XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.

레이아웃 에서 현재 주소의 mid 를 가져오는 코드가 있어야 하나요? 기존에 사용하던 레이웃에서는 이상없이 잘 되었는데 오늘 처음 써본 레이아웃 에서는 저 조건이 먹지 않아서요.


어떤 것으로 먼저 불러와야 하는건가요? 기존 레이아웃 얼핏 보앗을대는 특별한 코드를 발견하지 못해서 질문을 남겨봅니다. 

  • profile
    람보 2016.12.06 20:23:30
    $mid 상단에
    {@
    $mid = Context::get('mid');
    }
  • profile
    웹지기 2016.12.06 20:34:31
    제가 관련 지식이 없는 사람이라 이해가 안가는게 지금 사용하는 레이아웃에 관련 단어로 검색을 해보고 찾아봐도 위와 같은 조회 과정이 없어서 지금 ...
  • profile
    CONORY 2016.12.06 20:27:09

    php 파일에서는 context 변수에 접근하려면 Context::get('mid') 함수를 사용해야 하구요.

    템플릿 파일에서는 그냥 변수 형태로 사용해도 됩니다. php 파일처럼 Context::get('mid') 함수를 써도 상관없구요.
    (나중에 컴파일시 일반 변수가 context 변수로 변환 되기 때문이죠.)

    제가 봤을 땐 위에서 변수를 덮어쓴 것 같네요.

  • profile
    웹지기 2016.12.06 20:35:14
    네. 저도 뭔가 현재 위치하고 있는 곳을 알아내는 과정이 필요할 건데 지금 사용하는 레이아웃에서는 제가 확인 할 수 있는 에디터에서는 보이지 않아서 궁금하네요.
  • profile
    웹지기 2016.12.06 20:38:33
    지금 안되는 곳이 새로운 호스팅환경인데요. php7.0 환경입니다. 그냥 변수형태로 사용이 가능해야 하는데 안되는게 비정상은 아닐까요??
  • profile
    CONORY 2016.12.06 20:47:43
    php 7에서도 변수형태로 사용 가능하구요. 안되는 게 비정상이구요. 안 될리는 없는 것 같은데... 이상하네요.
  • profile
    웹지기 2016.12.06 20:51:34
    일단 mid 구분해서 하는 작업은 가능한데 질문의 제목처럼 안되는건 문제이긴 하네요. 제가 늘 사용하던 방법이라 저도 안되는게 이상하기만 합니다.
  • profile
    구름이 2016.12.06 21:01:25
    일부 php7 웹호스팅 환경에서 pcre 값이 낮으면 본문과 같은 현상이 생길수 있습니다.
    레이아웃 코드가 길거나해서 해당 cond를 php 구문으로 해석을 못해 발생되는 문제이죠.
    그래서 어떤 레이아웃에서는 문제가 발생되거나 안되는 문제가 생기기도 해요.
    https://www.xetown.com/qna/368866
    링크 참조하셔서 한번 확인해 보시길...
  • profile
    웹지기 2016.12.06 21:05:25
    링크를 보니 더 머리아프네요. ㅋ 가비아 뭐 해달라면 함께 사용하는 서버라 거절! 이 뻔해서요....
    답변 감사합니다. 말씀해주신 것이 원인 이군요...
  • profile
    웹지기 2016.12.06 21:13:10
    링크안에 링크까지 읽어보니 호스팅에서 변경하지 않고도 가능 할 수도 있고 레이아웃에 불필요한 부분을 걸어내는 것도 해결법이 될 수고 있어 보이네요. 사실 지금 문제가 되는 레이아웃이 옵션이 굉장히 많고 엄청난 길이의 레이아웃이긴 합니다. 나중에 레이웃에서는 불필요한 부분을 덜어내던지 해봐겠네요.


    위 내용은 별로 도움이 안되는 문제군요. cond 절 안에 내용을 줄여야.....
  • profile
    웹지기 2016.12.06 21:15:59
    cond 문법 안에 글자수 를 줄여야 하는거군요.. 이런.. 이것 때문에 출력되는 실제 코드를 별도 파일에 담아 불러오는 해결법을 사용하신듯 하네요...
  • profile
    구름이 2016.12.06 21:32:13
    모듈을 배포하고 있어서 어떻게든 작동을 되게해야되어서요.
    사실 해결법은 다른 웹호스팅을 이용하는것입니다.
    다른 애드온 모듈 사용이 추가 되면 xe 템플릿이 작동 안될수 있습니다.
  • profile
    웹지기 2016.12.06 21:37:36
    네. 원인을 알았으니 대응이 가능해졋네요. 굉장히 간단한 구성의 홈페이지라 그냥 적당히 대응해서 쓰면 될거 같습니다. 홈페이지자랑에 최근 올린 사이트인데요. 회원가입도 필요없는 사이트라서요. 나중에 다른 사이트 개설할 때는 이부분 검토하고 호스팅 선정해야겠네요.

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 답변을 확실히 받기위한 질문자 지침서 4 람보 2017.05.04
3410 1.4 버전에서 이 트리거들을 지원할까요? 4 구름이 2016.12.07
3409 팝업링크 코드? 8 보고하비 2016.12.07
3408 개인의뢰후 연락이 되질 않는데 어떻게해야하나요? 10 이로운 2016.12.07
3407 sketchbook5 mobile에서 링크를 없에고 싶습니다. 1 카별 2016.12.07
3406 경험치 랭킹 위젯 앨리 2016.12.07
3405 다들 ipv6 대응 어떻게 하시나요? 4 ejn 2016.12.07
3404 한서버에 여러 SSL 사용하시는 분들은 어떻게 하시나요? 12 고양이 2016.12.07
3403 XE에는 데이터형 변환이 없나요?? (문자열->숫자 등) 5 프렌다 2016.12.07
3402 게시글 읽으면(본문) 위젯 감추기 5 마신 2016.12.07
3401 아래 cond 조건 사용 문제 대안으로... 7 웹지기 2016.12.07
3400 이런 경우도 있나요? 3 DIZAK 2016.12.07
3399 슈퍼캐시가 34기가나 하드를 채우나요?ㅠㅠ 3 낙타 2016.12.07
» <block cond="$mid=='name'"> 사용하려면 13 웹지기 2016.12.06
3397 소셜로그인 카카오톡 로그인 질문이요 6 정재욱 2016.12.06
3396 닉네임으로 검색시 해당 닉네임 정보를 호출 가능할까요? 10 착한악마 2016.12.06
3395 새글 새댓글표시 모듈 1 고양이 2016.12.06
3394 모바일 시작 페이지가 XE 기본에서 변하지 않습니다. 2 카별 2016.12.06
3393 pjaxboard.com 이 사이트 레이아웃 무엇인지 아시는 분 계실까요 2 그래시 2016.12.06
3392 메드와이드 XE로 만들어진사이트인가요? 2 기관사 2016.12.06
3391 페이스북 로그인시 API 통신 오류입니다. 재시도 해주세요. 오류 문의 8 정재욱 2016.12.06
Board Pagination Prev 1 ... 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 ... 257 Next
/ 257
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...