XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.

https://www.xpressengine.com/forum/22164314

 

 

@BNU님 댓글에 있는 내용을 index.php 에 추가하지 않고

 

config.user.inc.php

 

에 넣을 수 있는 방법이 있을까요 ? 코어를 매번 수정한다는건 힘들 거 같아서요..

 

 

@ini_set('pcre.recursion_limit', 500000);

 

 

  • profile
    불금 2016.12.07 10:26:24
    거기에 넣어도 될거같네요
    https://github.com/xpressengine/xe-core/blob/master/index.php#L39
    어차피 여기에서 config.inc.php 를 불러오니
    참고 : https://github.com/xpressengine/xe-core/blob/master/config/config.inc.php#L100-L103
  • profile
    웹지기 2016.12.07 10:28:17

    그냥 저렇게 똑같이 붙여 넣어도 되는건가요?? 제가 문법을 몰라서요.

    아무 php 파일에 넣어도 된다고 했으니 같은 형식으로 넣어도 되겠네요.

  • profile
    YJSoft 2016.12.07 10:29:52
    원본 댓글에 보시면

    "...다른 곳에 넣어도 되지만..." 이라고 되어 있습니다. 즉, XE에서 불러오는 PHP 파일이라면 다 되므로, config.user.inc.php 파일에 기존 설정 넣듯이 넣으셔도 됩니다. 다만 ini 값 변경을 허용하지 않는 경우 어디에 넣어도 동작하지 않겠죠.
  • profile
    웹지기 2016.12.07 10:31:41
    네. 원본댓글에 나온대로 테스트로 파일 작성해서 업로드 해보니 문구가 출력이 잘 되니 제가 사용하는 호스팅은 먹히는거 같네요. 감사합니다. 여기에 넣어야 겠어요. 코어수정 영향이 없으니까요...
  • profile
    웹지기 2016.12.07 10:34:31
    앗... 그런데 테스트 php 파일로 문구 출력이 되는거랑 실제 적용되는 거랑 매칭이 안되네요. 저희 호스팅은 실제 레이아웃에 해보니 안되네요 ㅋ
  • profile
    구름이 2016.12.07 10:38:43
    나야나 호스팅의 경우 이것을 시도를 해봤지만 적용이 안되더군요.
    서버관리자가 php.ini에 지정한 값 이상으로는 세팅이 안되서 그럴겁니다.
    가비아 php7 호스팅도 기억을 해둬야 겠군요.
  • profile
    웹지기 2016.12.07 10:40:38
    네. 테스트 파일로 해서 문구 출력 유무로 가능한지 예상은 맞지 않네요. 뭐 저야 일단 아직은 여기에 만든 홈페이지는 절실하지 않으니 ㅋㅋ 일단 패스입니다 ㅋ

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜
3408 sketchbook5 mobile에서 링크를 없에고 싶습니다. 1 카별 2016.12.07
3407 경험치 랭킹 위젯 앨리 2016.12.07
3406 다들 ipv6 대응 어떻게 하시나요? 4 ejn 2016.12.07
3405 한서버에 여러 SSL 사용하시는 분들은 어떻게 하시나요? 12 고양이 2016.12.07
3404 XE에는 데이터형 변환이 없나요?? (문자열->숫자 등) 5 프렌다 2016.12.07
3403 게시글 읽으면(본문) 위젯 감추기 5 마신 2016.12.07
» 아래 cond 조건 사용 문제 대안으로... 7 웹지기 2016.12.07
3401 이런 경우도 있나요? 3 DIZAK 2016.12.07
3400 슈퍼캐시가 34기가나 하드를 채우나요?ㅠㅠ 3 낙타 2016.12.07
3399 <block cond="$mid=='name'"> 사용하려면 13 웹지기 2016.12.06
3398 소셜로그인 카카오톡 로그인 질문이요 6 정재욱 2016.12.06
3397 닉네임으로 검색시 해당 닉네임 정보를 호출 가능할까요? 10 착한악마 2016.12.06
3396 새글 새댓글표시 모듈 1 고양이 2016.12.06
3395 모바일 시작 페이지가 XE 기본에서 변하지 않습니다. 2 카별 2016.12.06
3394 pjaxboard.com 이 사이트 레이아웃 무엇인지 아시는 분 계실까요 2 그래시 2016.12.06
3393 메드와이드 XE로 만들어진사이트인가요? 2 기관사 2016.12.06
3392 페이스북 로그인시 API 통신 오류입니다. 재시도 해주세요. 오류 문의 8 정재욱 2016.12.06
3391 사이트 메뉴 하나가 통째로 삭제됐는데 어디서 복원해야 할까요? 9 스트릿 2016.12.05
3390 글 모음 게시판 기능 + 게시물 앞 아이콘 설정 질문드려요! 6 file RADIX 2016.12.05
3389 sketchbook5 게시판 상단에 여백이 생깁니다 19 file 그래시 2016.12.05
Board Pagination Prev 1 ... 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 ... 245 Next
/ 245
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...