XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.
조회 수 36 댓글 4

스케치북 레이아웃을 이용하고 있습니다. 

페이스북 공유를 위해 페이스북 앱을 만들었는데 
<body> 태그에 다음을 삽입하하고 합니다.
근데 body 태그가 들어 있는 화일이 어디에 있나요?

 

<script> window.fbAsyncInit = function() { FB.init({ appId : '349305842106415', xfbml : true, version : 'v2.8' }); }; (function(d, s, id){ var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) {return;} js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/en_US/sdk.js"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'script', 'facebook-jssdk')); </script>

TAG •
  • profile
    프렌다 2017.01.02 19:08:04

    페이스북 API의 경우 삽입위치를 따지지 않던데요...

    물론 플러그인의 경우 적당한 위치에 넣어주셔야 겠지만

    위의 스크립트는 페이스북 API를 호출하기 위한 스크립트 입니다.

    사이트 어디에 넣던 관계없습니다.
    보통은 레이아웃 설정의 헤더 스크립트 혹은 시스템 설정의 하단 스크립트에 넣어주시면 됩니다.

  • profile
    TeddySosanYun 2017.01.02 20:36:30
    감사합니다.
    즐거운 저녁시간 되세요..
  • profile
    기진곰 2017.01.02 19:29:16

    레이아웃이나 스킨 아무데나 넣으셔도 됩니다. 모두 <body> 태그에 들어갑니다.

    외부 스크립트가 맨 위에 있으면 성능에 악영향을 끼치니, 가능하면 하단 스크립트에 넣으세요.

  • profile
    TeddySosanYun 2017.01.02 20:36:43
    감사합니다. 한번 해보겠습니다.

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 답변을 확실히 받기위한 질문자 지침서 21 람보 2015.12.31
3612 개인 개발자 저장소 추천부탁드립니다. 9 날아라 2017.01.03
3611 왜 로그아웃 시 동작이 되버릴까요 ? 4 웹지기 2017.01.03
3610 중복 로그인 방지 애드온 작동하나요? 6 lis**** 2017.01.03
3609 str_replace != $original 6 레믹스 2017.01.03
3608 php에서 unset 이 어떤 의미인가 ?? 10 웹지기 2017.01.03
3607 서명에 글자수를 제한할수 있는 방법이 있을까요? 4 식이 2017.01.03
3606 XE DB중에서 xe_session 테이블 안에 내용이 중요한가요? 4 file 다이오니 2017.01.03
3605 RPS가 궁금합니다. 6 DIZAK 2017.01.03
3604 (라이믹스) 나무위키 링크를 걸 때 문제가 있네요(자동링크 애드온) 3 기븐 2017.01.03
3603 이미지 자동본문삽입이 작동안되도록 하고 싶습니다. 2 LDEA 2017.01.03
3602 수퍼캐시에서 회원정보 보기 캐싱을 제외하는 방법? 4 lis**** 2017.01.03
3601 폰트 관련 질문드립니다 ㅠㅠ 8 Katze 2017.01.02
3600 외부페이지 연동시 포인트 차감 질문입니다. 6 준쓰 2017.01.02
3599 관리자 페이지에서 레이아웃 목록이 나타나지 않는 문제.. 1 file 아스타 2017.01.02
3598 Rhymix 서버정보 location : en 변경하는 방법? 2 가브리엘조 2017.01.02
3597 스케치북게시판 검색 선택시 제목(title) 다른이름으로 변경관련 문의 1 file moonsooter 2017.01.02
» <body> 태그위치 4 TeddySosanYun 2017.01.02
3595 php5.5 -> php7 변경시 2 날아라 2017.01.02
3594 애드온을 글 목록 에서 동작하지 않도록... 13 웹지기 2017.01.02
3593 이게 왜 일본어로 되여 있을가요 ...? 1 구미호 2017.01.02
Board Pagination Prev 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 203 Next
/ 203
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...