old

팝업링크 코드?

조회 수 63 댓글 8

레이아웃에 바로가기메뉴를 하나 넣어서 별도로 만든 위젯페이지를 바로가기메뉴를 눌렀을때 팝업으로 띄우고 싶은데요 해당 코드를 어떻게 해야될까요? 공홈에 검색해보니 답변중 이렇게 나와있던데요.. 잘 안되네요

<a href="./# onclick="window.open('주소','name','

--각종옵션들 예를 들면--resizable=no top=0 left=0 width=500 height=570 scrollbars=yes status=yes');return false">

  • profile
    웹지기 2016.12.07 21:31:11
    메뉴를 이용해서는 안된다고 생각하셔야 합니다. 레이아웃에 링크를 직접 거셔야 합니다. 이런 노력과 질문은 많았지만 안된다는 결론입니다. 저도 이미 많은 시간을 투자해 봤지만 결국 메뉴를 그냥 html로 만들었습니다.
  • profile
    보고하비 2016.12.07 21:33:40
    아 질문을 잘못했나봅니다. 구글검색해서 코드 찾았네요 ^^ <a href="#" onClick="javascript:window.open('주소','popup','scrollbars=no, resizable=no, width=800,height=600')"> 바로가기 </a>
  • profile
    웹지기 2016.12.07 21:35:13
    이게 메뉴에 주소로 넣어도 안됩니다.
  • profile
    휘즈 2016.12.09 04:18:53
    iframe으로 처리해야 합니다.
  • profile
    보고하비 2016.12.09 09:09:32
    위 댓글 처럼 처리해서 됐는데요 다른 방법으로 처리해야되나요?
  • profile
    웹지기 2016.12.09 09:42:52
    보고하비님의 질문이 약간 애매해서 이런 답변이 나오게 된건구요. 질문 자체가 XE의 메뉴기능을 이용해서 메뉴를 출력해서 팝업으로 띄우려는 의도로 접수가 되어 이런 답변이 나온겁니다.

    제가 위에 달아드린 답변과 동일한 시각으로 나온 답변이구요,.

    스냥 스킨에 저렇게 넣어서 별도로 링크를 만드셨다면 그렇게 하시면 됩니다. 메뉴라는 단어가 혼선을 준거지요.
    직접링크를 만드신거도 메뉴라고 볼수도 있겠지만요.....
  • profile
    보고하비 2016.12.09 11:19:22
    아 그렇군요.. 좀 신중하게 질문드렸어야 되는데요 혼선을 드렸네요 ㅠㅠ
  • profile
    휘즈 2016.12.10 02:39:56
    처리되었으면 된거죠^^;

서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...