XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.

안녕하세요, http://wooltholic.org/xe/라는 사이트를 만들었습니다.

 

모바일 버전 레이아웃은 스케치북5를 사용하고 있습니다.

 

그런데 위의 '서울대학교 가톨릭 학생회, 울톨릭'이라는 로고를 누르면 

 

wooltholic.org/xe/index가 뜨면서 xe 시작 페이지가 뜹니다.

 

xe 시작페이지를 수정하거나, 로고의 링크 기능을 없에고 싶습니다.

 

고수님들 도와주시면 감사하겠습니다. 

 

  • ?
    마신 2016.12.07 17:31:59

    일반적인 모바일스킨의 layout.html
    보시면 아래 부분이 있을텐데요
    <a href="{getUrl()}">과 </a> 를 삭제하시면 됩니다.

     

    <div class="logo">
    <a href="{getUrl()}">
    <img src="{$layout_info->logo_image}" alt="logo" cond="$layout_info->logo_image" />
    <span class="nologo" cond="!$layout_info->logo_image && $layout_info->logo_image_alt">{$layout_info->logo_image_alt}</span>
    <span class="nologo" cond="!$layout_info->logo_image && !$layout_info->logo_image_alt">NO LOGO</span>
    </a>

     

     

    스케치북 모바일레이아웃이면 아래 부분을 수정하면 될듯합니다.

    <!--// 로고 -->
        <div class="hgroup clear">
            <h1>
                <a loop="$main_menu->list=>$key1,$val1" cond="$val1['selected']" href="{$val1['href']}" class="on">{$val1['link']}</a>
                <a href="<!--@if($layout_info->index_url)-->{$layout_info->index_url}<!--@else-->{getUrl('')}<!--@end-->" class="home"><img cond="$layout_info->logo_image" src="{$layout_info->logo_image}" alt="{$layout_info->logo_text}" /><block cond="!$layout_info->logo_image">{$layout_info->logo_text}</block></a>
            </h1>
        </div>


List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜
3419 우분투 같은 리눅스 서버에서 상위폴더의 경로를 참조하려면 어떻게 해야할까요 ? 1 약사이다 2016.12.09
3418 cband 모듈 client ip 들의 내역은 언제 쯤 11 웹지기 2016.12.08
3417 정규식 문의 구글맞춤검색의 프로모션에 트리거로 사용될 정규식인데요. 9 웹지기 2016.12.08
3416 시중포인트 량은 포인트마켓에 없군요 약사이다 2016.12.08
3415 오늘 로그인 XE Town 처럼 만들어지지 않는군요 3 file 구미호 2016.12.08
3414 지난달 하반부터 서버 트래픽이 증가하여 걱정입니다. 조언 부탁드리겠습니다. 6 file December 2016.12.08
3413 로그인없이 추천버튼을 누르고싶습니다 1 희스깅 2016.12.08
3412 xe 별점 자료실 게시판 에서 댓글 로그인 없이 쓸수없을까요? 정재욱 2016.12.07
3411 1.4 버전에서 이 트리거들을 지원할까요? 4 구름이 2016.12.07
3410 팝업링크 코드? 8 보고하비 2016.12.07
3409 개인의뢰후 연락이 되질 않는데 어떻게해야하나요? 10 이로운 2016.12.07
» sketchbook5 mobile에서 링크를 없에고 싶습니다. 1 카별 2016.12.07
3407 경험치 랭킹 위젯 앨리 2016.12.07
3406 다들 ipv6 대응 어떻게 하시나요? 4 ejn 2016.12.07
3405 한서버에 여러 SSL 사용하시는 분들은 어떻게 하시나요? 12 고양이 2016.12.07
3404 XE에는 데이터형 변환이 없나요?? (문자열->숫자 등) 5 프렌다 2016.12.07
3403 게시글 읽으면(본문) 위젯 감추기 5 마신 2016.12.07
3402 아래 cond 조건 사용 문제 대안으로... 7 웹지기 2016.12.07
3401 이런 경우도 있나요? 3 DIZAK 2016.12.07
3400 슈퍼캐시가 34기가나 하드를 채우나요?ㅠㅠ 3 낙타 2016.12.07
Board Pagination Prev 1 ... 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 ... 224 Next
/ 224
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...