XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.
조회 수 60 댓글 12

2017년도 새해 인사겸 질문글 올립니다.

 

타운 식구 분들 올해도 새해 복 많이 받으시고 항상 건강하세요!

 

1. 포인트를 선물 할수 있는 버튼을 게시글 추천 버튼옆에 생성 해놓았는데요 특정 게시판 및 추천수 몇개이상 되면 나타나게 하고 싶습니다.

 

2. 게시글에 댓글이나 추천이 어느정도 이상 추진되면 댓글 또는 추천수  카운트 숫자를 색상을 위젯이나 게시판 번호에서 변경되게 하고 싶은데요.. css적용은 어찌 해보겠는데 코드를 어떻게 적용 해야 될까요? 

 

답변 주시면 감사하겠습니다.

  • profile
    웹지기 2017.01.05 11:13:59

    1.

    <!--@if ($oDocument->get('voted_count') >= 숫자 ) -->
    추천버튼 코드
    <!--@end-->

    혹은

    추천버튼 코드 안에 cond 조건으로 넣으셔도 됩니다.

    cond="$oDocument->get('voted_count') >= 숫자)"

  • profile
    웹지기 2017.01.05 11:15:55
    2.번 내용은 댓글이 없을 경우 특정문구를 출력해 주는 제 팁 게시물을 응용하시면 됩니다. / 추천의 경우는 추천수로 해야 하구요.
  • profile
    보고하비 2017.01.05 11:23:05
    2번 내용은 게시글 옆에 댓글이 있으면 표시해주는 카운팅 숫자색을 댓글 수에따라 변동을 주고 싶은것 이거든요..^^
  • profile
    웹지기 2017.01.05 11:25:42

    네. 알고 있습니다. 조건을 걸때 조건이 같기 때문에.. 댓글이 몇개 이상.... 응용이라 표현한거구요.
    class 명에 조건을 거셔서 다른 class를 가지게 해야 합니다.

    위젯, 게시판 모두 코드가 다르기에 설명을 직접 드릴수 없으니 이렇게라도 조언을 드릴수 밖에요.

    class에 조건을 거는 방법은 if 문으로 거는것과 | cond 으로 거는 것 두가지가 있습니다.

    스케치북 사용하시는 목록에서 선택된 게시물에 음영처리하는 부분을 살펴보시면 class에 if 문으로 지금 보고 있는 게시물이라면이라는 조건을 걸었습니다.

    그것과 똑같이 하시면 됩니다.

  • profile
    보고하비 2017.01.05 11:33:00
    네 답변 감사합니다 😊
  • profile
    웹지기 2017.01.05 11:36:42

    class="select"|cond="$document_srl==$document->document_srl"

     :스케치북의 선택된 게시물일 경우 음영처리...

    위 코드는 |cond 으로 이용해 해당 조건에 맞을때만 저 이름의 class가 적용되는 것입니다.
    추천이나 댓글 조건을 넣으시면 되구요.

    class="<!--@if 조건  -->class명<!--@end-->"
    이렇게 하셔도 됩니다.

     

     

    혹은 

    class="<!--@if 조건  -->class명<!--@else-->기존클래스명<!--@end-->"


    댓글이나 추천을 담당하는 곳에 기존에 적용된 class에 저 조건을 거셔야 해요.

  • profile
    보고하비 2017.01.05 11:43:08
    오 상세한 설명 감사합니다. class, cond, if... 도전!
  • profile
    보고하비 2017.01.05 12:54:09
    <a cond="$document->getCommentCount()" href="{getUrl('document_srl', $document->document_srl)}#C_" class="tt_cm pjax" title="{$lang->comment}">{$document->getCommentCount()}</a>

    위 코드에 적용 하면 될 것 같은데 말씀하신 조건  class="<!--@if 조건  -->class명<!--@else-->기존클래스명<!--@end-->" 이 코드를 넣어보는데 전 잘 안되네요.. 염치없지만 코드로 한번 봐주시겠어요?

     

    조건은  <!--@if ($oDocument->getCommentcount() <= 5 ) --> 댓글수 5개 이상이면  class="tt_cm1 pjax" 이걸로 변경...

  • profile
    웹지기 2017.01.05 13:03:39

    조건 자체가 틀렸습니다. 게시물 목록에서 사용할 수 있는 것으로 찾아보세요. 제 팁에 보시면 댓글이 하나도 없다면 이라는 조건으로 도와주세요. 등의 문구를 출력하는 팁이 있습니다. 그 조건을 class" " 안쪽에 넣으셔야 합니다.

  • profile
    웹지기 2017.01.05 13:05:31
    $document->getCommentCount() >=5
  • profile
    socialskyo 2017.01.05 11:23:19
    새해 복 많이 받으세요
  • profile
    보고하비 2017.01.05 11:27:10
    socialskyo님도 건강하시고 하시는일 모두 건승 하시길 바랍니다. ^^

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜
3645 스케치북 게시판의 사이드 네비가 모바일에서도 나왔으면 합니다. 식이 2017.01.06
3644 첨부파일에 & 가 붙어있으면.. 8 루딩 2017.01.06
3643 장터게시판이 있는 웹사이트를 제작 중입니다. 8 히읗 2017.01.06
3642 미디엄이나 브런치 같은 에디터를 만들기는 어려운건가요? Overachiever 2017.01.06
3641 모바일에서 이미지 첨부후 글등록이 안되네요 ???? 5 모든것에감사 2017.01.06
3640 반응형 메뉴를 클릭하고 닫기를 누른 상태에서 가로 사이즈를 늘리면 메뉴가 사라집니다. 착한악마 2017.01.06
3639 똥남기는 모듈을 통해 글 삭제시 추천받았던 포인트 회수하려면요... 34 웹지기 2017.01.06
3638 게시판 리스트 게시글앞에 [채택][미채택] 달고 싶어요!! 2 모든것에감사 2017.01.06
3637 첨부파일 다운시에 댓글을 달아야 가능하게끔 하려면? 5 sami 2017.01.06
3636 php 7 버전 선택하니 열리지를 않네요 7 간장게장 2017.01.05
3635 가상서버 openvz vs kvm 어느 것이 좋을까요? 4 진영 2017.01.05
3634 혹시 이 API이용해서 위젯 XE로만드는게 가능할까요? 2 팀9 2017.01.05
3633 듀얼 모니터 어떻게 구성해서 사용하시나요? 11 구름이 2017.01.05
3632 닉네임을 넣고 회원번호를 뽑아 내려면 ? 11 웹지기 2017.01.05
3631 시간표 위젯 쓰시는분 계신가요? 2 file 떡보의하루 2017.01.05
3630 캐쉬시스템 보유캐쉬 출력 팁이 있었던거같은데.. I-JEX 2017.01.05
3629 라이믹스에서 XE로 돌아가려면 어떻게 해야하나요 ? 10 약사이다 2017.01.05
» 코드 문의 2가지 12 보고하비 2017.01.05
3627 404 에러페이지에서 필수 요소는 어떤 것일까요? 2 file 고양이 2017.01.05
3626 XE마켓에서 구매한 레이아웃 다른분께 넘겨도 괜찮나요... 2 매미맴맴 2017.01.04
Board Pagination Prev 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 207 Next
/ 207
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...