XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.
조회 수 127 댓글 7

안녕하세요.

 

제가 서버 이전을 하는데 이전 서버에는 memcached를 쓰고 있었는데 새 서버에 설치하는 과정에서 memcached 설치하려고 했으나 잘 안되더라구요. 그래서 memcached를 사용하지 않고 사이트를 복구해볼려고 하는데요.

 

백업 파일을 복구하니 아래와 같은 에러메시지가 뜨는데 해결 방법이 좀 없을까요?

 

Fatal error: Uncaught Error: Class 'Memcache' not found in /home/경로/www/classes/cache/CacheMemcache.class.php:43 Stack trace: #0 /home/경로/www/classes/cache/CacheMemcache.class.php(27): CacheMemcache->CacheMemcache('memcache://loca...') #1 /home/경로/www/classes/cache/CacheHandler.class.php(106): CacheMemcache::getInstance('memcache://loca...') #2 /home/경로/www/classes/cache/CacheHandler.class.php(36): CacheHandler->CacheHandler('object', Object(stdClass), true) #3 /home/경로/www/modules/module/module.model.php(117): CacheHandler::getInstance('object', NULL, true) #4 /home/경로/www/classes/context/Context.class.php(261): moduleModel->getDefaultMid() #5 /home/경로/www/index.php(46): Context->init() #6 {main} thrown in /home/경로/www/classes/cache/CacheMemcache.class.php on line 43

 

서버환경은

centos7

nginx 1.10.2

php-fpm 7.0.13

mariaDB

입니다.

  • profile
    람보 2016.11.30 13:21:22

    home/경로/www/files/config/db.config.php 파일에서 memcache 이라고 검색해보면 1줄 혹은 2줄으로 memcache 관련 설정코드가 있을 것 같습니다.
    그줄을 삭제 해주시면 됩니다.

    'use_object_cache' => 'memcache://localhost:11211',
    'use_template_cache' => 'memcache://localhost:11211',
    아마 이런형태로 적용되어있을것 같습니다. 이걸 삭제 하시면 될것 같네요.

  • profile
    madnomad 2016.11.30 13:38:56
    줄로 완전히 삭제해도, 'file'로 바꿔봐도 똑같네요.
    적용이 바로 안되서 그런건지...
  • profile
    람보 2016.11.30 13:42:15
    관리자 페이지에 접속이 가능하시면, 관리자 페이지에서 캐시파일 재생성 해보시거나,

    home/경로/www/files/cache/
    아래에 있는 파일과 디렉토리를 삭제하고 실행해보세요. (삭제 관련 동작을 하기전엔 항상 백업을 생활화하시길 바랍니다.)
  • profile
    김병화 2016.11.30 13:44:24
    캐시폴더 날리면 안되나요?
  • profile
    휘즈 2016.11.30 14:19:13
    systemctl reload php-fpm.service 하면 될 것 같은데요.
  • profile
    madnomad 2016.11.30 14:39:31
    @람보 @김병화 @휘즈 알려주신 데로 다 해보니 어드민 모드로 접속은 성공했습니다!
    근데 사이트에서 memcache와는 상관없는 거 같은 이런 에러 메시지로 바꼈네요.

    Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function eregi_replace() in /home/경로/www/addons/shortcut/shortcut.addon.php:44 Stack trace: #0 /home/경로/www/files/cache/addons/0pc.acivated_addons.cache.php(82): include() #1 /home/경로/www/classes/module/ModuleObject.class.php(463): include('/home/경로/ww...') #2 /home/경로/www/classes/module/ModuleHandler.class.php(733): ModuleObject->proc() #3 /home/경로/www/index.php(59): ModuleHandler->procModule() #4 {main} thrown in /home/경로/www/addons/shortcut/shortcut.addon.php on line 44
  • profile
    madnomad 2016.11.30 14:45:26

    @람보 @김병화 @휘즈

    단축키 애드온에 뭔가 문제가 있나보네요.
    삭제하니 정상 접속됩니다.
    감사합니다!


위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...