XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.

<!--// 게시글 작성자 본인댓글 색깔주기 -->
                <div style="
                    border-radius: 10px;
                    background-color:#f8ffd5;
                    border-left:10px solid #f8ffd5;
                    border-bottom:10px solid #f8ffd5;
                    !important;"|cond="$comment->member_srl == $oDocument->get('member_srl')">

 

게시글 작성자가 댓글을 작성하면 배경처리하게끔 만든 코드인데 이코드를 적용하면 댓글창들이 아래로 갈수록 깔대기 모양으로 좁아지는 현상이 있는데요 코드 어디를 수정해야 될까요?

TAG •
  • profile
    웹지기 2016.12.19 14:28:46

    이렇게 적으면 아마 답할 수 있는 사람은 없을겁니다. 이건 그냥 스타일을 보여주시는 것으로 지금 말씀하신 현상은 어떤 곳을 효과를 내기 위해 저 div로 감싸 놓았느냐에 따라 댓글 박스의 형태가 바뀌겠죠. 결론은 위치를 스스로 조절해 보시는게 제일 빠르실겁니다.

    지금 질문이 자신의 댓글이 아닌 다른곳에 색이 칠해진다든지.. 등의 기능상의 문제가 아닌것으로 보아 ....

     

    <div>

    </div>

     

    이것을 잘 옮겨가면서 테스트 해보세요.

  • profile
    보고하비 2016.12.19 14:34:21

    아 밑에 코드 를 </div>로 감싸니 정상적으로 표시되네요 ㅠㅠ 웹지기님 답변 감사합니다. !!!
    <div style="
    border-radius: 10px;
    background-color:#f8ffd5;
    border-left:10px solid #f8ffd5;
    border-bottom:10px solid #f8ffd5;
    !important;"|cond="$comment->member_srl == $oDocument->get('member_srl')">
    {$comment->getContent(false)}</div>

  • profile
    웹지기 2016.12.19 14:35:21
    아이고 설마했는데 닫는걸 안하신거군요.......
  • profile
    웹지기 2016.12.19 14:34:54
    https://www.xetown.com/lakepark/38126

    위 팁에 내용과 효과를 주고 싶은 곳의 조건만 다르지 같은 방식입니다. 저는 css에 배경등을 넣었고 지금 댓그에 달아주신 것은 style에 넣으신 차이입니다.
  • profile
    보고하비 2016.12.19 14:51:26
    맞아요 이것도 보고 했었는데 아 한가지 더 질문드릴게요 웹지기님 베스트 댓글 코드를 위 코드와 같이 적용하면 {$comment->getContent(false)} 코드가 겹쳐져서 중복글이 나오잖아요? 웹지기님은 어떻게 해결 하셧나요?
  • profile
    웹지기 2016.12.19 16:09:13
    네? 그게 무슨 말이신지 ... 배경만 다르게 하는건데요... 코멘트를 두번 불러오면 안될텐데요?
  • profile
    웹지기 2016.12.19 16:12:44
    그냥 쉽게 베스트댓글 효과를 가장 바깥쪽으로
    <div 블라브라~~>

    </div>

    이렇게 감싸보세요. 의도와 다르게 먹으면 감싸는 순서를 바꿔 보시구요.
  • profile
    보고하비 2016.12.19 22:11:21
    네 한번 해볼게요

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜
3505 기본 경로를 /var/www/xe 에서 /var/www 로 바꾼뒤 문제가 생겼습니다. 7 롤롤 2016.12.20
3504 모바일질문 5 natura 2016.12.20
3503 메뉴 새글 표시 모듈 관련 - 일부 메뉴에서 무반응 16 김햄C 2016.12.20
3502 php7.1로 업글레이드 한후 관리자 로그인 안됩니다. 2 이성민 2016.12.20
3501 에디터 기본 값 ( placeholder ) 설정하기를 최근에 봤는데 기억이 안납니다. 6 구름이 2016.12.20
3500 현수막(플래카드) 스킨을 볼 수 있는 날이 왔으면~ 3 file 물비늘 2016.12.20
3499 ssl 지원되는 채팅방 중에 해외에서 서비스되는곳 없을까요? 3 팀9 2016.12.20
3498 phpadmin 쿼리 질문 있습니다. 10 socialskyo 2016.12.20
3497 소셜XE 로그인시 메일인증을 없애고 메일주소입력만 받는방법, 소셜회원의 회원정보수정 및 탈퇴 문의드립니다. 5 keh**** 2016.12.20
3496 메인에서는 광고가 출력이 안되고 본문 사이드바에서만 광고가 나오게 하는 방법 있을까요 ...? 9 구미호 2016.12.19
3495 페이스북 질문드립니다. 2 가이더 2016.12.19
3494 혹시 reCAPTCHA 2.0 애드온 V0.2.1의경우 XE 코어 몇까지 사용가능하나요? 3 eunjis27 2016.12.19
3493 XE에서 이게 가능할까요? 1 낙타 2016.12.19
» 코드질문 본인 댓글 배경색 오류 8 보고하비 2016.12.19
3491 타운분들에게 자바스크립트 도움을 요청드립니다!! file 낙타 2016.12.19
3490 일정 게시글이 넘어가면 게시글 등록이 안됩니다. (에디터 사라짐) 4 프렌다 2016.12.19
3489 메인메뉴에 액티브 클래스를 없앨 수 있을까요? 4 luna 2016.12.18
3488 게시판 관리자 댓글 수정 권한... 2 해태맛동산 2016.12.18
3487 파일질라 최종 수정 날짜 탭 관련 문제 file 떡보의하루 2016.12.18
3486 베스트 게시판 어떻게 만드는가요 ...? 1 구미호 2016.12.17
Board Pagination Prev 1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 207 Next
/ 207
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...