XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.

안녕하세요?

구글링으로 아래 링크를 참고하여 게시판에 넣어봤습니다만,
아무래도 제로보드 시절 코드라서 안되는 건지 출력이 안되내요.
https://www.xpressengine.com/tip/19070270
 
//게시판에서  _view.document.html 를 메모장으로 열어서 최상단에 아래소스 삽입
            <!--// 회원 모듈 가져옴 -->            
            {@ $oMemberModel = &getModel('member');
            $member_info = $oMemberModel->getMemberInfoByMemberSrl($oDocument->get('member_srl'));
            }
            
 //닉네임을 찾아서 옆에 아래소스를 삽입
          <!--@foreach($member_info->group_list as $key => $val)--><span style="color:#999;">{$val}</span> <!--@end-->   
       

 

고수님들...
게시판 리스트에 회원그룹명(정회원, 준회원 등)을 출력하고 싶은데 어떻게 하면 될까요?
알려주시면 감사하겠습니다. ​

  • ?
    DoubleCheck 2016.12.11 00:38:24
    {@
    $MemberModel = &getModel('member');
    $member_info = $MemberModel->getMemberInfoByMemberSrl($document->getMemberSrl());
    }
    {implode(', ',$member_info->group_list)}

    해당 위치에 이렇게 한번 해 보시죠.
  • profile
    lis**** 2016.12.11 08:21:39
    감사합니다.
    알려주신 코드가 잘 먹내요. ^^
    복 받으실 거예요~
  • profile
    카이네드 2016.12.11 12:53:05
    추가 부연설명을 드리면

    document 은 리스트상에서 사용되는 코드
    oDocument 은 보기상에서 사용되는 코드 입니다.

    나중에 스킨고치실때 참고하세요^^

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜
3435 여기 부분 왜 이게 나오는지 모르겠습니다 ㅠㅠ 6 file 낙타 2016.12.11
3434 php7과 php5.x.. 2 아스타 2016.12.11
3433 익명 기능을 사용하고 있는데 두 그룹만 다른 닉네임으로 보이게 하려면 어떻게 해야 할까요? 2 루룰루 2016.12.10
» 게시판 리스트에 회원그룹명 출력 3 lis**** 2016.12.10
3431 XE 기본레이아웃인 xedition에 대한 질문입니다. 4 file 팔공산 2016.12.10
3430 대댓글 달때 수신자 표시방법(코드문의) 1 보고하비 2016.12.10
3429 phpstorm 에서 XE 프로젝트 설정법이 궁금합니다. 3 file 구름이 2016.12.10
3428 댓글 스킨 템플렛 불러오는거 이 형식이 아닌가요? 1 라그릿 2016.12.09
3427 모바일 화면에서 안보이게하는 방법 좀 여쭤봐요 2 나만의너 2016.12.09
3426 라이믹스가 뭔가요? 4 희스깅 2016.12.09
3425 위젯을 특정 확장변수 기준으로 정렬하고 싶은데 어떻게 하면 될까요? 하늘꿈쟁이 2016.12.09
3424 페이지를 여는중에 문제가 발생하였습니다. 왜그러는걸가요..ㅠ file Overachiever 2016.12.09
3423 애드온 문제입니다. 라그릿 2016.12.09
3422 제 사이트만 이런줄 알았는데 XE 타운도 그러네요. 3 file 라그릿 2016.12.09
3421 쪽지권한 검수 하는 함수를 알고 싶습니다. socialskyo 2016.12.09
3420 xe 글쓰기 에디터 상에서 걸리는 그 뭐냐.. 포지션 그 뭐냐.. ㅠ.ㅠ 용어가 생각이 안남 아~! 트리거 가 있나요 ? 2 약사이다 2016.12.09
3419 우분투 같은 리눅스 서버에서 상위폴더의 경로를 참조하려면 어떻게 해야할까요 ? 1 약사이다 2016.12.09
3418 cband 모듈 client ip 들의 내역은 언제 쯤 11 웹지기 2016.12.08
3417 정규식 문의 구글맞춤검색의 프로모션에 트리거로 사용될 정규식인데요. 9 웹지기 2016.12.08
3416 시중포인트 량은 포인트마켓에 없군요 약사이다 2016.12.08
Board Pagination Prev 1 ... 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 227 Next
/ 227
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...