile
    네비 2016.11.22 19:53:19
    아! 그렇군요 getNextSequence() 로 부여된다는거였다니.. 감사합니다!

List of Articles
번호 분류 제목 최종 글
공지 질문/답변 답변을 확실히 받기위한 질문자 지침서 20  
3300 질문/답변 혹시 라이믹스 코어단에서 글쓰기 중복 금지를 할 수 있을까요? 2 2016.11.24 수정 고라자
3299 질문/답변 리눅스 rsync시 첫 동기화 과정 생략을 위해... 2 2016.11.24 수정 웹지기
3298 질문/답변 댓글이 2페이지로 넘어가게 되면 1페이지 댓글이 안보입니다 2016.11.24 작성 스트릿
3297 질문/답변 라이믹스 AJAX communication error while requesting 오류문의 9 2016.11.24 수정 고라자
3296 질문/답변 끌어올리기아템에대해서문의드립니다 3 2016.11.24 수정 무도인짱짱
3295 질문/답변 리다이렉트 관련 질문 좀 드리겠습니다!! 1 2016.11.23 수정 쭈박이
3294 질문/답변 스케치북 게시판 모바일에서 2 2016.11.24 수정 pjk
3293 질문/답변 슈퍼캐시가 갑자기 작동을 안하는 것 같아요.. 3 file 2016.11.23 수정 김병화
3292 질문/답변 클플관련해서 1 2016.11.23 수정 기진곰
» 질문/답변 [모듈] $upload_target_srl 에 관하여 2 2016.11.22 수정 네비
3290 질문/답변 FAQ 모듈 개발 중단 된건가요? 3 2016.11.22 수정 Stone돌미
3289 질문/답변 오래되서 기억이 가물가물한데 js에서 디버그 어떻게 하나요? 6 2016.11.22 수정 구름이
3288 질문/답변 효과적인 웹백업 어떻게 ? 32 2016.11.24 수정 웹지기
3287 질문/답변 서버 커널 업데이트 언제 하시나요? 9 2016.11.23 수정 Sunup
3286 질문/답변 MYSQL 에러같은데 전문가님들 딱 한번만 봐주세요 ㅠㅠ 11 file 2016.11.22 수정 엘비스
3285 질문/답변 [모듈개발] 이미지 파일첨부 & 출력 14 2016.11.22 수정 네비
3284 질문/답변 mysql restart 에러 문의드립니다. 3 2016.11.21 수정 투데이
3283 질문/답변 레이아웃에서 위젯페이지인지, 게시판인지 구분하는 인자가 있을까요? 7 2016.12.07 수정 이온디
3282 질문/답변 글 작성시 선택한 분류명이 글의 '태그'에 입력되게 하고 싶습니다 4 2016.11.21 수정 콕콕콕
3281 질문/답변 대기 상태의 파일들은 지워버려도 되는건가요~~~~~? 2 2016.11.21 수정 투데이
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 171 Next
/ 171
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...