조회 수 81 댓글 11

 {@
$oMemberModel = &getModel('member');
$member_info = $oMemberModel->getMemberInfoByNickName(닉네임);
}

 

 

{$member_info->member_srl}

 

이게 에러가 나는데요. 가능하게 하려면 어떻게 고쳐야 하나요 ?


  

  • profile
    prologos 2017.01.05 15:43:36
    getMemberSrlByNickName을 사용하시면 될꺼 같습니다.
    $oMemberModel = &getModel('member');
    $member_srl = $oMemberModel->getMemberSrlByNickName(닉네임);
  • profile
    웹지기 2017.01.05 15:44:48
    그것도 해봤는데요...

    출력을 어떻게 해야할까요 ? 출력이 안되더라구요.
  • profile
    prologos 2017.01.05 15:47:53
    적어주신 예를 적용해보면 아래처럼 하면 됩니다. getMemberSrlByNickName는 회원 번호만 반환합니다.

    {@
    $oMemberModel = &getModel('member');
    $member_info = $oMemberModel->getMemberSrlByNickName(닉네임);
    }


    {$member_info}
  • profile
    착한악마 2017.01.05 16:10:57
    혹시 저렇게 닉네임을 넣으면 해당 회원정보가 다 나오게 할수는 없을까요.. 지금은 번호만 나오는데요.
  • profile
    웹지기 2017.01.05 16:15:13
    그거 했어요 ㅋㅋ
    다만 한가지 애로사항이 있어요. 비회원 이름이 들어가면 자신의 회원정보가 나와서요.. 요건 머....
  • profile
    착한악마 2017.01.05 16:18:53
    전 맞는지 모르지만. 일단

    https://www.xpressengine.com/index.php?mid=download&package_id=18324337 으로 해당 그룹만 나오는데요..거기서 검색한 닉네임과 같은 이름만 나오게 구현은 했는데 왠지..정확하지는 않는듯해서...하하하 이것을 보고...
  • profile
    웹지기 2017.01.05 16:23:52
    제가 활용한 곳은요...

    저희 회원중 매월 후원해 주는 사람들의 명단을 천사분들이라는 명칭으로 노출해 드리고 싶었습니다.

    1.태그목록 위젯을 활용했습니다.
    2.비공개 게시판에 월별로 게시물을 만들어 태그입력에 해당월에 해당하는 후원인 이름을 모두 넣었습니다.
    3.태그목록 위젯으로 출력을 하면 그동안 후원한 회원분들이 스킨에 따라 가중치 적용받아 표시가 됩니다.

    4. 여기서 더 나아가 이 닉네임을 클릭시 회원정보를 보여드리기 위해 이 질문을 했고 여기서 얻은 코드를 a 태그에 넣었습니다.
    - 원래 태그목록 위젯 스킨에서 링크는 해당 키워드 태그의 게시물을 출력하는 링크였으나 저희는 그 용도가 아니니 바꾼겁니다.
  • profile
    착한악마 2017.01.05 16:26:21
    와..활용도 ...대단하십니다..^^
  • profile
    prologos 2017.01.05 16:28:46
    getMemberInfoByMemberSrl를 한번더 사용하면 회원 정보를 가져올 수 있겠네요.

    $oMemberModel = &getModel('member');
    $member_info = $oMemberModel->getMemberInfoByMemberSrl($oMemberModel->getMemberSrlByNickName(닉네임));

    닉네임: $member_info->nick_name
    아이디: $member_info->user_id
    회원번호: $member_info->member_srl 등등...
    1
  • profile
    착한악마 2017.01.05 16:36:21
    헐..대박...완전 감사합니다...^^ 한번더 사용하면 되는군요...되네요..
  • profile
    웹지기 2017.01.05 15:48:11
    아.. 잘됩니다. 감사합니다. $member_srl 이것으로만 출력해야 하는군요

서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...