XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.

안녕하세요

코노리님의 소셜로그인을 요번에 설치해서 사용할려고하는데요

PHP버전이 안맞아서 오늘 PHP버전 업데이트를 했구요

다시 설치해서

페이스북 로그인정보 입력하고 진행하니. 웹이나 모바일에서나

API 통신 오류입니다. 재시도 해주세요. 라고 오류 문구가 뜨네요 해결방법 알려주시면 감사하겠습니다

그럼 수고하세요

  • profile
    김햄C 2016.12.06 11:11:29
    아마 검색해보시면 나올 텐데, 코노리님의 소셜로그인이 신규 앱버젼을 지원하지 않아서 라고 합니다. 그리고 코노리님께서 패치해주시겠다고 하셨었어요. 조금 기다리시면 새로운 버젼이 업데이트 되겠지요 :)
  • profile
    정재욱 2016.12.06 11:48:20
    아네 감사합니다^^
    아그리고 네이버 로그인도 해봤는데 설정잡고 첫번째는 잘 로그인 되다가
    로그아웃하고 2번째 로그인 할려니 Unknown column 'member_srl' 오류 뜨면서 로그인이 안되네요 ㅠㅠ
  • profile
    김햄C 2016.12.06 12:15:21
    저는 정상적으로 사용하고 있는데, 이상하네요.
    네이버 로그인 연결을 회원정보 설정에서 먼저 하셨나요? 아니면, 바로 로그인창에서 접속하신건지... ;ㅅ;
  • profile
    정재욱 2016.12.06 12:53:36
    확인해보니 기존에 나달님이 개발하신 소셜xe 사용자는 db에서이전에 설치한 디비 테이블을 싹 다 찾아서 지워야 한다고 하네요~~ ㅠㅠ 근데 제가 개발자가 아니라 db에서 어떻게 지우는질 몰라요 ㅠㅠ
  • profile
    김햄C 2016.12.06 13:12:13
    myphpadmin 접속하셔서 해당 테이블 지우면 될 건데 8ㅅ8 저도 DB를 쉽게 지우거나 보는 사람이 아닌지라 ㅠㅠㅠ 도움이 못되네요
  • profile
    정재욱 2016.12.06 13:13:47
    근데 저는 그전에 난다날아님 소셜xe를 사용했었는데 이번에 이거 다운받아서

    ftp에 올려서 설치를 했는데 관리자에서 설치된 모듈 을 보니 난다날아 님의 socialxe 서버 가 있더라구요.

    이거 삭제 해도되나요?
  • profile
    김햄C 2016.12.06 13:18:56
    아, 그런 문제가 아닐 거에요. 예전에 난다날아님 소셜xe 설치하셨으면, 그게 DB 생성이 되어 있어서.. ;ㅅ;
  • profile
    정재욱 2016.12.06 14:09:28
    ^^ 아네~~~ 다른 개발자분이 도움주셔서 해결했습니다~~ 이제 페이스북 이외의 로그인은 잘되네요~~ 페이스북은 개발자님께서 빨리 업데이트 해주길 바라야겠네요^^

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜
3404 XE에는 데이터형 변환이 없나요?? (문자열->숫자 등) 5 프렌다 2016.12.07
3403 게시글 읽으면(본문) 위젯 감추기 5 마신 2016.12.07
3402 아래 cond 조건 사용 문제 대안으로... 7 웹지기 2016.12.07
3401 이런 경우도 있나요? 3 DIZAK 2016.12.07
3400 슈퍼캐시가 34기가나 하드를 채우나요?ㅠㅠ 3 낙타 2016.12.07
3399 <block cond="$mid=='name'"> 사용하려면 13 웹지기 2016.12.06
3398 소셜로그인 카카오톡 로그인 질문이요 6 정재욱 2016.12.06
3397 닉네임으로 검색시 해당 닉네임 정보를 호출 가능할까요? 10 착한악마 2016.12.06
3396 새글 새댓글표시 모듈 1 고양이 2016.12.06
3395 모바일 시작 페이지가 XE 기본에서 변하지 않습니다. 2 카별 2016.12.06
3394 pjaxboard.com 이 사이트 레이아웃 무엇인지 아시는 분 계실까요 2 그래시 2016.12.06
3393 메드와이드 XE로 만들어진사이트인가요? 2 기관사 2016.12.06
» 페이스북 로그인시 API 통신 오류입니다. 재시도 해주세요. 오류 문의 8 정재욱 2016.12.06
3391 사이트 메뉴 하나가 통째로 삭제됐는데 어디서 복원해야 할까요? 9 스트릿 2016.12.05
3390 글 모음 게시판 기능 + 게시물 앞 아이콘 설정 질문드려요! 6 file RADIX 2016.12.05
3389 sketchbook5 게시판 상단에 여백이 생깁니다 19 file 그래시 2016.12.05
3388 문의 입니다. 5 jmjim 2016.12.05
3387 XE3 사용이 가능한 국내 웹호스팅이 있을까요? 6 구름이 2016.12.05
3386 에디터상에서 마크다운같은 기능을 쓰는게 가능할까요? 5 오징 2016.12.05
3385 애드센스 필터 잘 작동하시나요? 5 라그릿 2016.12.05
Board Pagination Prev 1 ... 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 ... 227 Next
/ 227
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...