XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.

2.PNG

플랫모바일 사용중인데 요기 앞에 게시글 번호 쓸수 있나요?

 

Atachment
첨부 '1'
  • profile
    프렌다 2016.12.01 02:33:37
    보통은 목록에 번호를 추가하면 나올텐데...
    스킨에서 지원하지 않는 모양입니다.

    해당 게시판 스킨 (modules->board->m.skins->스킨명 디렉토리 안에 있는 list.html 혹은 _list.html 파일을 여셔서 title출력부 앞에 {$no} 를 추가해주세요.

    title은 보통 $document->getTitle 으로 호출하니 비슷한 부분을 찾아보세요

    {$no} 를 입력시 해당 게시글의 고유번호가 출력됩니다.

    넣은후 nbsp(띄어쓰기) 던 margin값이던 조정하셔서 제목과 헷갈리지 않도록 위치조정 해주시면 됩니다.

    만약 스킨이 테이블구조로 되어있다면 열을 하나더 추가하셔두 되구요


    # 모바일 작성이라 깃허브 라이믹스 디폴트스킨에 의존하여 작성하였습니다. 실제 작업하려는 스킨과 일부부분이 상이할수도 있습니다 ㅠㅠ
  • ?
    낙타 2016.12.01 02:46:34

    말씀하신 링크에는

     

     

    {@ Context::addJsFile("./common/js/jquery.js", true, '', -100000) }
    {@ Context::addJsFile("./common/js/js_app.js", true, '', -100000) }
    {@ Context::addJsFile("./common/js/common.js", true, '', -100000) }
    {@ Context::addJsFile("./common/js/xml_handler.js", true, '', -100000) }
    {@ Context::addJsFile("./common/js/xml_js_filter.js", true, '', -100000) }
    {@ Context::loadLang('./modules/board/m.skins/default/lang')}
    <include target="_header.html" />
    <include target="read.html" cond="$oDocument->isExists()" />
        <!--@if($mi->board_type == 'news')-->
        {$no} <include target="_list_news.html" />
        <!--@elseif($mi->board_type == 'webzine')-->
        <include target="_list_webzine.html" />
        <!--@elseif($mi->board_type == 'gallery')-->
        <include target="_list_gallery.html" />
        <!--@elseif($mi->board_type == 'blogBox')-->
        <include target="_list_blogBox.html" />
        <!--@elseif($mi->board_type == 'talkBox')-->
        <include target="_list_talkBox.html" />
        <!--@else-->
        

        
        
        
        <include target="_list.html" />
        <!--@end-->
    <include target="_footer.html" />

     

     

     

    이렇게 나와있어서 위에 처럼 적용해도 안되는거 같습니다

    스킨은 news로 사용 하고 있구요! ㅠㅠ

  • profile
    프렌다 2016.12.01 08:12:52
    동일 디렉토리 내의 _list_news.html 파일 입니다.

List of Articles
번호 분류 제목 날짜
공지 질문/답변 답변을 확실히 받기위한 질문자 지침서 20 2015.12.31
» 질문/답변 플랫모바일 사용중인데 요기 앞에 게시글 번호 쓸수 있나요? 3 file 2016.12.01
3362 질문/답변 폰트 이름을 알고 싶습니다. 8 file 2016.11.30
3361 질문/답변 http:// 를 https://www. 로 변경 7 2016.11.30
3360 질문/답변 게시판 권한 질문 5 2016.11.30
3359 질문/답변 비공개 사이트 만드는법이나 소스가 있을까요?ㅠㅠ 3 2016.11.30
3358 질문/답변 xe 템플릿 import 와 load 차이점을 알고 싶습니다. 3 2016.11.30
3357 질문/답변 memcached 서버 이전 관련 질문 7 2016.11.30
3356 질문/답변 git 강좌나 책 추천 부탁 드립니다. 2016.11.30
3355 질문/답변 모바일 레이아웃을 찾습니다. 4 2016.11.30
3354 질문/답변 결제하면 동시에 그룹 등업이 되는 기능 가능할까요? 2 file 2016.11.30
3353 질문/답변 www 붙인 주소로 접속시 로그인이 풀린채로 보이는 문제 6 2016.11.30
3352 질문/답변 cname설정 방법아시는분 계신가요 2 2016.11.29
3351 질문/답변 DB관련 질문드립니다. 4 2016.11.29
3350 질문/답변 신고 가능한가요? 26 2016.11.29
3349 질문/답변 사업자 내야하나요? 15 2016.11.29
3348 질문/답변 추천있는 댓글이 있을 경우 글 목록에서 표시해 주는 팁 지금은 안되나요? 25 2016.11.29
3347 질문/답변 특정 게시판에서만 글자 크기를 다르게 설정할 순 없나요? 3 2016.11.29
3346 질문/답변 글을 수정하면 자동으로 줄 바꿈이 됩니다. 2016.11.29
3345 질문/답변 게시판에서 댓글을 삭제할 경우... 8 2016.11.29
3344 질문/답변 현재 xe관련 자료중에 이런게 있나요? 익명게시판 관련 기능인데 4 2016.11.28
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 171 Next
/ 171
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...