XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.

사이드바 쪽에 더이상을 넣을 공간이 없다 보니 

 

본문쪽에서는 본문 내용 때문에 조금 길게 광고를 넣을수가 있어서요 

 

혹시 가능 할까요 ...?

 

https://www.xetown.com/index.php?mid=lakepark&category=5779&page=3&document_srl=268380

 

이 팁을 그대로 적용 하여도 본문이나 메인에 같이 노출이 됩니다 

 

전문가님 부탁 드립니다 

  • profile
    프렌다 2016.12.20 00:31:32
    해당 광고가 들어갈 영역이 게시판 인가요? 레이아웃 인가요?
  • profile
    구미호 2016.12.20 00:44:01
    게시판 영역에서 사이드바쪽 입니다
    메인에 들어갈 자리가 없어서요
  • ?
    마신 2016.12.20 00:41:17

    원래 광고 밑에다가 넣으실거면 그밑에다가 저기 링크대로 추가 광고를 넣으면 되지 않을까요?

     

    예를든다면 이런식이면 될거 같은데요
    <div style="left: 50%; top: 10px; width: 134px; height: 300px; margin-left: 488px; position: absolute;">
    <div id="key1">
    원래광고
    </div>
    <div cond="$oDocument->isExists()">
    본문일때 추가광고
    </div>
    </div>

  • profile
    프렌다 2016.12.20 00:57:24

    게시판 스킨에서 수정중인거라면 아래 코드 한번 적용해 보세요

    이전에 다른분 질문에 답변드렸던 내용인데... 답변 달면서 테스트 해보았을때 잘 되었습니다.

     

     

    <!--@if($oDocument->getTitle())-->
    넣을코드
    <!--@end-->

     

    위와 같이 작성하면 oDocument 값이 있을경우 (글 읽기화면) 에서만 해당 코드가 출력됩니다.

  • profile
    구미호 2016.12.20 01:36:28
    <div style="left: 50%; top: 10px; width: 134px; height: 300px; margin-left: 488px; position: absolute;">
    <div id="key1">
    원래광고
    </div>
    <div cond="$oDocument->isExists()">
    본문일때 추가광고
    </div>
    </div>

    위에 있는것은 안되구요
    밑에 알려주신 것은 잘됩니다 하지만 이게 사이드바쪽은 아니고 ㅎㅎ 본문에 나오네요 ㅠㅠ

    <!--@if($oDocument->getTitle())-->
    넣을코드
    <!--@end-->

    코딩을 할줄 모르니 고수님들이 알려주신것도 적용할줄도 모르네요 죄송 합니다
  • profile
    프렌다 2016.12.20 01:46:44

    말쓴하시는 위치가 어딘지를 정확하게 모르겠어서... ㅜㅜ

     

    <div style="left: 50%; top: 10px; width: 134px; height: 300px; margin-left: 488px; position: absolute;">
    <div id="key1">
    원래광고
    </div>
    <div cond="$oDocument->isExists()">
    본문일때 추가광고
    </div>
    </div>


    위에 사용하셨던 이거를

     

    <div style="left: 50%; top: 10px; width: 134px; height: 300px; margin-left: 488px; position: absolute;">
    <div id="key1">
    원래광고
    </div>
    <div cond="$oDocument->getTitle()">
    본문일때 추가광고
    </div>
    </div>

     

    이거로 해서 해보세요..

  • profile
    구미호 2016.12.20 02:17:47
    감사 합니다 사용하는 레이아웃 /layout.html 여기에 있는 사이드바쪽 코드 근처 입니다
    사이드바쪽에 넣고 적용하니 사이트가 깨지는군요 ㅜㅜ
  • profile
    불금 2016.12.20 09:54:43
    type이 메인페이지면 변수를 하나 만들어서
    변수가 있으면 광고 미출력 시키는 방법도 있습니다. 레리아웃 코드를 분석하면 금방 조건문을 걸수있어요.
  • profile
    구미호 2016.12.20 10:41:25
    불금님 감사 합니다
    위에 말씀하신 내용은 초보인 제가 분석 할수 있는게 아니네요 지금은 조금식 공부중 입니다
    하지만 XE는 또다른 언어라서 힘드네요 ...

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜
3512 xe의 게시판 튜닝? 3 김또깡 2016.12.22
3511 이미지 프로세스 모듈에서 이미지 매직 적용이 안됩니다 ㅠㅠ 8 file 목요일같은오후 2016.12.22
3510 가상서버로 접근하는 중국 ip 차단하는 방법에 대해 문의 드립니다. 8 file yoon 2016.12.21
3509 혹시 문서 비공개하는 ... 4 착한악마 2016.12.21
3508 다음글 이전글 애드온 질문합니다. 2 낙타 2016.12.21
3507 코노리님 홈피 레이아웃 어디서 구할수 있는지요...? 8 구미호 2016.12.21
3506 한도메인으로 두개의 사이트를 운영가능한가요? 7 팀9 2016.12.20
3505 기본 경로를 /var/www/xe 에서 /var/www 로 바꾼뒤 문제가 생겼습니다. 7 롤롤 2016.12.20
3504 모바일질문 5 natura 2016.12.20
3503 메뉴 새글 표시 모듈 관련 - 일부 메뉴에서 무반응 16 김햄C 2016.12.20
3502 php7.1로 업글레이드 한후 관리자 로그인 안됩니다. 2 이성민 2016.12.20
3501 에디터 기본 값 ( placeholder ) 설정하기를 최근에 봤는데 기억이 안납니다. 6 구름이 2016.12.20
3500 현수막(플래카드) 스킨을 볼 수 있는 날이 왔으면~ 3 file 물비늘 2016.12.20
3499 ssl 지원되는 채팅방 중에 해외에서 서비스되는곳 없을까요? 3 팀9 2016.12.20
3498 phpadmin 쿼리 질문 있습니다. 10 socialskyo 2016.12.20
3497 소셜XE 로그인시 메일인증을 없애고 메일주소입력만 받는방법, 소셜회원의 회원정보수정 및 탈퇴 문의드립니다. 5 keh**** 2016.12.20
» 메인에서는 광고가 출력이 안되고 본문 사이드바에서만 광고가 나오게 하는 방법 있을까요 ...? 9 구미호 2016.12.19
3495 페이스북 질문드립니다. 2 가이더 2016.12.19
3494 혹시 reCAPTCHA 2.0 애드온 V0.2.1의경우 XE 코어 몇까지 사용가능하나요? 3 eunjis27 2016.12.19
3493 XE에서 이게 가능할까요? 1 낙타 2016.12.19
Board Pagination Prev 1 ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ... 224 Next
/ 224
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...