XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.

안녕하세요. 

 

php문서로 외부페이지(자료검색등 할수 있는 검색페이지)를 만들었는데요

 

회원이 로그인 후 이 페이지에 접속할때마다 또는 검색할때마다 새로고침이 될텐데

이때마다 포인트를 차감하고 싶거든요. 그런데 관리자페이지에 있는 포인트 모듈별 설정에서 조회시 차감시키게 설정을 했는데 전혀 안되네요. 일반 게시판은 되는데.. 

 

그래서 다른 분들은 문제가 없는데 저만의 문제인지 아니면 따로 뭔가를 해줘야 하는건지 알고 싶습니다. 

제가 문외한이라.. 자세한 답변 부탁드립니다. ㅜㅜ

  • ?
    진영 2017.01.03 08:50:16

    질문대로라면 xe 시스템 외부의 페이지 아닌가요? xe 시스템 외부의 페이지라면 당연히 포인트모듈 작동이 안될 것 같습니다.

    외부페이지라면 xe포인트 차감 기능을 구현해 넣어야 될 것 같습니다.

  • ?
    준쓰 2017.01.03 23:48:18
    xe관리자 페이지에서 외부페이지 추가를 통해 페이지 생성을 했습니다. 그리고 생성된 페이지 설정에 있는 페이지 관리 - 모듈정보- 외부문서위치에 php로 만든 페이지를 링크시켰습니다. 이 경우가 xe시스템 외부페이지가 되나요?
  • ?
    진영 2017.01.04 08:52:39

    xe에서 제공하는 기능을 통해서 외부페이지를 만들고 그곳에 별도로 만든 php 파일을 하이퍼링크 하신거죠?

    그 링크를 클릭해서 들어가는 php 페이지는 xe와는 관계 없는 별개의 페이지로 보이는데요. 포인트차감 기능은 해당 php 페이지에서 별도로 구현하셔야 할것 같습니다~

  • ?
    준쓰 2017.01.04 13:39:29

    네 php페이지에 코드를 삽입해봤는데요. xe질문답변검색에서 오래전 글을 찾아서 넣어봤는데 작동은 합니다. 문제는 버튼방식이라 php페이지에 넣었더니 버튼이 생성되고 그 버튼을 누르면 차감이 되더라구요. 

     

    제가 만든 php페이지는 홈페이지 안에 있는 글을 검색하는 페이지라서 검색버튼이 있거든요. 

    그래서 차감되는 버튼을 검색버튼과 연동(회원이 차감버튼을 누르는게 아니라 글검색시 검색버튼을 통해 차감되게)시키거나 아니면 페이지가 새로고침될때마다 차감되게 하고 싶은데 어떻게 해야 하는지를 모르겠네요. 

     

    버튼을 누르면 차감되는 코드는 아래와 같습니다. 이건 php페이지에 넣으면 정상적으로 차감이 됩니다. 전 이 버튼이 아닌 검색버튼에 이걸 적용하고 싶은데..

     

    <form method="post" action="">
    <input type="hidden" name="pointMore" value="-100" />
    <button type="submit">Point-100</button>
    </form>
    <block cond="$pointMore">
    {@
     $oPointController = &getController('point');
     $oPointController->setPoint($logged_info->member_srl,$pointMore, 'add');
    }
    </block>

  • ?
    진영 2017.01.04 17:58:00
    저 코드의 뜻은 버튼을 클릭하면
    아래 코드들을 실행한다는 의미니까요~

    $pointMore = -100; //100점 차감
    $oPointController = &getController('point');
    $oPointController->setPoint($logged_info->member_srl,$pointMore, 'add');

    필요하신곳에 붙여넣으시면 될듯 합니다~
  • ?
    준쓰 2017.01.04 22:48:00
    안되네요.. 새로고침을 해도 안되고.. 답변주셔서 진심으로 감사합니다. ㅜㅜ

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜
3606 서명에 글자수를 제한할수 있는 방법이 있을까요? 4 식이 2017.01.03
3605 XE DB중에서 xe_session 테이블 안에 내용이 중요한가요? 4 file 다이오니 2017.01.03
3604 RPS가 궁금합니다. 6 DIZAK 2017.01.03
3603 (라이믹스) 나무위키 링크를 걸 때 문제가 있네요(자동링크 애드온) 3 기븐 2017.01.03
3602 이미지 자동본문삽입이 작동안되도록 하고 싶습니다. 2 LDEA 2017.01.03
3601 수퍼캐시에서 회원정보 보기 캐싱을 제외하는 방법? 4 lis**** 2017.01.03
3600 폰트 관련 질문드립니다 ㅠㅠ 8 Katze 2017.01.02
» 외부페이지 연동시 포인트 차감 질문입니다. 6 준쓰 2017.01.02
3598 관리자 페이지에서 레이아웃 목록이 나타나지 않는 문제.. 1 file 아스타 2017.01.02
3597 Rhymix 서버정보 location : en 변경하는 방법? 2 가브리엘조 2017.01.02
3596 스케치북게시판 검색 선택시 제목(title) 다른이름으로 변경관련 문의 1 file moonsooter 2017.01.02
3595 <body> 태그위치 4 TeddySosanYun 2017.01.02
3594 php5.5 -> php7 변경시 2 날아라 2017.01.02
3593 애드온을 글 목록 에서 동작하지 않도록... 13 웹지기 2017.01.02
3592 이게 왜 일본어로 되여 있을가요 ...? 1 구미호 2017.01.02
3591 아파치 서버 설치 후 ftp 접속 시 사용자 계정 권한 문제 문의드립니다. 2 file yoon 2017.01.02
3590 서명칸에 사진이 맞춰서 리사이징기능이 되려나요? 8 라그릿 2017.01.02
3589 최근게시물에 추천버튼 만들수 있을까요? file Overachiever 2017.01.02
3588 메타태그 저기다 넣는게 좋을까요 ...? 5 구미호 2017.01.02
3587 스케치북스킨을 사용하는데요. 익명사용에 체크하면.. 3 가이더 2017.01.02
Board Pagination Prev 1 ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ... 226 Next
/ 226
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...