XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.

https://www.xetown.com/lakepark/99275

 

위 팁에 나온대로...

 

<!--@foreach($document->getComments() as $comment)--> <!--@if($comment->voted_count > 3)--> 베댓 <!--@end-->{@break}<!--@end-->

 

목록쪽에 코멘트수 표시되는 옆자리에 넣어줘도 해당글에 추천 받은 댓글이 있어도 표시가 안되는데요.

이게 최신코어에서 안되는 팁인가요?

 

아니면 @기진곰님 슈퍼캐시의 목록쪽에 동작하는 캐시적용하면 아예 동작은 안하는건지 저희는 아무리해도 동작을 안하네요.

 

 

  • profile
    기진곰 2016.11.29 17:24:21

    {@break}를 {@ break}로 바꾸고 '베댓' 바로 뒤로 옮겨보세요. 지금은 루프 구조가 좀 이상합니다.

  • profile
    웹지기 2016.11.29 17:25:04
    네. 시도해 볼게요~~ 미리 선 감사합니다!
  • profile
    웹지기 2016.11.29 17:29:08
    오... 됩니다. 감사합니다!!!!
  • profile
    웹지기 2016.11.29 17:38:35 Files첨부 (1)

    good.PNG

     

    요렇게 멋지게 되었습니다.

     

  • profile
    기진곰 2016.11.29 17:56:26
    근데 이게 성능은 별로 안 좋을 걸요? ㅋㅋ
    목록에 있는 모든 글의 모든 댓글을 다 불러와서 루프를 돌려야 하니...
  • profile
    웹지기 2016.11.29 17:58:49
    네. 일단 저희 사이트는 아시다시피 부하가 많은 사이트는 아니라 적용해 보았어요. 문제가 생기면 나중에 빼더라도 ㅋ 이게 슈퍼캐시의 도움을 좀 받을 수 있나요??

    그리고 묻고답하기 1개 게시판만 적용되도록 조건을 걸긴 했습니다.
  • profile
    기진곰 2016.11.29 18:01:29
    로그인하지 않은 사용자라면 전체화면 캐시가 적용될 테니 상관없겠네요.
  • profile
    웹지기 2016.11.29 18:02:36
    그럼 로그인 사용자에게는 슈퍼캐시 적용유무는 동일한 부하가 걸리나요?
  • profile
    기진곰 2016.11.29 19:22:33
    네, 로그인 사용자에게는 전체화면 캐시가 전혀 적용되지 않으니까요. 댓글 불러오는 부분은 게시판 캐시에서 처리해 주지도 못하고요.
  • profile
    보고하비 2016.11.29 18:05:13
    코드를 어떻게 수정하셨나요?
  • profile
    웹지기 2016.11.29 18:10:30
    <!--@foreach($document->getComments() as $comment)--> <!--@if($comment->voted_count > 1)--><span style="margin-left:2px;background-color:#0100FF;border-radius:6px;padding:2px 5px;font-size:11px;font-weight:bold;color:#fff">좋은답변</span>{@ break}<!--@end--><!--@end-->

    요런식으로 처리했어요.
  • profile
    보고하비 2016.11.29 19:41:52
    아 잘되네요 ^^ 저번에 이걸 이해 못해가지고 그냥 포기했었는데 ㅎㅎ 덕분에 하나더 해결했네요
  • profile
    보고하비 2016.11.29 21:55:43

    웹지기님 한가지만 더 질문드릴게요 특정게시판(srl 163328)을 지정하여서 표시 할려고 기존에 알려주신 팁을 응용하였는데 잘 안되네요.. 코드 어디가 문제가 있는지 봐주실 수 있나요?

    <!--@foreach($document->getComments() as $comment)--> <!--@if($comment->voted_count > 1)--> <span cond="$document->get('module_srl')=='163328' && !$document->getCommentCount()" style="margin-left:2px;background-color:#4374D9;border-radius:5px;padding:2px 5px;font-size:11px;font-weight:bold;color:#fff">좋은답변</span>{@ break}<!--@end--><!--@end-->

  • profile
    웹지기 2016.11.29 21:59:43
    span에 조건 빼버리시구요. 전체를 block 으로 조건을 거세요. 그렇게 조건 걸면 모든 게시판에서 댓글확인하는 루프가 돌고 표시만 안해줄 수 있어 부하를 줄이는 효과가 없을거에요.
    <block cond....>코드</block>
  • profile
    웹지기 2016.11.29 22:03:27
    && !$document->getCommentCount() 이조건도 넣으시면 안됩니다.
    이 조건은 댓글이 없다면 입니다. 도움요청 문구 출력할때 넣엇던 조건이죠.
  • profile
    보고하비 2016.11.29 22:17:33
    네 조건 삭제하니 되네요
    <!--@foreach($document->getComments() as $comment)--> <!--@if($comment->voted_count > 1)--> <span cond="$document->get('module_srl')=='163328'" style="margin-left:2px;background-color:#4374D9;border-radius:2px;padding:2px 5px;font-size:11px;font-weight:bold;color:#fff">좋은답변</span>{@ break}<!--@end--><!--@end-->
  • profile
    웹지기 2016.11.29 22:18:55
    아니요. 조건을 block 으로 밖으로 빼새요. 그렇게 하면 부하는 전체 게시판에 걸립니다.
  • profile
    웹지기 2016.11.29 22:25:26
    <block cond"$document->get('module_srl')=='163328'"><!--@foreach($document->getComments() as $comment)--> <!--@if($comment->voted_count > 1)--> <span style="margin-left:2px;background-color:#4374D9;border-radius:2px;padding:2px 5px;font-size:11px;font-weight:bold;color:#fff">좋은답변</span>{@ break}<!--@end--><!--@end--></block>
  • profile
    보고하비 2016.11.29 22:30:23
    위 같이 하면 전체 게시판으로 걸리는것 같은데요?
  • profile
    웹지기 2016.11.29 22:31:36
    제것 복사하셨으면 공백하나 있었습니다. 모바일이라 저렇게 밖에서 조건 걸어야해요.
  • profile
    웹지기 2016.11.29 22:35:14
    빠진게 있네요. 모바일이라.
  • profile
    웹지기 2016.11.29 22:36:02
    <block cond=
    댓글때문에 수정이 안됩니다. =이 빠져있어요
  • profile
    보고하비 2016.11.29 22:40:47
    <block cond="$document->get('module_srl')=='163328'"><!--@foreach($document->getComments() as $comment)--> <!--@if($comment->voted_count > 1)--> <span style="margin-left:2px;background-color:#4374D9;border-radius:2px;padding:2px 5px;font-size:11px;font-weight:bold;color:#fff">좋은답변</span>{@ break}<!--@end--><!--@end--></block>
    네 이렇게 하니 이제 정상적으로 되네요 감사합니다. 웹지기님 ^^ block로 감싸야 되는군요 신기!
  • profile
    웹지기 2016.11.29 22:42:20
    위치를 보시면 루프도는 쪽까지 조건으로 게시판을 1곳만 지정해야하는 거죠.
  • profile
    보고하비 2016.11.29 22:48:46
    네 조언 감사드립니다. 조금이라도 부하를 줄일수 있다니 뿌듯하네요 ㅎㅎ

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 답변을 확실히 받기위한 질문자 지침서 21 람보 2015.12.31
3351 www 붙인 주소로 접속시 로그인이 풀린채로 보이는 문제 6 마끼아토 2016.11.30
3350 cname설정 방법아시는분 계신가요 2 Jack 2016.11.29
3349 DB관련 질문드립니다. 4 DIZAK 2016.11.29
3348 신고 가능한가요? 26 DIZAK 2016.11.29
3347 사업자 내야하나요? 15 DIZAK 2016.11.29
» 추천있는 댓글이 있을 경우 글 목록에서 표시해 주는 팁 지금은 안되나요? 25 웹지기 2016.11.29
3345 특정 게시판에서만 글자 크기를 다르게 설정할 순 없나요? 3 Chronos 2016.11.29
3344 글을 수정하면 자동으로 줄 바꿈이 됩니다. Chronos 2016.11.29
3343 게시판에서 댓글을 삭제할 경우... 8 스트릿 2016.11.29
3342 현재 xe관련 자료중에 이런게 있나요? 익명게시판 관련 기능인데 4 기븐 2016.11.28
3341 랜덤 배너 출력과 구글 애드센스 필터 애드온 충돌? 라그릿 2016.11.28
3340 혹시 스크린샷 게시판에 사용할 레이아웃이 있을까요? 2 torrent 2016.11.28
3339 집에서 안쓰는 컴퓨터 찾았습니다. 9 file DIZAK 2016.11.28
3338 정말 이상한 문제네요. 3 라그릿 2016.11.28
3337 게시판 글 작성시 확장변수 글자수 제한이 가능할까요? 2 holyachon 2016.11.28
3336 소셜XE로 로그인시 가져오는 연령대로 회원가입 제한 가능할까요? 4 keh**** 2016.11.28
3335 위젯코드가 이상하게 생성됩니다. 4 라그릿 2016.11.28
3334 XE가 크롬에서만 작동하지 않습니다. 2 Katze 2016.11.28
3333 구글 애널리틱스 문의드립니다. 5 이로운 2016.11.28
3332 XE files의 cache폴더만 다른 드라이브로 지정할 수 있나요? 4 김병화 2016.11.27
Board Pagination Prev 1 ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 203 Next
/ 203
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...