XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.

사이드바 쪽에 더이상을 넣을 공간이 없다 보니 

 

본문쪽에서는 본문 내용 때문에 조금 길게 광고를 넣을수가 있어서요 

 

혹시 가능 할까요 ...?

 

https://www.xetown.com/index.php?mid=lakepark&category=5779&page=3&document_srl=268380

 

이 팁을 그대로 적용 하여도 본문이나 메인에 같이 노출이 됩니다 

 

전문가님 부탁 드립니다 

  • profile
    프렌다 2016.12.20 00:31:32
    해당 광고가 들어갈 영역이 게시판 인가요? 레이아웃 인가요?
  • profile
    구미호 2016.12.20 00:44:01
    게시판 영역에서 사이드바쪽 입니다
    메인에 들어갈 자리가 없어서요
  • ?
    마신 2016.12.20 00:41:17

    원래 광고 밑에다가 넣으실거면 그밑에다가 저기 링크대로 추가 광고를 넣으면 되지 않을까요?

     

    예를든다면 이런식이면 될거 같은데요
    <div style="left: 50%; top: 10px; width: 134px; height: 300px; margin-left: 488px; position: absolute;">
    <div id="key1">
    원래광고
    </div>
    <div cond="$oDocument->isExists()">
    본문일때 추가광고
    </div>
    </div>

  • profile
    프렌다 2016.12.20 00:57:24

    게시판 스킨에서 수정중인거라면 아래 코드 한번 적용해 보세요

    이전에 다른분 질문에 답변드렸던 내용인데... 답변 달면서 테스트 해보았을때 잘 되었습니다.

     

     

    <!--@if($oDocument->getTitle())-->
    넣을코드
    <!--@end-->

     

    위와 같이 작성하면 oDocument 값이 있을경우 (글 읽기화면) 에서만 해당 코드가 출력됩니다.

  • profile
    구미호 2016.12.20 01:36:28
    <div style="left: 50%; top: 10px; width: 134px; height: 300px; margin-left: 488px; position: absolute;">
    <div id="key1">
    원래광고
    </div>
    <div cond="$oDocument->isExists()">
    본문일때 추가광고
    </div>
    </div>

    위에 있는것은 안되구요
    밑에 알려주신 것은 잘됩니다 하지만 이게 사이드바쪽은 아니고 ㅎㅎ 본문에 나오네요 ㅠㅠ

    <!--@if($oDocument->getTitle())-->
    넣을코드
    <!--@end-->

    코딩을 할줄 모르니 고수님들이 알려주신것도 적용할줄도 모르네요 죄송 합니다
  • profile
    프렌다 2016.12.20 01:46:44

    말쓴하시는 위치가 어딘지를 정확하게 모르겠어서... ㅜㅜ

     

    <div style="left: 50%; top: 10px; width: 134px; height: 300px; margin-left: 488px; position: absolute;">
    <div id="key1">
    원래광고
    </div>
    <div cond="$oDocument->isExists()">
    본문일때 추가광고
    </div>
    </div>


    위에 사용하셨던 이거를

     

    <div style="left: 50%; top: 10px; width: 134px; height: 300px; margin-left: 488px; position: absolute;">
    <div id="key1">
    원래광고
    </div>
    <div cond="$oDocument->getTitle()">
    본문일때 추가광고
    </div>
    </div>

     

    이거로 해서 해보세요..

  • profile
    구미호 2016.12.20 02:17:47
    감사 합니다 사용하는 레이아웃 /layout.html 여기에 있는 사이드바쪽 코드 근처 입니다
    사이드바쪽에 넣고 적용하니 사이트가 깨지는군요 ㅜㅜ
  • profile
    불금 2016.12.20 09:54:43
    type이 메인페이지면 변수를 하나 만들어서
    변수가 있으면 광고 미출력 시키는 방법도 있습니다. 레리아웃 코드를 분석하면 금방 조건문을 걸수있어요.
  • profile
    구미호 2016.12.20 10:41:25
    불금님 감사 합니다
    위에 말씀하신 내용은 초보인 제가 분석 할수 있는게 아니네요 지금은 조금식 공부중 입니다
    하지만 XE는 또다른 언어라서 힘드네요 ...

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜
3497 소셜XE 로그인시 메일인증을 없애고 메일주소입력만 받는방법, 소셜회원의 회원정보수정 및 탈퇴 문의드립니다. 5 keh**** 2016.12.20
» 메인에서는 광고가 출력이 안되고 본문 사이드바에서만 광고가 나오게 하는 방법 있을까요 ...? 9 구미호 2016.12.19
3495 페이스북 질문드립니다. 2 가이더 2016.12.19
3494 혹시 reCAPTCHA 2.0 애드온 V0.2.1의경우 XE 코어 몇까지 사용가능하나요? 3 eunjis27 2016.12.19
3493 XE에서 이게 가능할까요? 1 낙타 2016.12.19
3492 코드질문 본인 댓글 배경색 오류 8 보고하비 2016.12.19
3491 타운분들에게 자바스크립트 도움을 요청드립니다!! file 낙타 2016.12.19
3490 일정 게시글이 넘어가면 게시글 등록이 안됩니다. (에디터 사라짐) 4 프렌다 2016.12.19
3489 메인메뉴에 액티브 클래스를 없앨 수 있을까요? 4 luna 2016.12.18
3488 게시판 관리자 댓글 수정 권한... 2 해태맛동산 2016.12.18
3487 파일질라 최종 수정 날짜 탭 관련 문제 file 떡보의하루 2016.12.18
3486 베스트 게시판 어떻게 만드는가요 ...? 1 구미호 2016.12.17
3485 xe ip보는걸 문자로 처리가능한가요? 6 라그릿 2016.12.17
3484 중복그룹 관련 질문 드립니다~ 5 해태맛동산 2016.12.17
3483 카카오톡 파라미터 오류 1 가브리엘조 2016.12.17
3482 Content 위젯 코드 생성후 2 구미호 2016.12.17
3481 이건.. 어떤 문제일까요? 접속이 안되는 문제.. 4 torrent 2016.12.17
3480 xe에서 '레이아웃 사용안함'이 적용되지 않습니다 3 고마원론 2016.12.17
3479 다운로드 광고 애드온 오류 질문드립니다. 3 희스깅 2016.12.17
3478 구매한 도매인 어디회사인지 까먹엇어요 ㅜㅜ 4 언션 2016.12.16
Board Pagination Prev 1 ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 ... 240 Next
/ 240
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...