XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.

안녕하세요?
질답게시판에서 DoubleCheck님의 도움으로 게시판 리스트에 회원그룹명을 출력하는 데 성공하였습니다.

            <span class="levelcount">
            {@ $MemberModel = &getModel('member');$member_info = $MemberModel->getMemberInfoByMemberSrl($document->getMemberSrl());}
            {implode(', ',$member_info->group_list)}</span>

css를 적용하여 출력한 모습은 다음과 같습니다.
.bd_tb_lst .author .levelcount{margin-left:4px;font:700 10px Tahoma,AppleGothic,sans-serif;white-space:nowrap}
.bd_tb_lst .author .levelcount{padding:2px 8px 4px;border-radius:0px;font-weight:400;text-decoration:none;color:#FFF !important}
.bd_tb_lst .author .levelcount{background:#23aeb4}
.bd_tb_lst .author .levelcount{float:left;margin:1px 5px 0 0}​

group.jpg

 

여기서 궁금한 사항이 있는데요.
회원그룹별로 회원그룹명의 배경색을 달리보여주고 싶습니다.

 

만약 1번 그룹이면 빨간색       .levelcount1{background:빨간색}

       2번 그룹이면 파란색       .levelcount2{background:파란색}
       3번 그 밖에는 검정색      .levelcount3{background:검정색}
            {@ $MemberModel = &getModel('member');$member_info = $MemberModel->getMemberInfoByMemberSrl($document->getMemberSrl());}
          if(........
                      <span class="levelcount1"> {implode(', ',$member_info->group_list)}</span>

          if(..........

                      <span class="levelcount2"> {implode(', ',$member_info->group_list)}</span>

        else(......)

                      <span class="levelcount3"> {implode(', ',$member_info->group_list)}</span>

 

뭐 이런 식일 것 같은데요.

제가 전형적인 문과라서 그런지 함수를 못만들겠내요.

 

고수님들 도와주시기 바랍니다.

 

ps: 그룹명에 오해없으시기 바랍니다. 회사가 아닌 개인 커뮤니티이고 그룹명만 회사조칙처럼 설계했습니다. >.<

Atachment
첨부 1
  • profile
    불금 2016.12.11 19:36:04
    이 답변은 참고만 하시길 바랍니다.
    <span class="levelcount{$member_info->group_srl}"> 등으로 해보세요
  • profile
    lis**** 2016.12.11 20:25:17
    답변 감사합니다.
    역시 전문가님이 보시니 코드가 간단해지내요.
    class명에 그룹번호가 자동으로 붙게 되는 개념이내요 ^^;

    다만, 코드를 넣어보니 group_srl을 못불러오는지 브라우저에서 검증돌리니
    <span class="levelcount">만 뜹니다. ㅠ.ㅠ

    혹시 다른 분들도 의견주실 수 있음 많은 도움되겠습니다~
  • ?
    SimpleCode 2016.12.11 22:11:29
    그룹 번호를 가져오려면 $member_info->group_srl 가 아니라 $member_info->group_list 를 참고하셔야 되요. (하나의 회원이 여러 개의 소속될 수 있으니 배열 형태로 저장합니다)

    {print_r($member_info->group_list)} 찍어보시면 원하시는 답을 찾으실 수 있겠네요.
  • profile
    lis**** 2016.12.11 23:36:18
    답변 감사드립니다~
    좀 무식한 방법이긴하지만 아래처럼 그냥 처리했습니다.

    <span cond="$member_info->group_list[1]||$member_info->group_list[2]||$member_info->group_list[3]" class="levelcount1" />
    <span cond="$member_info->group_list[4]||$member_info->group_list[5]||$member_info->group_list[6]" class="levelcount2" />

    바쁘신 가운데 댓글 달아주신 윗 분들께 감사드립니다.
    초보자의 길은 언제나 무식하고 멀기만 하내요... ㅋㅋㅋ

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 답변을 확실히 받기위한 질문자 지침서 21 람보 2015.12.31
3442 설문조사 선택 버튼이 안나타 나는현상 5 file 보고하비 2016.12.12
3441 XE 홈페이지 메뉴 2 Asound 2016.12.12
3440 홈페이지 db 1 Asound 2016.12.12
3439 슈퍼캐시 특이한(?) 증상입니다. 3 우성군 2016.12.12
» 게시판 리스트 회원그룹명 조건식으로 컬러 변경 4 file lis**** 2016.12.11
3437 특정게시판만 성인인증 할수있는 소스나..모듈없을까요?! 3 희스깅 2016.12.11
3436 여기 부분 왜 이게 나오는지 모르겠습니다 ㅠㅠ 6 file 낙타 2016.12.11
3435 php7과 php5.x.. 2 아스타 2016.12.11
3434 익명 기능을 사용하고 있는데 두 그룹만 다른 닉네임으로 보이게 하려면 어떻게 해야 할까요? 2 루룰루 2016.12.10
3433 게시판 리스트에 회원그룹명 출력 3 lis**** 2016.12.10
3432 XE 기본레이아웃인 xedition에 대한 질문입니다. 4 file 팔공산 2016.12.10
3431 대댓글 달때 수신자 표시방법(코드문의) 1 보고하비 2016.12.10
3430 phpstorm 에서 XE 프로젝트 설정법이 궁금합니다. 3 file 구름이 2016.12.10
3429 댓글 스킨 템플렛 불러오는거 이 형식이 아닌가요? 1 라그릿 2016.12.09
3428 모바일 화면에서 안보이게하는 방법 좀 여쭤봐요 2 나만의너 2016.12.09
3427 라이믹스가 뭔가요? 4 희스깅 2016.12.09
3426 위젯을 특정 확장변수 기준으로 정렬하고 싶은데 어떻게 하면 될까요? 하늘꿈쟁이 2016.12.09
3425 페이지를 여는중에 문제가 발생하였습니다. 왜그러는걸가요..ㅠ file Overachiever 2016.12.09
3424 애드온 문제입니다. 라그릿 2016.12.09
3423 제 사이트만 이런줄 알았는데 XE 타운도 그러네요. 3 file 라그릿 2016.12.09
Board Pagination Prev 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 192 Next
/ 192
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...