XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.

https://www.xetown.com/lakepark/99275

 

위 팁에 나온대로...

 

<!--@foreach($document->getComments() as $comment)--> <!--@if($comment->voted_count > 3)--> 베댓 <!--@end-->{@break}<!--@end-->

 

목록쪽에 코멘트수 표시되는 옆자리에 넣어줘도 해당글에 추천 받은 댓글이 있어도 표시가 안되는데요.

이게 최신코어에서 안되는 팁인가요?

 

아니면 @기진곰님 슈퍼캐시의 목록쪽에 동작하는 캐시적용하면 아예 동작은 안하는건지 저희는 아무리해도 동작을 안하네요.

 

 

  • profile
    기진곰 2016.11.29 17:24:21

    {@break}를 {@ break}로 바꾸고 '베댓' 바로 뒤로 옮겨보세요. 지금은 루프 구조가 좀 이상합니다.

  • profile
    웹지기 2016.11.29 17:25:04
    네. 시도해 볼게요~~ 미리 선 감사합니다!
  • profile
    웹지기 2016.11.29 17:29:08
    오... 됩니다. 감사합니다!!!!
  • profile
    웹지기 2016.11.29 17:38:35 Files첨부 (1)

    good.PNG

     

    요렇게 멋지게 되었습니다.

     

  • profile
    기진곰 2016.11.29 17:56:26
    근데 이게 성능은 별로 안 좋을 걸요? ㅋㅋ
    목록에 있는 모든 글의 모든 댓글을 다 불러와서 루프를 돌려야 하니...
  • profile
    웹지기 2016.11.29 17:58:49
    네. 일단 저희 사이트는 아시다시피 부하가 많은 사이트는 아니라 적용해 보았어요. 문제가 생기면 나중에 빼더라도 ㅋ 이게 슈퍼캐시의 도움을 좀 받을 수 있나요??

    그리고 묻고답하기 1개 게시판만 적용되도록 조건을 걸긴 했습니다.
  • profile
    기진곰 2016.11.29 18:01:29
    로그인하지 않은 사용자라면 전체화면 캐시가 적용될 테니 상관없겠네요.
  • profile
    웹지기 2016.11.29 18:02:36
    그럼 로그인 사용자에게는 슈퍼캐시 적용유무는 동일한 부하가 걸리나요?
  • profile
    기진곰 2016.11.29 19:22:33
    네, 로그인 사용자에게는 전체화면 캐시가 전혀 적용되지 않으니까요. 댓글 불러오는 부분은 게시판 캐시에서 처리해 주지도 못하고요.
  • profile
    보고하비 2016.11.29 18:05:13
    코드를 어떻게 수정하셨나요?
  • profile
    웹지기 2016.11.29 18:10:30
    <!--@foreach($document->getComments() as $comment)--> <!--@if($comment->voted_count > 1)--><span style="margin-left:2px;background-color:#0100FF;border-radius:6px;padding:2px 5px;font-size:11px;font-weight:bold;color:#fff">좋은답변</span>{@ break}<!--@end--><!--@end-->

    요런식으로 처리했어요.
  • profile
    보고하비 2016.11.29 19:41:52
    아 잘되네요 ^^ 저번에 이걸 이해 못해가지고 그냥 포기했었는데 ㅎㅎ 덕분에 하나더 해결했네요
  • profile
    보고하비 2016.11.29 21:55:43

    웹지기님 한가지만 더 질문드릴게요 특정게시판(srl 163328)을 지정하여서 표시 할려고 기존에 알려주신 팁을 응용하였는데 잘 안되네요.. 코드 어디가 문제가 있는지 봐주실 수 있나요?

    <!--@foreach($document->getComments() as $comment)--> <!--@if($comment->voted_count > 1)--> <span cond="$document->get('module_srl')=='163328' && !$document->getCommentCount()" style="margin-left:2px;background-color:#4374D9;border-radius:5px;padding:2px 5px;font-size:11px;font-weight:bold;color:#fff">좋은답변</span>{@ break}<!--@end--><!--@end-->

  • profile
    웹지기 2016.11.29 21:59:43
    span에 조건 빼버리시구요. 전체를 block 으로 조건을 거세요. 그렇게 조건 걸면 모든 게시판에서 댓글확인하는 루프가 돌고 표시만 안해줄 수 있어 부하를 줄이는 효과가 없을거에요.
    <block cond....>코드</block>
  • profile
    웹지기 2016.11.29 22:03:27
    && !$document->getCommentCount() 이조건도 넣으시면 안됩니다.
    이 조건은 댓글이 없다면 입니다. 도움요청 문구 출력할때 넣엇던 조건이죠.
  • profile
    보고하비 2016.11.29 22:17:33
    네 조건 삭제하니 되네요
    <!--@foreach($document->getComments() as $comment)--> <!--@if($comment->voted_count > 1)--> <span cond="$document->get('module_srl')=='163328'" style="margin-left:2px;background-color:#4374D9;border-radius:2px;padding:2px 5px;font-size:11px;font-weight:bold;color:#fff">좋은답변</span>{@ break}<!--@end--><!--@end-->
  • profile
    웹지기 2016.11.29 22:18:55
    아니요. 조건을 block 으로 밖으로 빼새요. 그렇게 하면 부하는 전체 게시판에 걸립니다.
  • profile
    웹지기 2016.11.29 22:25:26
    <block cond"$document->get('module_srl')=='163328'"><!--@foreach($document->getComments() as $comment)--> <!--@if($comment->voted_count > 1)--> <span style="margin-left:2px;background-color:#4374D9;border-radius:2px;padding:2px 5px;font-size:11px;font-weight:bold;color:#fff">좋은답변</span>{@ break}<!--@end--><!--@end--></block>
  • profile
    보고하비 2016.11.29 22:30:23
    위 같이 하면 전체 게시판으로 걸리는것 같은데요?
  • profile
    웹지기 2016.11.29 22:31:36
    제것 복사하셨으면 공백하나 있었습니다. 모바일이라 저렇게 밖에서 조건 걸어야해요.
  • profile
    웹지기 2016.11.29 22:35:14
    빠진게 있네요. 모바일이라.
  • profile
    웹지기 2016.11.29 22:36:02
    <block cond=
    댓글때문에 수정이 안됩니다. =이 빠져있어요
  • profile
    보고하비 2016.11.29 22:40:47
    <block cond="$document->get('module_srl')=='163328'"><!--@foreach($document->getComments() as $comment)--> <!--@if($comment->voted_count > 1)--> <span style="margin-left:2px;background-color:#4374D9;border-radius:2px;padding:2px 5px;font-size:11px;font-weight:bold;color:#fff">좋은답변</span>{@ break}<!--@end--><!--@end--></block>
    네 이렇게 하니 이제 정상적으로 되네요 감사합니다. 웹지기님 ^^ block로 감싸야 되는군요 신기!
  • profile
    웹지기 2016.11.29 22:42:20
    위치를 보시면 루프도는 쪽까지 조건으로 게시판을 1곳만 지정해야하는 거죠.
  • profile
    보고하비 2016.11.29 22:48:46
    네 조언 감사드립니다. 조금이라도 부하를 줄일수 있다니 뿌듯하네요 ㅎㅎ
  • profile
    구미호 2017.04.26 01:11:01
    이것으로 연결하니 사이트 속도가 조금 느려지는군요 ㅠㅠ
    웹지기님 속도를 올릴수가 없을까요 ...
    감사합니다

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 답변을 확실히 받기위한 질문자 지침서 4 람보 2017.05.04
3363 갑자기 홈페이지가 500 뜨네요. 5 BlackTeddyBear 2016.12.01
3362 슈퍼캐시에서 화제의글 file시 캐시갱신 안되는문제 4 마신 2016.12.01
3361 nginx /xe 경로에서 rewrite 설정이 궁금합니다. 2 하늘맑음 2016.12.01
3360 nginx php7.0 mariadb 에서 nginx 의 설정 값을 알고싶습니다. 3 하늘맑음 2016.12.01
3359 플랫모바일 사용중인데 요기 앞에 게시글 번호 쓸수 있나요? 3 file 낙타 2016.12.01
3358 폰트 이름을 알고 싶습니다. 8 file 구름이 2016.11.30
3357 http:// 를 https://www. 로 변경 7 육식염소 2016.11.30
3356 게시판 권한 질문 5 데버 2016.11.30
3355 비공개 사이트 만드는법이나 소스가 있을까요?ㅠㅠ 4 목요일같은오후 2016.11.30
3354 xe 템플릿 import 와 load 차이점을 알고 싶습니다. 3 구름이 2016.11.30
3353 memcached 서버 이전 관련 질문 7 madnomad 2016.11.30
3352 git 강좌나 책 추천 부탁 드립니다. 구름이 2016.11.30
3351 모바일 레이아웃을 찾습니다. 4 구름이 2016.11.30
3350 결제하면 동시에 그룹 등업이 되는 기능 가능할까요? 2 file 꿈이몬가 2016.11.30
3349 www 붙인 주소로 접속시 로그인이 풀린채로 보이는 문제 6 마끼아토 2016.11.30
3348 cname설정 방법아시는분 계신가요 2 Jack 2016.11.29
3347 DB관련 질문드립니다. 4 DIZAK 2016.11.29
3346 신고 가능한가요? 26 DIZAK 2016.11.29
3345 사업자 내야하나요? 15 DIZAK 2016.11.29
» 추천있는 댓글이 있을 경우 글 목록에서 표시해 주는 팁 지금은 안되나요? 26 웹지기 2016.11.29
Board Pagination Prev 1 ... 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 ... 256 Next
/ 256
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...