XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.
조회 수 69 댓글 12

2017년도 새해 인사겸 질문글 올립니다.

 

타운 식구 분들 올해도 새해 복 많이 받으시고 항상 건강하세요!

 

1. 포인트를 선물 할수 있는 버튼을 게시글 추천 버튼옆에 생성 해놓았는데요 특정 게시판 및 추천수 몇개이상 되면 나타나게 하고 싶습니다.

 

2. 게시글에 댓글이나 추천이 어느정도 이상 추진되면 댓글 또는 추천수  카운트 숫자를 색상을 위젯이나 게시판 번호에서 변경되게 하고 싶은데요.. css적용은 어찌 해보겠는데 코드를 어떻게 적용 해야 될까요? 

 

답변 주시면 감사하겠습니다.

  • profile
    웹지기 2017.01.05 11:13:59

    1.

    <!--@if ($oDocument->get('voted_count') >= 숫자 ) -->
    추천버튼 코드
    <!--@end-->

    혹은

    추천버튼 코드 안에 cond 조건으로 넣으셔도 됩니다.

    cond="$oDocument->get('voted_count') >= 숫자)"

  • profile
    웹지기 2017.01.05 11:15:55
    2.번 내용은 댓글이 없을 경우 특정문구를 출력해 주는 제 팁 게시물을 응용하시면 됩니다. / 추천의 경우는 추천수로 해야 하구요.
  • profile
    보고하비 2017.01.05 11:23:05
    2번 내용은 게시글 옆에 댓글이 있으면 표시해주는 카운팅 숫자색을 댓글 수에따라 변동을 주고 싶은것 이거든요..^^
  • profile
    웹지기 2017.01.05 11:25:42

    네. 알고 있습니다. 조건을 걸때 조건이 같기 때문에.. 댓글이 몇개 이상.... 응용이라 표현한거구요.
    class 명에 조건을 거셔서 다른 class를 가지게 해야 합니다.

    위젯, 게시판 모두 코드가 다르기에 설명을 직접 드릴수 없으니 이렇게라도 조언을 드릴수 밖에요.

    class에 조건을 거는 방법은 if 문으로 거는것과 | cond 으로 거는 것 두가지가 있습니다.

    스케치북 사용하시는 목록에서 선택된 게시물에 음영처리하는 부분을 살펴보시면 class에 if 문으로 지금 보고 있는 게시물이라면이라는 조건을 걸었습니다.

    그것과 똑같이 하시면 됩니다.

  • profile
    보고하비 2017.01.05 11:33:00
    네 답변 감사합니다 😊
  • profile
    웹지기 2017.01.05 11:36:42

    class="select"|cond="$document_srl==$document->document_srl"

     :스케치북의 선택된 게시물일 경우 음영처리...

    위 코드는 |cond 으로 이용해 해당 조건에 맞을때만 저 이름의 class가 적용되는 것입니다.
    추천이나 댓글 조건을 넣으시면 되구요.

    class="<!--@if 조건  -->class명<!--@end-->"
    이렇게 하셔도 됩니다.

     

     

    혹은 

    class="<!--@if 조건  -->class명<!--@else-->기존클래스명<!--@end-->"


    댓글이나 추천을 담당하는 곳에 기존에 적용된 class에 저 조건을 거셔야 해요.

  • profile
    보고하비 2017.01.05 11:43:08
    오 상세한 설명 감사합니다. class, cond, if... 도전!
  • profile
    보고하비 2017.01.05 12:54:09
    <a cond="$document->getCommentCount()" href="{getUrl('document_srl', $document->document_srl)}#C_" class="tt_cm pjax" title="{$lang->comment}">{$document->getCommentCount()}</a>

    위 코드에 적용 하면 될 것 같은데 말씀하신 조건  class="<!--@if 조건  -->class명<!--@else-->기존클래스명<!--@end-->" 이 코드를 넣어보는데 전 잘 안되네요.. 염치없지만 코드로 한번 봐주시겠어요?

     

    조건은  <!--@if ($oDocument->getCommentcount() <= 5 ) --> 댓글수 5개 이상이면  class="tt_cm1 pjax" 이걸로 변경...

  • profile
    웹지기 2017.01.05 13:03:39

    조건 자체가 틀렸습니다. 게시물 목록에서 사용할 수 있는 것으로 찾아보세요. 제 팁에 보시면 댓글이 하나도 없다면 이라는 조건으로 도와주세요. 등의 문구를 출력하는 팁이 있습니다. 그 조건을 class" " 안쪽에 넣으셔야 합니다.

  • profile
    웹지기 2017.01.05 13:05:31
    $document->getCommentCount() >=5
  • profile
    socialskyo 2017.01.05 11:23:19
    새해 복 많이 받으세요
  • profile
    보고하비 2017.01.05 11:27:10
    socialskyo님도 건강하시고 하시는일 모두 건승 하시길 바랍니다. ^^

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜
» 코드 문의 2가지 12 보고하비 2017.01.05
3627 404 에러페이지에서 필수 요소는 어떤 것일까요? 2 file 고양이 2017.01.05
3626 XE마켓에서 구매한 레이아웃 다른분께 넘겨도 괜찮나요... 2 매미맴맴 2017.01.04
3625 comodo ssl 적용방법이 어떻게 될까요? 6 우리아기 2017.01.04
3624 서버 해킹 인지 이상한 문제가 생겨 문의 드립니다. 6 file yoon 2017.01.04
3623 주소에 8080포트 있을시 ?? 3 모든것에감사 2017.01.04
3622 아 이상하네요.. 라이믹스 쪽지보내기 에디터에서 문제가 있습니다 1 file 기븐 2017.01.04
3621 SSL인증서 잘 아시는분 답변 부탁 드립니다. 6 우리아기 2017.01.04
3620 모듈중에서 SEO 사이트 키워드 (keywords) 어떻게들 적으세요 1 구미호 2017.01.04
3619 회원정보 보기 없애기 7 가이더 2017.01.04
3618 카페24 가상서버 홈페이지 속도가 비정기적으로 지연되는 경우 7 file yoon 2017.01.04
3617 으음.. 서명칸에 넣은 이미지가 일정크기 이상 넘어가면 리사이징되는거없나요? 7 라그릿 2017.01.04
3616 반응형에서는 PC 접속시만 애드온을 작동시키는 방법이 전혀 없나요? 3 기븐 2017.01.04
3615 DB 접속 오류가 발생했습니다. DB정보를 다시 확인해주세요. 2 낙타 2017.01.04
3614 https로 강제 리다이렉트 시키기 11 하루 2017.01.03
3613 외부 사이트 IFRAME시 http 가 자동으로 https로 변환되는부분 2 팀9 2017.01.03
3612 XE 포인트 마켓은 어떤 모듈이죠? 3 lis**** 2017.01.03
3611 개인 개발자 저장소 추천부탁드립니다. 9 날아라 2017.01.03
3610 왜 로그아웃 시 동작이 되버릴까요 ? 4 웹지기 2017.01.03
3609 중복 로그인 방지 애드온 작동하나요? 6 lis**** 2017.01.03
Board Pagination Prev 1 ... 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 ... 245 Next
/ 245
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...