XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.

확장변수 값중에 숫자인데... 콤마가 들어가는 데이터를 취급하는데요 (EX:1,234)

 

이 확장변수를 IF를 이용해서 조건에 따라 특정문자가 출력되도록 하려고 하는데

 

<!--@if($document->getExtraValueHTML(253) >= '1000')-->
A
<!--@end-->

 

위와 같은식으루요...

확장변수의 내용에 콤마가 없으면 정상작동 하는데 콤마가 있을때 작동이 안되더라구요

 

아무래도 콤마가 들어가 있어서 문자로 인식하는듯 한데...

혹시 XE(라이믹스) 코어내에 문자형을 숫자형으로 변환해주는 기능이 있을까요...?

 

예를들어 VB의 (VAL) , PHP의 (int)$  혹은 자바스크립트의 parseint() 등의 기능이요...

 

되도록 간단하게 script 등을 거치지 않고... XE내의 변환형이 있다면 사용하고 싶은데

관련 키워드로 검색해보아도 나오지 않네요...

 

 

정녕 XE코어에는 데이터형이 없을까요...? 만약 없다면 코어에도 추가되면 좋을것 같아요!!

  • profile
    구름이 2016.12.07 11:31:55
    {@
    $cdata1=str_replace(',','',$document->getExtraValueHTML(253));
    $compare_data=(int)$cdata1;
    }
    <!--@if($compare_data >= 1000)-->
    A
    <!--@end-->

    확장 변수 데이터형은 잘 모르겠네요..

    그래도 원하시는 것 처럼 구현 하시려면 위 소스처럼 해보세요.

     

  • profile
    프렌다 2016.12.07 11:40:00 Files첨부 (1)

    sd.png

    아주 잘 작동됩니다!!

    감사합니다!!!

  • profile
    레믹스 2016.12.07 11:44:58
    데이터형 자체는 변경가능할걸요?

    <!--@if((int)("12345") == 12345)-->
  • profile
    프렌다 2016.12.07 11:58:23
    <!--@if((int)("12,345") == 12345)--> 식으로는 적용이 안됩니다 ㅜㅜ

    혹시나 해서 (int(값)) 형식으로 해보았지만 오류 나오네요
  • profile
    레믹스 2016.12.07 12:11:36
    그거야.. 문자열 내에 숫자가 아닌 요소가 들어있으니...
    (int)(str_replace(",", "", 값)) 이 제일 정확하게 작동하겠네요.

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜
3405 한서버에 여러 SSL 사용하시는 분들은 어떻게 하시나요? 12 고양이 2016.12.07
» XE에는 데이터형 변환이 없나요?? (문자열->숫자 등) 5 프렌다 2016.12.07
3403 게시글 읽으면(본문) 위젯 감추기 5 마신 2016.12.07
3402 아래 cond 조건 사용 문제 대안으로... 7 웹지기 2016.12.07
3401 이런 경우도 있나요? 3 DIZAK 2016.12.07
3400 슈퍼캐시가 34기가나 하드를 채우나요?ㅠㅠ 3 낙타 2016.12.07
3399 <block cond="$mid=='name'"> 사용하려면 13 웹지기 2016.12.06
3398 소셜로그인 카카오톡 로그인 질문이요 6 정재욱 2016.12.06
3397 닉네임으로 검색시 해당 닉네임 정보를 호출 가능할까요? 10 착한악마 2016.12.06
3396 새글 새댓글표시 모듈 1 고양이 2016.12.06
3395 모바일 시작 페이지가 XE 기본에서 변하지 않습니다. 2 카별 2016.12.06
3394 pjaxboard.com 이 사이트 레이아웃 무엇인지 아시는 분 계실까요 2 그래시 2016.12.06
3393 메드와이드 XE로 만들어진사이트인가요? 2 기관사 2016.12.06
3392 페이스북 로그인시 API 통신 오류입니다. 재시도 해주세요. 오류 문의 8 정재욱 2016.12.06
3391 사이트 메뉴 하나가 통째로 삭제됐는데 어디서 복원해야 할까요? 9 스트릿 2016.12.05
3390 글 모음 게시판 기능 + 게시물 앞 아이콘 설정 질문드려요! 6 file RADIX 2016.12.05
3389 sketchbook5 게시판 상단에 여백이 생깁니다 19 file 그래시 2016.12.05
3388 문의 입니다. 5 jmjim 2016.12.05
3387 XE3 사용이 가능한 국내 웹호스팅이 있을까요? 6 구름이 2016.12.05
3386 에디터상에서 마크다운같은 기능을 쓰는게 가능할까요? 5 오징 2016.12.05
Board Pagination Prev 1 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ... 207 Next
/ 207
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...