XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.

하... 미치겠습니다.

물론 전적으로 제잘못이긴 한데 어떻게든 복원해야해서요.. 

 

관리자 페이지에서 사이트 메뉴 편집을 하다 메뉴(카테고리) 하나가 이름이 비슷한게 있어서 헷갈려서 잘못 삭제해버렸네요...

혹시 복원할 방법이 있을까요? 무슨 방법을 써서라도 복원해야 합니다 도와주세요... 전체가 안되면 일부분이라도요..

  

  • profile
    웹지기 2016.12.05 22:53:41
    웹/db 둘다 복원해야 합니다. 호스팅사에 요청을...
  • profile
    스트릿 2016.12.05 22:57:59
    하...그나마 커뮤니티 내에서 활동이 제일 저조한 게시판이라 (한달에 세개 올라오는 꼴) 어떻게보면 다행이긴 한데...
    정말 조심해야겠습니다 답변 감사합니다 ㅠㅠ
  • ?
    SimpleCode 2016.12.05 22:55:59

    메뉴만 날아갔다면, 메뉴만 db에 추가하면 되지만...

    모듈 자체가 삭제됬다면 파일/DB 백업본을 가지고 둘 다 복구하셔야 합니다.

  • profile

    Screen Shot 2016-12-06 at 12.58.43 AM.png

    음 그러니까 예를 들어서 이런 관리자 메뉴 설정창에서 Board 이라는 메뉴가 삭제되버린 상태입니다 ㅜㅜ

  • ?
    SimpleCode 2016.12.05 23:01:54
    메뉴를 삭제하면, 게시판도 같이 삭제되기 때문에 주의하셔야 합니다.

    (해당 게시판이 남아있는) 백업본이 있다면 복구가 가능합니다만, 백업본이 없다면 사실상 복구는 불가능하다고 보셔야 할 듯 합니다.
  • profile
    스트릿 2016.12.05 23:03:42
    죄송합니다만 '해당 게시판이 남아있는 백업본'이라는 말을 잘 이해하지 못하겠습니다..ㅠㅠ 파일질라에서 확인할수는 없는건가요? 캐시로 남아있다거나.... 죄송해요 제가 초보라서 말을 잘 못해도 양해부탁드려요 저도 제가 너무 답답하네요..;;
  • profile
    웹지기 2016.12.05 23:06:22
    직접 백업을 하셨거나 혹은 호스팅사에서 자동백업한 자료가 있어야 합니다. 호스팅 이용중이라면 매일 백업을 하니 가장 최근일자로 복원을 웹과 db 모두 요청해야합니다. 다만 그때부터 방금 전 가지의 자료는 포기하셔야 하구요.
  • ?
    SimpleCode 2016.12.05 23:07:53
    혹시나 호스팅 업체를 이용하신다면 주기적으로 백업해놓은 파일이 있을겁니다.
    "게시판을 삭제하기 전의 상태가 보존된" 백업본이 있다면, 그 백업본으로 되돌리시면 될 것 같습니다.
  • ?
    마신 2016.12.06 00:14:15

    바로가기는 메뉴만 없어지지만 게시판메뉴는 DB까지 같이 삭제된다고 삭제 할때 경고 메세지 떠요.
    웹호스팅 서버호스팅 받으신다면 백업을 자동으로 하게 됩니다. 보통 1일~7일 정도 간격인데요.
    물론 저가 웹호스팅은 백업이 없을수도 있습니다.
    여기서 백업본이란 말은 복사된 DB나 사이트 자료를 의미합니다.
    PC로 치면 엑셀,서류,이미지등의 자료가 있을때 중요자료의 경우 외장하드디스크등에 복사해두기도 하잖아요. C드라이브가 갑자기 날아갈때를 대비해서.. 그런 백업입니다.

     

    백업이 되어있다면 덮어씌우면 되는거죠. 지금같은 경우 게시판 DB이니 DB가 백업되어있다면 복원하는거죠.

    호스팅 받고 있는 사이트에 문의하시는게 가장 빠릅니다. 백업이 없다면 복구 불구 있다면 해달라고 요청하시면 됩니다.


List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 답변을 확실히 받기위한 질문자 지침서 21 람보 2015.12.31
3402 이런 경우도 있나요? 3 DIZAK 2016.12.07
3401 슈퍼캐시가 34기가나 하드를 채우나요?ㅠㅠ 3 낙타 2016.12.07
3400 <block cond="$mid=='name'"> 사용하려면 13 웹지기 2016.12.06
3399 소셜로그인 카카오톡 로그인 질문이요 6 정재욱 2016.12.06
3398 닉네임으로 검색시 해당 닉네임 정보를 호출 가능할까요? 10 착한악마 2016.12.06
3397 새글 새댓글표시 모듈 1 고양이 2016.12.06
3396 모바일 시작 페이지가 XE 기본에서 변하지 않습니다. 2 카별 2016.12.06
3395 pjaxboard.com 이 사이트 레이아웃 무엇인지 아시는 분 계실까요 2 그래시 2016.12.06
3394 메드와이드 XE로 만들어진사이트인가요? 2 기관사 2016.12.06
3393 페이스북 로그인시 API 통신 오류입니다. 재시도 해주세요. 오류 문의 8 정재욱 2016.12.06
» 사이트 메뉴 하나가 통째로 삭제됐는데 어디서 복원해야 할까요? 9 스트릿 2016.12.05
3391 글 모음 게시판 기능 + 게시물 앞 아이콘 설정 질문드려요! 6 file RADIX 2016.12.05
3390 sketchbook5 게시판 상단에 여백이 생깁니다 19 file 그래시 2016.12.05
3389 문의 입니다. 5 jmjim 2016.12.05
3388 XE3 사용이 가능한 국내 웹호스팅이 있을까요? 6 구름이 2016.12.05
3387 에디터상에서 마크다운같은 기능을 쓰는게 가능할까요? 5 오징 2016.12.05
3386 애드센스 필터 잘 작동하시나요? 5 라그릿 2016.12.05
3385 xe 버튼 undefined 문제 9 file 라그릿 2016.12.05
3384 스크롤을 내리면 컨텐츠 출력하는 스크립트를 알고 싶습니다. 4 구름이 2016.12.04
3383 소셜XE / php7 버전 지원하나요? 1 keh**** 2016.12.04
Board Pagination Prev 1 ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 206 Next
/ 206
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...