XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.

XE 기본레이아웃인 xedition을 약간 수정해서 사용할려고 하는데요

 

/layouts/xedition/css/layout.css 942줄에서

@media all and (max-width: 479px) { body, html { min-width: 100%; }

빨간색부분 코드를 지우면 제가 작성한 위젯코드들의 css가 정상작동을 합니다.

근데 지우면 content 부분의 가로폭이 전체화면을 차지합니다.

 

[원본소스]

001.png

 

[수정코드]

002.png

 

위의 이미지를 보시면 wing부분의 위젯과 하단부분의 위젯들의 모양이 달리 보입니다.

 

레이아웃의 css를 수정할수 있는 방법이 있는지 아님 위젯소스중에 특별히 지정해야 하는 부분이 있는지 질문드립니다.  

Atachment
첨부 2
  • ?
    SimpleCode 2016.12.10 15:30:06
    위젯보다는 레이아웃쪽 CSS를 수정해야 할 것 같은데요.

    @media all and (max-width: 479px) { body, html { min-width: 100%; }를 해석하자면
    화면 크기가 479px 이상일 경우 body, html의 min-width가 100%가 됩니다.

    content 영역의 너비가 body의 영향을 받는 것 같은데, 좀 더 구체적인 설명이 있어야 답을 찾을 수 있지 않을까 싶네요.
  • profile
    팔공산 2016.12.10 16:59:31

    /* Scroll to top link */
    .btn_top {
        display: none;
        position: fixed;
        right: 0;
        bottom: 57px;
        z-index: 1000;
        width: 48px;
        height: 48px;
        background-color: #555;
        font-size: 24px;
        color: #fff;
        text-align: center;
        opacity: 0.8;
        filter: alpha(opacity=80)
    }
    .btn_top:hover {
        background-color: #cda25a;
        color: #fff;
        text-decoration: none;
        opacity: 1;
        filter: alpha(opacity=100)
    }
    .btn_top i {
        line-height: 48px
    }
    .swiper-container {
        height: 600px;
        font-family: Raleway, '나눔바른고딕', NanumBarunGothic, ng, '돋움', Dotum, AppleGothic, Helvetica, serif;
    }
    .swiper-container > div > div {
        display: table;
        height: 600px;
        color: #fff;
        background-size: cover;
    }
    .swiper-container > div > div > div {
        display: table-cell;
        vertical-align: middle;
    }
    .swiper-container > div > div > div > div {
        width: 1200px;
        margin: 0 auto;
    }
    .swiper-container h1 {
        font-weight: 700;
        margin: 0 0 19px 0;
        font-size: 60px;
        line-height: 70px;
        text-decoration: none;
    }
    .swiper-container p {
        font-size: 20px;
        line-height: 22px;
    }
    .swiper-button {
        position: absolute;
        top: 50%;
        display: none;
        margin:-25px 0 0 0;
    }
    .swiper-container:hover .swiper-button {
        display: block;
    }
    .swiper-button.left {
        left: 20px;
    }
    .swiper-button.right {
        right: 20px;
    }
    .swiper-button i {
        width: 50px;
        line-height: 50px;
        text-align: center;
        font-size: 24px;
        color: #fff;
    }
    .swiper-button button {
        background-color: #333;
        border-radius: 50px;
        background-color: rgba(0, 0, 0, 0.2);
        cursor: pointer;
    }
    .swiper-pagination {
        position: absolute;
        left: 0;
        text-align: center;
        bottom: 5px;
        width: 100%;
    }
    .swiper-pagination-switch {
        display: inline-block;
        width: 10px;
        height: 10px;
        border-radius: 10px;
        background: #fff;
        opacity: 0.6;
        margin: 0 3px;
        cursor: pointer;
    }
    .swiper-active-switch {
        background: #fff;
        opacity: 1;
    }
    @media all and (max-width: 479px) {
        body, html {
            min-width: 100%;
        }
        a.btn_top {
            display: none;
        }

     

    위의 코드가 기존 css안에 들어 있는 일부입니다.

    제가 보니 빨간색의 부분이 닫히지를 않았네요.

    그래서 제가 이리도 닫아보고 저리도 닫아봐도 정상적으로 작동을 안하네요 ㅠㅠ

  • profile
    팔공산 2016.12.10 17:09:28

    근데 문법에 맞게 정상적으로 닫아주니 레이아웃자체가 문제가 생기네요. -- 정식릴에 있는 기본 레이아웃인데ㅠㅠ

    그리고 XE Town레이아웃도 xedition레이아웃을 기본으로 수정한 것 같은데...

    근데 이상한게 문법에 맞지를 않게 해 놓았는데 어떻게 작동을 했을까요??

  • profile
    팔공산 2016.12.11 11:50:49

    앗! 저의 실수...
    닫는 코드가 제일 아랫부분에 있는 것을 제가 실수로 지웠네요. 
    .swiper-container p { font-size: 14px; line-height: 18px; }
    } 

     

    이것 때문에 하루를 고생했네요ㅠㅠ 


List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜
3445 슈퍼캐시 업데이트 후 오류 2 임시크 2016.12.12
3444 첨부파일 용량이 다른 이유? 8 file KiMoHwang 2016.12.12
3443 라이믹스환경에서 php문서에서 logged_info 를 불러올려는데 안되네요 14 약사이다 2016.12.12
3442 cloudflare 사용중 one more step 표시 문의드립니다. 3 file 블루스카이 2016.12.12
3441 설문조사 선택 버튼이 안나타 나는현상 5 file 보고하비 2016.12.12
3440 XE 홈페이지 메뉴 2 Asound 2016.12.12
3439 홈페이지 db 1 Asound 2016.12.12
3438 슈퍼캐시 특이한(?) 증상입니다. 3 우성군 2016.12.12
3437 게시판 리스트 회원그룹명 조건식으로 컬러 변경 4 file lis**** 2016.12.11
3436 특정게시판만 성인인증 할수있는 소스나..모듈없을까요?! 3 희스깅 2016.12.11
3435 여기 부분 왜 이게 나오는지 모르겠습니다 ㅠㅠ 6 file 낙타 2016.12.11
3434 php7과 php5.x.. 2 아스타 2016.12.11
3433 익명 기능을 사용하고 있는데 두 그룹만 다른 닉네임으로 보이게 하려면 어떻게 해야 할까요? 2 루룰루 2016.12.10
3432 게시판 리스트에 회원그룹명 출력 3 lis**** 2016.12.10
» XE 기본레이아웃인 xedition에 대한 질문입니다. 4 file 팔공산 2016.12.10
3430 대댓글 달때 수신자 표시방법(코드문의) 1 보고하비 2016.12.10
3429 phpstorm 에서 XE 프로젝트 설정법이 궁금합니다. 3 file 구름이 2016.12.10
3428 댓글 스킨 템플렛 불러오는거 이 형식이 아닌가요? 1 라그릿 2016.12.09
3427 모바일 화면에서 안보이게하는 방법 좀 여쭤봐요 2 나만의너 2016.12.09
3426 라이믹스가 뭔가요? 4 희스깅 2016.12.09
Board Pagination Prev 1 ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ... 207 Next
/ 207
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...