XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.

유투브나 다른동영상들은 소스로 스트리밍 링크가 다되던데 fc2영상은 안되네요.ㅜㅜ

어찌하는지 아시는분 말씀좀부탁드려요

  • ?
    진영 2016.12.27 16:50:23
    관리화면에서
    설정 -> 일반 -> embed Filter 에 fc2 도메인 추가하시면 됩니다.
  • ?
    배트매닝 2016.12.27 18:44:19
    그래도 안되네요..

    fc2에서 이 동영상 내블로그,사이트에 설치 - 누르면 소스가 나오는데 이거 그대로 xe보드 게시판 소스에 입력해주니 그냥 아무것도 나오질 않네요.

    플레이어 설치가 안되는거 같은데 검색해서 찾아봐도 fc2 동영상을 xe보드에서 링크걸어 실시간 스트리밍 했다는 글은 보이질 않네요 ㅜㅜ
  • ?
    SimpleCode 2016.12.27 18:56:44
    혹시 관리자 계정으로는 동영상 삽입이 잘 되시나요?
  • ?
    배트매닝 2016.12.27 19:01:35
    관리자 계정도 똑같이 소스입력하고 일반으로 보면 아무것도 표시 되질 않네요..
  • ?
    SimpleCode 2016.12.27 20:55:58
    입력하신 HTML 소스를 봐야알 것 같네요. 관리자 계정으로도 입력이 안된다면 어디선가 HTML을 걸러냈을 수도 있어요.
  • ?
    배트매닝 2016.12.27 21:55:27

    http://video.fc2.com/ko/content/20140729MVp4gS01/ <-- 여기 글의 퍼가기 소스입니다.


    <script src="http://static.fc2.com/video/js/outerplayer.min.js" url="http://video.fc2.com/ko/content/20140729MVp4gS01/" tk="" tl="20140728" sj="72000" d="3700" w="448" h="284" charset="UTF-8"></script>

    이전 코드소스로도 해보고, 그리고 이 동영상외에 다른 영상을 해도 백지로만 나오네요..

  • ?

    글을 등록하기 전에 에디터에서 삭제하는 걸 수도 있어요.
    CK에디터, XpressEditor로 둘 다 테스트 해 봤는데 이상없이 등록되네요.

    - CK에디터: http://dev.funnyxe.com/board/648
    - XpressEditor: http://dev.funnyxe.com/anonymous/651
    screenshot-dev.funnyxe.com 2016-12-27 22-04-24.png


    저 같은 경우 크롬으로 테스트 해봤는데 잘 나오네요. IE나 다른 브라우저에서도 확인해보셔야 할 듯 싶네요.

  • ?
    배트매닝 2016.12.27 22:40:22

    제껀 이지웍에디터로 크롬에서 하니 안나오더니
    IE로 하니깐 미리보기에서 나오긴하는데 글 등록하니 또 안나오네요 하..

    에디터에서 글 등록과 동시에 뭘 지우는거 같은데 이거 어떻게 수정하죠?..
    제가 너무 초보라 답답하네용.. ㅜㅜ

  • profile
    웹지기 2016.12.27 23:08:44
    embed의 경우 최고관리자 계정으로 보면 재생은 안되니 일반 계정이나 로그아웃 후 열람해보세요.
  • ?
    배트매닝 2016.12.27 23:28:13
    일반계정으로 미리보기시엔 나오는데 글등록하면 안나오네요.. 밑에 말씀하신 애드온을 한번 살펴봐야겠습니다. 감사합니다.
  • ?
    배트매닝 2016.12.27 23:38:54
    테스트해주신 CK에디터 링크타고 제가 글을 올려봤는데.. 저는 왜 회원님이 하신곳에서 조차도 안나오는걸까요..?

    <script src="http://static.fc2.com/video/js/outerplayer.min.js" url="http://video.fc2.com/ko/content/20140729MVp4gS01/" tk="" tl="20140728" sj="72000" d="3700" w="448" h="284" charset="UTF-8"></script>

    이거 그대로 붙여넣었는데 이상하네요
  • ?
    배트매닝 2016.12.28 10:56:38
    ie로 관리자계정으로 글등록하니 글올라가네요 ..^^
    덕분에 감사합니다. 궁금한게 있는데 일반계정으로는 어찌할 방법이 없을까요?
  • ?
    진영 2016.12.27 21:23:25
    추가하신 도메인과 영상 스트리밍 도메인이 다를수도 있어요.
    fc2.com 이렇게만 추가해보세요.
  • ?
    배트매닝 2016.12.27 21:55:42
    그렇게만 했는데도 안되네요 ㅜㅜ
  • profile
    웹지기 2016.12.27 23:05:47
    글 작성과 연관 높은 애드온들 해제해 보시고 태스트해보세요.
  • ?
    배트매닝 2016.12.27 23:32:50
    애드온들 해제했는데도.. 안되네요 ㅜㅜ 미리보기시엔 나오고.. 소스보기 다시 클릭하면 안나오고.. 글등록해도 안나오고.. 너무 답답하네요 ..
  • profile
    기진곰 2016.12.28 00:32:54

    정말 저렇게 <script> 태그를 사용해서 붙여넣으라고 하나요? ㄷㄷㄷ

    <object>, <embed>, <iframe>, <video> 태그를 사용하는 경우는 종종 봤지만, <script>는 보안상 문제가 많아서 웬만한 사이트들은 허용하지 않을 텐데요... 일반 사용자 권한이라면 당연히 필터링되고 (사이트를 해킹에 무방비로 노출시키지 않고서야 이걸 고칠 수 있는 방법은 사실상 없습니다) 그나마 관리자가 쓰면 입력될 것 같은데, 그래도 안 된다면 다른 이유가 있는 모양이네요.

  • ?
    배트매닝 2016.12.28 01:33:25
    <object 으로 시작하는 소스도 안되더라구요.. 제가못하는건지 ㅜㅜ

위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...