조회 수 65 댓글 7

https://www.xpressengine.com/forum/22164314

 

 

@BNU님 댓글에 있는 내용을 index.php 에 추가하지 않고

 

config.user.inc.php

 

에 넣을 수 있는 방법이 있을까요 ? 코어를 매번 수정한다는건 힘들 거 같아서요..

 

 

@ini_set('pcre.recursion_limit', 500000);

 

 

  • profile
    불금 2016.12.07 10:26:24
    거기에 넣어도 될거같네요
    https://github.com/xpressengine/xe-core/blob/master/index.php#L39
    어차피 여기에서 config.inc.php 를 불러오니
    참고 : https://github.com/xpressengine/xe-core/blob/master/config/config.inc.php#L100-L103
  • profile
    웹지기 2016.12.07 10:28:17

    그냥 저렇게 똑같이 붙여 넣어도 되는건가요?? 제가 문법을 몰라서요.

    아무 php 파일에 넣어도 된다고 했으니 같은 형식으로 넣어도 되겠네요.

  • profile
    YJSoft 2016.12.07 10:29:52
    원본 댓글에 보시면

    "...다른 곳에 넣어도 되지만..." 이라고 되어 있습니다. 즉, XE에서 불러오는 PHP 파일이라면 다 되므로, config.user.inc.php 파일에 기존 설정 넣듯이 넣으셔도 됩니다. 다만 ini 값 변경을 허용하지 않는 경우 어디에 넣어도 동작하지 않겠죠.
  • profile
    웹지기 2016.12.07 10:31:41
    네. 원본댓글에 나온대로 테스트로 파일 작성해서 업로드 해보니 문구가 출력이 잘 되니 제가 사용하는 호스팅은 먹히는거 같네요. 감사합니다. 여기에 넣어야 겠어요. 코어수정 영향이 없으니까요...
  • profile
    웹지기 2016.12.07 10:34:31
    앗... 그런데 테스트 php 파일로 문구 출력이 되는거랑 실제 적용되는 거랑 매칭이 안되네요. 저희 호스팅은 실제 레이아웃에 해보니 안되네요 ㅋ
  • profile
    구름이 2016.12.07 10:38:43
    나야나 호스팅의 경우 이것을 시도를 해봤지만 적용이 안되더군요.
    서버관리자가 php.ini에 지정한 값 이상으로는 세팅이 안되서 그럴겁니다.
    가비아 php7 호스팅도 기억을 해둬야 겠군요.
  • profile
    웹지기 2016.12.07 10:40:38
    네. 테스트 파일로 해서 문구 출력 유무로 가능한지 예상은 맞지 않네요. 뭐 저야 일단 아직은 여기에 만든 홈페이지는 절실하지 않으니 ㅋㅋ 일단 패스입니다 ㅋ

서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...