XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.

안녕하세요?
질답게시판에서 DoubleCheck님의 도움으로 게시판 리스트에 회원그룹명을 출력하는 데 성공하였습니다.

            <span class="levelcount">
            {@ $MemberModel = &getModel('member');$member_info = $MemberModel->getMemberInfoByMemberSrl($document->getMemberSrl());}
            {implode(', ',$member_info->group_list)}</span>

css를 적용하여 출력한 모습은 다음과 같습니다.
.bd_tb_lst .author .levelcount{margin-left:4px;font:700 10px Tahoma,AppleGothic,sans-serif;white-space:nowrap}
.bd_tb_lst .author .levelcount{padding:2px 8px 4px;border-radius:0px;font-weight:400;text-decoration:none;color:#FFF !important}
.bd_tb_lst .author .levelcount{background:#23aeb4}
.bd_tb_lst .author .levelcount{float:left;margin:1px 5px 0 0}​

group.jpg

 

여기서 궁금한 사항이 있는데요.
회원그룹별로 회원그룹명의 배경색을 달리보여주고 싶습니다.

 

만약 1번 그룹이면 빨간색       .levelcount1{background:빨간색}

       2번 그룹이면 파란색       .levelcount2{background:파란색}
       3번 그 밖에는 검정색      .levelcount3{background:검정색}
            {@ $MemberModel = &getModel('member');$member_info = $MemberModel->getMemberInfoByMemberSrl($document->getMemberSrl());}
          if(........
                      <span class="levelcount1"> {implode(', ',$member_info->group_list)}</span>

          if(..........

                      <span class="levelcount2"> {implode(', ',$member_info->group_list)}</span>

        else(......)

                      <span class="levelcount3"> {implode(', ',$member_info->group_list)}</span>

 

뭐 이런 식일 것 같은데요.

제가 전형적인 문과라서 그런지 함수를 못만들겠내요.

 

고수님들 도와주시기 바랍니다.

 

ps: 그룹명에 오해없으시기 바랍니다. 회사가 아닌 개인 커뮤니티이고 그룹명만 회사조칙처럼 설계했습니다. >.<

Atachment
첨부 1
  • profile
    불금 2016.12.11 19:36:04
    이 답변은 참고만 하시길 바랍니다.
    <span class="levelcount{$member_info->group_srl}"> 등으로 해보세요
  • profile
    lis**** 2016.12.11 20:25:17
    답변 감사합니다.
    역시 전문가님이 보시니 코드가 간단해지내요.
    class명에 그룹번호가 자동으로 붙게 되는 개념이내요 ^^;

    다만, 코드를 넣어보니 group_srl을 못불러오는지 브라우저에서 검증돌리니
    <span class="levelcount">만 뜹니다. ㅠ.ㅠ

    혹시 다른 분들도 의견주실 수 있음 많은 도움되겠습니다~
  • ?
    SimpleCode 2016.12.11 22:11:29
    그룹 번호를 가져오려면 $member_info->group_srl 가 아니라 $member_info->group_list 를 참고하셔야 되요. (하나의 회원이 여러 개의 소속될 수 있으니 배열 형태로 저장합니다)

    {print_r($member_info->group_list)} 찍어보시면 원하시는 답을 찾으실 수 있겠네요.
  • profile
    lis**** 2016.12.11 23:36:18
    답변 감사드립니다~
    좀 무식한 방법이긴하지만 아래처럼 그냥 처리했습니다.

    <span cond="$member_info->group_list[1]||$member_info->group_list[2]||$member_info->group_list[3]" class="levelcount1" />
    <span cond="$member_info->group_list[4]||$member_info->group_list[5]||$member_info->group_list[6]" class="levelcount2" />

    바쁘신 가운데 댓글 달아주신 윗 분들께 감사드립니다.
    초보자의 길은 언제나 무식하고 멀기만 하내요... ㅋㅋㅋ

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜
3445 슈퍼캐시 업데이트 후 오류 2 임시크 2016.12.12
3444 첨부파일 용량이 다른 이유? 8 file KiMoHwang 2016.12.12
3443 라이믹스환경에서 php문서에서 logged_info 를 불러올려는데 안되네요 14 약사이다 2016.12.12
3442 cloudflare 사용중 one more step 표시 문의드립니다. 3 file 블루스카이 2016.12.12
3441 설문조사 선택 버튼이 안나타 나는현상 5 file 보고하비 2016.12.12
3440 XE 홈페이지 메뉴 2 Asound 2016.12.12
3439 홈페이지 db 1 Asound 2016.12.12
3438 슈퍼캐시 특이한(?) 증상입니다. 3 우성군 2016.12.12
» 게시판 리스트 회원그룹명 조건식으로 컬러 변경 4 file lis**** 2016.12.11
3436 특정게시판만 성인인증 할수있는 소스나..모듈없을까요?! 3 희스깅 2016.12.11
3435 여기 부분 왜 이게 나오는지 모르겠습니다 ㅠㅠ 6 file 낙타 2016.12.11
3434 php7과 php5.x.. 2 아스타 2016.12.11
3433 익명 기능을 사용하고 있는데 두 그룹만 다른 닉네임으로 보이게 하려면 어떻게 해야 할까요? 2 루룰루 2016.12.10
3432 게시판 리스트에 회원그룹명 출력 3 lis**** 2016.12.10
3431 XE 기본레이아웃인 xedition에 대한 질문입니다. 4 file 팔공산 2016.12.10
3430 대댓글 달때 수신자 표시방법(코드문의) 1 보고하비 2016.12.10
3429 phpstorm 에서 XE 프로젝트 설정법이 궁금합니다. 3 file 구름이 2016.12.10
3428 댓글 스킨 템플렛 불러오는거 이 형식이 아닌가요? 1 라그릿 2016.12.09
3427 모바일 화면에서 안보이게하는 방법 좀 여쭤봐요 2 나만의너 2016.12.09
3426 라이믹스가 뭔가요? 4 희스깅 2016.12.09
Board Pagination Prev 1 ... 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 ... 243 Next
/ 243
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...