XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.

일단 2.8버전을 사용해서 아직 페이스북 연동은 안됩니다, 네이버 로그인만 해봤는데요.

(@Conory님께서 해결중이라고 하시니 다행입니다ㅎ)

 

소셜로그인을 하면 회원정보에 가입자가 30대인지, 40대인지까지 뜹니다.

이거를 이용해서 아예 애초부터 30대만 가입을 받을 수 있게 할 수는 없을까요?

그게 정 힘들다면 30대일 경우에는 가입시 정회원으로 가입을 시켜서 게시판만이라도 따로 이용할 수 있도록요.. 

 

해결방법 좀 부탁드리겠습니다~!! 

  • profile
    CONORY 2016.11.28 10:14:30
    socialxe.controller.php 779줄

    //추가정보받음

    부분 위에 아래의 코드를 넣으면 됩니다.

    if(($age = $oLibrary->getProfileExtend()->age) && $service == 'naver' && $age != '30대')
    {
    return new Object(-1, "30대만 가입할 수 있습니다.");
    }
  • profile
    keh**** 2016.11.28 12:56:59
    감사합니다! 가입 제한 잘 되네요!!
    혹시 페이스북이나 카카오톡 age관련 코드도 알려주실수 있는지요?

    그리구 한가지 더 여쭤보고 싶은게
    사이트내에서 소셜 로그인을 제외하고 기존 로그인은 아예 사용하지 않으려고 하는데
    저렇게 가입 제한 메세지가 뜨면서 기존 로그인 창으로 이동됩니다.
    가입 실패 시 메인으로 이동하던가 해서 기존 로그인 창을 아예 띄우지 않게 하는 방법은 없을까요?ㅜ
  • profile
    CONORY 2016.11.28 13:23:27
    카카오나 페이스북에서는 나이대를 알 수 없습니다.

    기존 로그인창 문제는 https://www.conory.com/use_forum/63360 참조하시면 됩니다.
  • profile
    keh**** 2016.11.29 13:32:36

    https://developers.facebook.com/docs/facebook-login/permissions
    https://developers.kakao.com/docs/restapi#사용자-관리-사용자-정보-요청
    페이스북의 공개 프로필 기본 권한 (검수요청 없이 제공하는) 중에 age_range 라는 항목
    카카오톡의 age라는 항목을 받아 올 수 있다는데 아닌가요?

    실제로 제가 페이스북 계정에서 나이 정보를 가져오는 어플을 사용해본 적이 있어서
    가능하다는 건 알고 있었거든요,,


List of Articles
번호 분류 제목 날짜
공지 질문/답변 답변을 확실히 받기위한 질문자 지침서 20 2015.12.31
3345 질문/답변 게시판에서 댓글을 삭제할 경우... 8 2016.11.29
3344 질문/답변 현재 xe관련 자료중에 이런게 있나요? 익명게시판 관련 기능인데 4 2016.11.28
3343 질문/답변 랜덤 배너 출력과 구글 애드센스 필터 애드온 충돌? 2016.11.28
3342 질문/답변 혹시 스크린샷 게시판에 사용할 레이아웃이 있을까요? 2 2016.11.28
3341 질문/답변 집에서 안쓰는 컴퓨터 찾았습니다. 9 file 2016.11.28
3340 질문/답변 정말 이상한 문제네요. 3 2016.11.28
3339 질문/답변 게시판 글 작성시 확장변수 글자수 제한이 가능할까요? 2 2016.11.28
» 질문/답변 소셜XE로 로그인시 가져오는 연령대로 회원가입 제한 가능할까요? 4 2016.11.28
3337 질문/답변 위젯코드가 이상하게 생성됩니다. 4 2016.11.28
3336 질문/답변 XE가 크롬에서만 작동하지 않습니다. 2 2016.11.28
3335 질문/답변 구글 애널리틱스 문의드립니다. 5 2016.11.28
3334 질문/답변 XE files의 cache폴더만 다른 드라이브로 지정할 수 있나요? 4 2016.11.27
3333 질문/답변 youtube link lite는 어디서 구할수 있는가요? 3 2016.11.27
3332 질문/답변 휴면계정 정리 모듈 일괄 삭제하는 방법 질문 file 2016.11.27
3331 질문/답변 min폴더 변경후에 데이터가 엉망입니다. 3 file 2016.11.27
3330 질문/답변 NAS관련 질문 18 2016.11.27
3329 질문/답변 고급메일발송모듈에서 우리메일  API  설정시 아래와 같은 에러가 발생하는데 6 2016.11.27
3328 질문/답변 라이믹스에서 회원정보 숨기기 문의 2 2016.11.26
3327 질문/답변 사이트맵 수정을 할 수가 없습니다. 5 file 2016.11.26
3326 질문/답변 기진곰님! 질문드립니다 2 2016.11.26
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 170 Next
/ 170
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...