XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.

https://www.xpressengine.com/forum/22164314

 

 

@BNU님 댓글에 있는 내용을 index.php 에 추가하지 않고

 

config.user.inc.php

 

에 넣을 수 있는 방법이 있을까요 ? 코어를 매번 수정한다는건 힘들 거 같아서요..

 

 

@ini_set('pcre.recursion_limit', 500000);

 

 

  • profile
    불금 2016.12.07 10:26:24
    거기에 넣어도 될거같네요
    https://github.com/xpressengine/xe-core/blob/master/index.php#L39
    어차피 여기에서 config.inc.php 를 불러오니
    참고 : https://github.com/xpressengine/xe-core/blob/master/config/config.inc.php#L100-L103
  • profile
    웹지기 2016.12.07 10:28:17

    그냥 저렇게 똑같이 붙여 넣어도 되는건가요?? 제가 문법을 몰라서요.

    아무 php 파일에 넣어도 된다고 했으니 같은 형식으로 넣어도 되겠네요.

  • profile
    YJSoft 2016.12.07 10:29:52
    원본 댓글에 보시면

    "...다른 곳에 넣어도 되지만..." 이라고 되어 있습니다. 즉, XE에서 불러오는 PHP 파일이라면 다 되므로, config.user.inc.php 파일에 기존 설정 넣듯이 넣으셔도 됩니다. 다만 ini 값 변경을 허용하지 않는 경우 어디에 넣어도 동작하지 않겠죠.
  • profile
    웹지기 2016.12.07 10:31:41
    네. 원본댓글에 나온대로 테스트로 파일 작성해서 업로드 해보니 문구가 출력이 잘 되니 제가 사용하는 호스팅은 먹히는거 같네요. 감사합니다. 여기에 넣어야 겠어요. 코어수정 영향이 없으니까요...
  • profile
    웹지기 2016.12.07 10:34:31
    앗... 그런데 테스트 php 파일로 문구 출력이 되는거랑 실제 적용되는 거랑 매칭이 안되네요. 저희 호스팅은 실제 레이아웃에 해보니 안되네요 ㅋ
  • profile
    구름이 2016.12.07 10:38:43
    나야나 호스팅의 경우 이것을 시도를 해봤지만 적용이 안되더군요.
    서버관리자가 php.ini에 지정한 값 이상으로는 세팅이 안되서 그럴겁니다.
    가비아 php7 호스팅도 기억을 해둬야 겠군요.
  • profile
    웹지기 2016.12.07 10:40:38
    네. 테스트 파일로 해서 문구 출력 유무로 가능한지 예상은 맞지 않네요. 뭐 저야 일단 아직은 여기에 만든 홈페이지는 절실하지 않으니 ㅋㅋ 일단 패스입니다 ㅋ

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜
3419 우분투 같은 리눅스 서버에서 상위폴더의 경로를 참조하려면 어떻게 해야할까요 ? 1 약사이다 2016.12.09
3418 cband 모듈 client ip 들의 내역은 언제 쯤 11 웹지기 2016.12.08
3417 정규식 문의 구글맞춤검색의 프로모션에 트리거로 사용될 정규식인데요. 9 웹지기 2016.12.08
3416 시중포인트 량은 포인트마켓에 없군요 약사이다 2016.12.08
3415 오늘 로그인 XE Town 처럼 만들어지지 않는군요 3 file 구미호 2016.12.08
3414 지난달 하반부터 서버 트래픽이 증가하여 걱정입니다. 조언 부탁드리겠습니다. 6 file December 2016.12.08
3413 로그인없이 추천버튼을 누르고싶습니다 1 희스깅 2016.12.08
3412 xe 별점 자료실 게시판 에서 댓글 로그인 없이 쓸수없을까요? 정재욱 2016.12.07
3411 1.4 버전에서 이 트리거들을 지원할까요? 4 구름이 2016.12.07
3410 팝업링크 코드? 8 보고하비 2016.12.07
3409 개인의뢰후 연락이 되질 않는데 어떻게해야하나요? 10 이로운 2016.12.07
3408 sketchbook5 mobile에서 링크를 없에고 싶습니다. 1 카별 2016.12.07
3407 경험치 랭킹 위젯 앨리 2016.12.07
3406 다들 ipv6 대응 어떻게 하시나요? 4 ejn 2016.12.07
3405 한서버에 여러 SSL 사용하시는 분들은 어떻게 하시나요? 12 고양이 2016.12.07
3404 XE에는 데이터형 변환이 없나요?? (문자열->숫자 등) 5 프렌다 2016.12.07
3403 게시글 읽으면(본문) 위젯 감추기 5 마신 2016.12.07
» 아래 cond 조건 사용 문제 대안으로... 7 웹지기 2016.12.07
3401 이런 경우도 있나요? 3 DIZAK 2016.12.07
3400 슈퍼캐시가 34기가나 하드를 채우나요?ㅠㅠ 3 낙타 2016.12.07
Board Pagination Prev 1 ... 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 ... 224 Next
/ 224
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...