질문이나 조언(추천, 의견)을 구할 수 있지만, 답변 의무는 그 누구에게도 없습니다. 직접적인 도움요청은 [작업의뢰]를 이용해주세요.

사이드바 쪽에 더이상을 넣을 공간이 없다 보니 

 

본문쪽에서는 본문 내용 때문에 조금 길게 광고를 넣을수가 있어서요 

 

혹시 가능 할까요 ...?

 

https://www.xetown.com/index.php?mid=lakepark&category=5779&page=3&document_srl=268380

 

이 팁을 그대로 적용 하여도 본문이나 메인에 같이 노출이 됩니다 

 

전문가님 부탁 드립니다 

  • profile
    프렌다 2016.12.20 00:31:32
    해당 광고가 들어갈 영역이 게시판 인가요? 레이아웃 인가요?
  • profile
    구미호 2016.12.20 00:44:01
    게시판 영역에서 사이드바쪽 입니다
    메인에 들어갈 자리가 없어서요
  • ?
    마신 2016.12.20 00:41:17

    원래 광고 밑에다가 넣으실거면 그밑에다가 저기 링크대로 추가 광고를 넣으면 되지 않을까요?

     

    예를든다면 이런식이면 될거 같은데요
    <div style="left: 50%; top: 10px; width: 134px; height: 300px; margin-left: 488px; position: absolute;">
    <div id="key1">
    원래광고
    </div>
    <div cond="$oDocument->isExists()">
    본문일때 추가광고
    </div>
    </div>

  • profile
    프렌다 2016.12.20 00:57:24

    게시판 스킨에서 수정중인거라면 아래 코드 한번 적용해 보세요

    이전에 다른분 질문에 답변드렸던 내용인데... 답변 달면서 테스트 해보았을때 잘 되었습니다.

     

     

    <!--@if($oDocument->getTitle())-->
    넣을코드
    <!--@end-->

     

    위와 같이 작성하면 oDocument 값이 있을경우 (글 읽기화면) 에서만 해당 코드가 출력됩니다.

  • profile
    구미호 2016.12.20 01:36:28
    <div style="left: 50%; top: 10px; width: 134px; height: 300px; margin-left: 488px; position: absolute;">
    <div id="key1">
    원래광고
    </div>
    <div cond="$oDocument->isExists()">
    본문일때 추가광고
    </div>
    </div>

    위에 있는것은 안되구요
    밑에 알려주신 것은 잘됩니다 하지만 이게 사이드바쪽은 아니고 ㅎㅎ 본문에 나오네요 ㅠㅠ

    <!--@if($oDocument->getTitle())-->
    넣을코드
    <!--@end-->

    코딩을 할줄 모르니 고수님들이 알려주신것도 적용할줄도 모르네요 죄송 합니다
  • profile
    프렌다 2016.12.20 01:46:44

    말쓴하시는 위치가 어딘지를 정확하게 모르겠어서... ㅜㅜ

     

    <div style="left: 50%; top: 10px; width: 134px; height: 300px; margin-left: 488px; position: absolute;">
    <div id="key1">
    원래광고
    </div>
    <div cond="$oDocument->isExists()">
    본문일때 추가광고
    </div>
    </div>


    위에 사용하셨던 이거를

     

    <div style="left: 50%; top: 10px; width: 134px; height: 300px; margin-left: 488px; position: absolute;">
    <div id="key1">
    원래광고
    </div>
    <div cond="$oDocument->getTitle()">
    본문일때 추가광고
    </div>
    </div>

     

    이거로 해서 해보세요..

  • profile
    구미호 2016.12.20 02:17:47
    감사 합니다 사용하는 레이아웃 /layout.html 여기에 있는 사이드바쪽 코드 근처 입니다
    사이드바쪽에 넣고 적용하니 사이트가 깨지는군요 ㅜㅜ
  • profile
    불금 2016.12.20 09:54:43
    type이 메인페이지면 변수를 하나 만들어서
    변수가 있으면 광고 미출력 시키는 방법도 있습니다. 레리아웃 코드를 분석하면 금방 조건문을 걸수있어요.
  • profile
    구미호 2016.12.20 10:41:25
    불금님 감사 합니다
    위에 말씀하신 내용은 초보인 제가 분석 할수 있는게 아니네요 지금은 조금식 공부중 입니다
    하지만 XE는 또다른 언어라서 힘드네요 ...

서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...