XETOWN

물어보기

조회 수 56 댓글 11

안녕하세요. 도움 여쭤봅니다.ㅠㅠ

 

주소 : http://milk-caramel.com/

 

게시판을 누르면 404error 뜨면서 연결이 안되네요... 이미지들도 엑박떴다가 이미지까진 어떻게 돌려봤는데

게시판은 아무리해봐도 답이안나와서 여쭤봅니다 도움주시면 정말 감사하겠습니다.

 

 

file1.png

 

 

html폴더 하위에 .htaccess 넣어져있는 상태고

 

 

<IfModule mod_url.c>
    checkURL On
    ServerEncoding EUC-KR
    ClientEncoding UTF-8
</IfModule>
php_flag register_globals on
php_flag register_long_arrays on

RewriteEngine On
RewriteCond $1 !^(xe)/
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^milk-caramel\.com [NC]
RewriteRule ^(.*)$ /xe/$1 [L]

RewriteCond $1 !^(xe)/
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.milk-caramel\.com [NC]
RewriteRule ^(.*)$ /xe/$1 [L]


 

 

이런 상태인데 어떻게 고쳐야할까요...

경로문제인거같은데 잘몰라서 ㅠㅠ 도움주시면 정말 감사하겠습니다!

Atachment
첨부 1
  • ?
    Stone돌미 2016.11.25 02:11:35
    다른게시판스킨으로 설정해도 마찬가지 인가요?
  • ?
    마끼아토 2016.11.25 02:13:09

    다른 게시판 스킨이요? 현재 htaccess 수정 후 이렇게 된거라 이 파일만 붙잡고 있는 상태인데 ㅠㅠ
    게시판 스킨은 스케치북 사용하고있습니다. /  스킨 바꿔봐도 똑같네요 ㅠㅠ

  • profile
    프렌다 2016.11.25 03:28:04
    현재 마끼아토님 사이트는 XE에서 짧은주소를 사용하도록 설정되어 있습니다.

    http://milk-caramel.com/xe/free 주소를
    http://milk-caramel.com/xe/?mid=free 형식으로 접속시
    잘 접속되는것을 확인가능합니다.

    그러면 왜 이런 문제가 생기는가?
    Rewrite 기능의 작동문제로 인한 현상입니다.

    우선 phpinfo 에서 로드모듈에 mod_rewrite 가 있는지 확인해 보시구요 (htaccess 수정 전까지 잘되었다면 이부분은 문제 없을겁니다.)

    .htaccess 를 여신후에

    RewriteEngine On
    RewriteBase /xe

    를 추가해주세요!
  • ?
    마끼아토 2016.11.25 03:32:53
    답변감사합니다 답변 토대로 적용해보도록 하겠습니다!!ㅠㅠ감사합니다. 모두감사해요.
  • ?
    마끼아토 2016.11.25 03:39:34

    phpinfo라는 파일을 찾을 수가 없는데 어디서 찾아야하는건지..ㅠㅠ

    말씀해주신 base /xe 추가해서

    <IfModule mod_url.c>
    checkURL On
    ServerEncoding EUC-KR
    ClientEncoding UTF-8
    </IfModule>
    php_flag register_globals on
    php_flag register_long_arrays on

    RewriteEngine On
    RewriteBase /xe
    RewriteCond $1 !^(xe)/
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^milk-caramel\.com [NC]
    RewriteRule ^(.*)$ /xe/$1 [L]

    RewriteCond $1 !^(xe)/
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.milk-caramel\.com [NC]
    RewriteRule ^(.*)$ /xe/$1 [L]


    했는데 그래도 게시판에 접근이 안되네요.
    또한 http://milk-caramel.com/xe/?mid=free 주소로 접속시 게시판은 들어가지지만
    게시물 열람은 안되는 문제가 있습니다 ㅠㅠ

  • profile
    프렌다 2016.11.25 03:52:41
    phpinfo 는 따로 파일이 있는것은 아니구요
    아무 php 파일 만들어서 안에 <?php phpinfo(); ?> 을 입력하고 Ftp올려서 해당 php 파일 접근하면 php정보가 출력됩니다.

    우선 임시방편으로 사이트가 정상적으로 돌아가게 하시려면 XE ADMIN의 시스템설정 에서 짧은주소를 사용안함 처리하시면 모든 게시판 등에 정상적인 접근은 가능하게 됩니다.


    짧은 주소 관련된 문제는 아래 URL을 참고해보세요
    http://blog.yojm.net/?p=43
    http://norastory.tistory.com/m/8
  • ?
    마끼아토 2016.11.25 03:53:39
    늦은시간에 답변 감사합니다 ㅠㅠ 적용해볼게요!!
  • ?
    마끼아토 2016.11.25 04:01:52

    짧은 주소 해제했는데도 404 에러 그대로네요 아휴 ㅠㅠㅠ 더해봐야겠습니다 감사합니다 ㅠㅠ

  • profile
    프렌다 2016.11.25 04:05:33
    제 휴대폰 에서는 모든메뉴 정상접근 되고있습니다.
    긴주소 로여...

    혹시 캐시 문제가 아닌가 싶은데
    브라우저 초기화 한번 해보시겠어요?

    아까 확인을 못해보았는데...짧은주소 사용으로 바꾸고 브라우저 초기화도 해보세요

    혹시 작동되는데 캐시땜에 마끼아토님 컴터에서만 이상작동 한걸수도 있으니까요
  • ?
    마끼아토 2016.11.25 04:14:58

    앗. 긴주소사용으로 했을때 폰으로는 게시판/글열람 모두 가능하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    그런데 컴퓨터는 메뉴목록 여전히 게시판404 그대로입니다..ㅠㅠㅠ(긴주소,짧은주소모두)
    그래도 폰으로 긴주소 접근 가능해서 임시방편이라도 되네요.
    근데 근본적으로 해결을 해야할텐데 ㅠㅠ 도움주셔서 정말 감사해요 ㅠㅠㅠ

    더 해봐야겠습니다 ㅠㅠ

     

    그런데 건드린 파일이라고는 htaccess뿐인데 이럴수가 있는지... ㅠㅠㅋㅋ

  • ?
    마끼아토 2016.11.25 04:25:22

    컴퓨터로도 긴주소 직접 링크로 들어갔을때는 게시물 열람 전부 정상작동하네요.
    근데 일반적인 스킨 상의 게시판 메뉴를 눌렀을때(짧은주소로) 가도록하게하고싶은데...ㅠㅠ

    아무튼 감사합니다 ㅠㅠ


서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...