XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.
조회 수 87 댓글 7

ㄹㄷㅈㅈㄷㄹㅈㄷㄹㅈㄷㄹ.png

이런식으로 스크립트를 박았다가 꽤 많은 기능들과 충돌이되어서요...

 

레이아웃의 위젯코드 삽입부분에  이런식으로 넣으면 안되나요?ㅜㅜ 안된다면 어떤 방식으로 바꾸어야만 충돌하지않는지 조언 부탁드립니다 ㅜㅜ

  • profile
    똑띠 2017.01.12 13:23:28
    jQuery.noConflict() 한번 검색해 보시지요.
  • ?
    떡보의하루 2017.01.12 14:01:43
    쳐보니 충돌일어나지않게 보호하는 그런 것이네요. 참고하겠습니다 감사합니다~!
  • profile
    기진곰 2017.01.12 13:42:21

    1. jQuery를 로딩하면 안됩니다. XE에서 기본 제공하는 버전과 충돌합니다. jQuery만 빼고 다시 해보세요.

    2. <head> </head> <body> 이런 태그는 사용하면 안됩니다. XE에서 적절한 위치에 자동으로 넣어주기 때문에, 저렇게 중복으로 넣으면 레이아웃이 깨질 수 있습니다.

    3. <!-- 주석을 시작하고 닫지 않으셨네요. 그냥 주석 빼세요. 스크립트에 주석 넣을 필요 없습니다.

  • ?
    떡보의하루 2017.01.12 14:01:16
    답변 정말 감사합니다. 2번3번은 코드 정리되었는데 jQuery만 빼고 다시해보라고 하신 1번이요..

    <script src="https://code.jquery.com/jquery-1.12.4.js"></script>
    <script type="text/javascript">
    function showButton() {
    var tmpKub = jQuery("#openKub").val();
    if(tmpKub === '1') {
    jQuery("#btnClickme").show();
    } else if(tmpKub === '2') {
    jQuery("#btnClickme").hide()
    }
    }
    </script>
    여기에서 jQuery 로딩 부분이 <script src="https://code.jquery.com/jquery-1.12.4.js"></script> 이건가요?ㅜㅜ 맨 첫줄만 지우면 괜찮은건가요??
  • profile
    약사이다 2017.01.12 14:08:34
    제가 기진곰님은 아니지만, 그게 맞아요
    xe는 기본으로 jquery를 로드하니깐 그건 필요없는거에요
  • ?
    떡보의하루 2017.01.12 14:10:19
    감사합니다!!!
  • profile
    똑띠 2017.01.12 14:52:02
    아이쿠..잘못된 정보로 삽질하게 만들었네요..죄송.. 전 jquery충돌만 생각하고.

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 답변을 확실히 받기위한 질문자 지침서 4 람보 2017.05.04
3729 php7.0에서 getpreventdefauilt의 사용을 권장하지 않습니다. 라는 에러는 어떻게 수정하나요 ? 3 나만의너 2017.01.14
3728 팝업창 띄우는 건대 1.8.29대에선 뭔가 잘안되네요 ! file 이성민 2017.01.13
3727 애드센스를달면 속도가 저하되나요? 2 낙타 2017.01.13
3726 게시판 스킨에서 스팸필터 등록하고 나서 새로고침하는 과정이 꼭 필요한 건가요? 기븐 2017.01.13
3725 XE 모바일도 호환되는 이미지 수정 컴포넌트가 있나요? 4 가시밭 2017.01.13
3724 혹시 채팅방을 열고닫기하는게 어떻게 하는지 자세히 아시는분있나요? 3 라그릿 2017.01.13
3723 DB 에서 태그 일괄 변경 2 가시밭 2017.01.13
3722 로그인한 회원이 해당 문서에 추천을 했는지 비추천을 했는지 알려주려고 합니다. 1 웹지기 2017.01.13
3721 활동을 잘안해서...상황파악좀 할려고.ㅎㅎ 4 똑띠 2017.01.13
3720 회원정보 보기 짧은 주소로 변경 및... 3 라뜨에 2017.01.13
3719 라이믹스는 TriggerModuleHandler 사용방법이 다른가요? 6 루딩 2017.01.13
3718 글쓴이(닉네임) 색을 바꾸고 싶어요. 4 현님v 2017.01.13
3717 모듈 제작시 타 모듈명으로 액션을 만들 수 있나요? + standalone 13 투정 2017.01.12
3716 사이트 로딩관련하여.,. 3 떡보의하루 2017.01.12
3715 댓글 읽음, 읽지 않음 표시 애드온 모바일 화면 문제 16 file 라그릿 2017.01.12
3714 라이믹스 관리자 페이지에 있는 알림 설정은 무엇인가요? 3 우리아기 2017.01.12
3713 크로미움 56버전부터 사이트가 약간 이상하게 보이는데 이유를 모르겠네요 4 기븐 2017.01.12
» JS 코드 충돌 부분관련 7 file 떡보의하루 2017.01.12
3711 무얼만졌는진 모르겠습니다만 게시판 작동이 제대로 안됩니다.. 7 file 떡보의하루 2017.01.12
3710 비밀글 수와 상관없이 목록수에 맞게 나오게 할수 없을까요??? 착한악마 2017.01.12
Board Pagination Prev 1 ... 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 ... 257 Next
/ 257
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...