XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.
질문/답변
2016.11.25 01:49

게시판 연결 안되는 문제 404error

조회 수 47 댓글 11

안녕하세요. 도움 여쭤봅니다.ㅠㅠ

 

주소 : http://milk-caramel.com/

 

게시판을 누르면 404error 뜨면서 연결이 안되네요... 이미지들도 엑박떴다가 이미지까진 어떻게 돌려봤는데

게시판은 아무리해봐도 답이안나와서 여쭤봅니다 도움주시면 정말 감사하겠습니다.

 

 

file1.png

 

 

html폴더 하위에 .htaccess 넣어져있는 상태고

 

 

<IfModule mod_url.c>
    checkURL On
    ServerEncoding EUC-KR
    ClientEncoding UTF-8
</IfModule>
php_flag register_globals on
php_flag register_long_arrays on

RewriteEngine On
RewriteCond $1 !^(xe)/
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^milk-caramel\.com [NC]
RewriteRule ^(.*)$ /xe/$1 [L]

RewriteCond $1 !^(xe)/
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.milk-caramel\.com [NC]
RewriteRule ^(.*)$ /xe/$1 [L]


 

 

이런 상태인데 어떻게 고쳐야할까요...

경로문제인거같은데 잘몰라서 ㅠㅠ 도움주시면 정말 감사하겠습니다!

  • ?
    Stone돌미 2016.11.25 02:11:35
    다른게시판스킨으로 설정해도 마찬가지 인가요?
  • ?
    마끼아토 2016.11.25 02:13:09

    다른 게시판 스킨이요? 현재 htaccess 수정 후 이렇게 된거라 이 파일만 붙잡고 있는 상태인데 ㅠㅠ
    게시판 스킨은 스케치북 사용하고있습니다. /  스킨 바꿔봐도 똑같네요 ㅠㅠ

  • profile
    프렌다 2016.11.25 03:28:04
    현재 마끼아토님 사이트는 XE에서 짧은주소를 사용하도록 설정되어 있습니다.

    http://milk-caramel.com/xe/free 주소를
    http://milk-caramel.com/xe/?mid=free 형식으로 접속시
    잘 접속되는것을 확인가능합니다.

    그러면 왜 이런 문제가 생기는가?
    Rewrite 기능의 작동문제로 인한 현상입니다.

    우선 phpinfo 에서 로드모듈에 mod_rewrite 가 있는지 확인해 보시구요 (htaccess 수정 전까지 잘되었다면 이부분은 문제 없을겁니다.)

    .htaccess 를 여신후에

    RewriteEngine On
    RewriteBase /xe

    를 추가해주세요!
  • ?
    마끼아토 2016.11.25 03:32:53
    답변감사합니다 답변 토대로 적용해보도록 하겠습니다!!ㅠㅠ감사합니다. 모두감사해요.
  • ?
    마끼아토 2016.11.25 03:39:34

    phpinfo라는 파일을 찾을 수가 없는데 어디서 찾아야하는건지..ㅠㅠ

    말씀해주신 base /xe 추가해서

    <IfModule mod_url.c>
    checkURL On
    ServerEncoding EUC-KR
    ClientEncoding UTF-8
    </IfModule>
    php_flag register_globals on
    php_flag register_long_arrays on

    RewriteEngine On
    RewriteBase /xe
    RewriteCond $1 !^(xe)/
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^milk-caramel\.com [NC]
    RewriteRule ^(.*)$ /xe/$1 [L]

    RewriteCond $1 !^(xe)/
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.milk-caramel\.com [NC]
    RewriteRule ^(.*)$ /xe/$1 [L]


    했는데 그래도 게시판에 접근이 안되네요.
    또한 http://milk-caramel.com/xe/?mid=free 주소로 접속시 게시판은 들어가지지만
    게시물 열람은 안되는 문제가 있습니다 ㅠㅠ

  • profile
    프렌다 2016.11.25 03:52:41
    phpinfo 는 따로 파일이 있는것은 아니구요
    아무 php 파일 만들어서 안에 <?php phpinfo(); ?> 을 입력하고 Ftp올려서 해당 php 파일 접근하면 php정보가 출력됩니다.

    우선 임시방편으로 사이트가 정상적으로 돌아가게 하시려면 XE ADMIN의 시스템설정 에서 짧은주소를 사용안함 처리하시면 모든 게시판 등에 정상적인 접근은 가능하게 됩니다.


    짧은 주소 관련된 문제는 아래 URL을 참고해보세요
    http://blog.yojm.net/?p=43
    http://norastory.tistory.com/m/8
  • ?
    마끼아토 2016.11.25 03:53:39
    늦은시간에 답변 감사합니다 ㅠㅠ 적용해볼게요!!
  • ?
    마끼아토 2016.11.25 04:01:52

    짧은 주소 해제했는데도 404 에러 그대로네요 아휴 ㅠㅠㅠ 더해봐야겠습니다 감사합니다 ㅠㅠ

  • profile
    프렌다 2016.11.25 04:05:33
    제 휴대폰 에서는 모든메뉴 정상접근 되고있습니다.
    긴주소 로여...

    혹시 캐시 문제가 아닌가 싶은데
    브라우저 초기화 한번 해보시겠어요?

    아까 확인을 못해보았는데...짧은주소 사용으로 바꾸고 브라우저 초기화도 해보세요

    혹시 작동되는데 캐시땜에 마끼아토님 컴터에서만 이상작동 한걸수도 있으니까요
  • ?
    마끼아토 2016.11.25 04:14:58

    앗. 긴주소사용으로 했을때 폰으로는 게시판/글열람 모두 가능하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    그런데 컴퓨터는 메뉴목록 여전히 게시판404 그대로입니다..ㅠㅠㅠ(긴주소,짧은주소모두)
    그래도 폰으로 긴주소 접근 가능해서 임시방편이라도 되네요.
    근데 근본적으로 해결을 해야할텐데 ㅠㅠ 도움주셔서 정말 감사해요 ㅠㅠㅠ

    더 해봐야겠습니다 ㅠㅠ

     

    그런데 건드린 파일이라고는 htaccess뿐인데 이럴수가 있는지... ㅠㅠㅋㅋ

  • ?
    마끼아토 2016.11.25 04:25:22

    컴퓨터로도 긴주소 직접 링크로 들어갔을때는 게시물 열람 전부 정상작동하네요.
    근데 일반적인 스킨 상의 게시판 메뉴를 눌렀을때(짧은주소로) 가도록하게하고싶은데...ㅠㅠ

    아무튼 감사합니다 ㅠㅠ


List of Articles
번호 분류 제목 최종 글
공지 질문/답변 답변을 확실히 받기위한 질문자 지침서 20  
3320 질문/답변 php.ini의 zlib.output.compression 을 켜는게 좋을까요? 1 2016.11.26 수정 기븐
3319 질문/답변 스케치북 게시판 썸네일 크롭비율 안되는 분 계시나요? 3 2016.11.27 수정 마신
3318 질문/답변 회면의 인코딩? 이 깨지는 문제가 발생합니다 5 file 2016.11.25 수정 SimpleCode
3317 질문/답변 동시접속의 기준 2 2016.11.25 수정 SimpleCode
3316 질문/답변 mysql 환경설정 조언 좀...부탁드립니다. file 2016.11.25 작성 김병화
3315 질문/답변 modules/ editor/ skins/ ckeditor/ css/ default.css 파일 2 2016.11.26 수정 pjk
3314 질문/답변 CK에디터에서 컴포먼트가 로드안되요 7 2016.11.25 수정 pjk
3313 질문/답변 ck에디터 모바일에서 기본 펼침 안되게 10 file 2016.11.26 수정 보고하비
3312 질문/답변 간단한 블로그 의뢰 시 보통 얼마인가요? 8 2016.11.25 수정 SimpleCode
3311 질문/답변 xe 에도 목차기능이 있나요? 3 2016.11.25 수정 착한악마
3310 질문/답변 content="XpressEngine" 제거방법!? 2 2016.11.25 수정 YJSoft
» 질문/답변 게시판 연결 안되는 문제 404error 11 file 2016.11.25 수정 마끼아토
3308 질문/답변 이정도 사양 노트북으로 서버로 돌릴수 있나요? 8 file 2016.11.25 수정 Double'U'
3307 질문/답변 아 글고보니 DB 변환할때 한가지 실수한게 있네요;;; 7 2016.11.25 수정 기진곰
3306 질문/답변 무제한인 곳 과 웹업로드 용량 많은곳 있나요? 3 2016.11.25 수정 기진곰
3305 질문/답변 윈도우10에 내장된 리눅스 시스템 얼마나 쓸만한가요? 17 2016.11.25 수정 기븐
3304 질문/답변 설정한 날짜가 되면 레이아웃 자동 변경되게 6 2016.11.24 수정 하루
3303 질문/답변 리눅스 xe설치? 5 2016.11.24 수정 기진곰
3302 질문/답변 익명게시판에서 운영자 닉네임 표시 관련 (코드 있습니다) 4 2016.11.25 수정 스트릿
3301 질문/답변 @Conory 님 소셜 XE가 최신 Facebook API (2.8ver) 에서 작동하지 않습니다. 4 2016.11.28 수정 CONORY
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 172 Next
/ 172
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...