XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.

<ul class="nav navbar-nav">
                    <block loop="$main_menu->list=>$key1,$val1" cond="$val1['text']">
                    <!--@if($val1['link']!="||||")-->
                    <li class="<!--@if($val1['list'])-->dropdown <!--@end--><!--@if($val1['selected'])-->active<!--@end-->"|cond="$val1['list'] || $val1['selected']">
                        <a href="{$val1['href']}"<!--@if($val1['list'])--> class="dropdown-toggle" data-toggle="dropdown" <!--@end--> target="_blank"|cond="$val1['open_window']=='Y'">{$val1['link']}

...

...

...

 

XE 메인메뉴 코드를 일부를 발췌하였습니다.

메뉴는 정상 작동이되나 초기 메인 연결시 또는 페이지 새로고침시 첫번째 메뉴(li}에 액티브가 생겨서

버튼의 백그라운드나 폰트 색상이 다른색상으로 변하여 있습니다. 

 

메뉴를 선택하고나서 남게되는 active는 괜찮은데 초기나 새로고침 후

첫번째 li에 저절로 나타나는 active를 없앨 수 방법이 있을까요?

 

 

 

  • ?
    SimpleCode 2016.12.18 14:41:19
    어떤 레이아웃을 사용중이신건가요? @_@
  • ?
    luna 2016.12.18 14:46:57
    제가 제작중인 사이트입니다. xe메뉴생성 코드를 활용하는데 이런 현상이 생기네요
  • ?
    SimpleCode 2016.12.18 14:49:11
    <li> 태그에 active 클래스가 HTML에는 없는데, 자동으로 붙는거라면 자바스크립트쪽에서 active 클래스를 추가하는 것 같네요.
  • ?
    luna 2016.12.18 14:58:16

    <li class="<!--@if($val1['list'])-->dropdown <!--@end--><!--@if($val1['selected'])-->active<!--@end-->"|cond="$val1['list'] || $val1['selected']">

    여기 li 중간쯤에 active 클래스가 있는데요 이것 때문에 생기는것 같습니다.
    active를 지우면 웹상에서 현재 메뉴에 남아있는 배경색이나 폰트 색상이 표시가 안되어 기능을 사용할 수가 없네요.

    그대로 두자니... 또 지우자니 문제가 생깁니다.


List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 답변을 확실히 받기위한 질문자 지침서 4 람보 2017.05.04
3494 페이스북 질문드립니다. 2 가이더 2016.12.19
3493 혹시 reCAPTCHA 2.0 애드온 V0.2.1의경우 XE 코어 몇까지 사용가능하나요? 3 eunjis27 2016.12.19
3492 XE에서 이게 가능할까요? 1 낙타 2016.12.19
3491 코드질문 본인 댓글 배경색 오류 8 보고하비 2016.12.19
3490 타운분들에게 자바스크립트 도움을 요청드립니다!! file 낙타 2016.12.19
3489 일정 게시글이 넘어가면 게시글 등록이 안됩니다. (에디터 사라짐) 4 프렌다 2016.12.19
» 메인메뉴에 액티브 클래스를 없앨 수 있을까요? 4 luna 2016.12.18
3487 게시판 관리자 댓글 수정 권한... 2 해태맛동산 2016.12.18
3486 파일질라 최종 수정 날짜 탭 관련 문제 file 떡보의하루 2016.12.18
3485 베스트 게시판 어떻게 만드는가요 ...? 1 구미호 2016.12.17
3484 xe ip보는걸 문자로 처리가능한가요? 6 라그릿 2016.12.17
3483 중복그룹 관련 질문 드립니다~ 5 해태맛동산 2016.12.17
3482 카카오톡 파라미터 오류 1 가브리엘조 2016.12.17
3481 Content 위젯 코드 생성후 2 구미호 2016.12.17
3480 이건.. 어떤 문제일까요? 접속이 안되는 문제.. 4 torrent 2016.12.17
3479 xe에서 '레이아웃 사용안함'이 적용되지 않습니다 3 고마원론 2016.12.17
3478 다운로드 광고 애드온 오류 질문드립니다. 3 희스깅 2016.12.17
3477 구매한 도매인 어디회사인지 까먹엇어요 ㅜㅜ 4 언션 2016.12.16
3476 이미지 자동 첨부 애드온 업데이트 후 작동 불능 2 푸푸리 2016.12.16
3475 php : 5.3.6 에서 슈퍼캐쉬 1.3.3 으로 업데이트 가능할까요? 2 December 2016.12.16
Board Pagination Prev 1 ... 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 ... 256 Next
/ 256
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...