조회 수 102 댓글 7

ㄹㄷㅈㅈㄷㄹㅈㄷㄹㅈㄷㄹ.png

이런식으로 스크립트를 박았다가 꽤 많은 기능들과 충돌이되어서요...

 

레이아웃의 위젯코드 삽입부분에  이런식으로 넣으면 안되나요?ㅜㅜ 안된다면 어떤 방식으로 바꾸어야만 충돌하지않는지 조언 부탁드립니다 ㅜㅜ

  • profile
    똑띠 2017.01.12 13:23:28
    jQuery.noConflict() 한번 검색해 보시지요.
  • ?
    떡보의하루 2017.01.12 14:01:43
    쳐보니 충돌일어나지않게 보호하는 그런 것이네요. 참고하겠습니다 감사합니다~!
  • profile
    기진곰 2017.01.12 13:42:21

    1. jQuery를 로딩하면 안됩니다. XE에서 기본 제공하는 버전과 충돌합니다. jQuery만 빼고 다시 해보세요.

    2. <head> </head> <body> 이런 태그는 사용하면 안됩니다. XE에서 적절한 위치에 자동으로 넣어주기 때문에, 저렇게 중복으로 넣으면 레이아웃이 깨질 수 있습니다.

    3. <!-- 주석을 시작하고 닫지 않으셨네요. 그냥 주석 빼세요. 스크립트에 주석 넣을 필요 없습니다.

  • ?
    떡보의하루 2017.01.12 14:01:16
    답변 정말 감사합니다. 2번3번은 코드 정리되었는데 jQuery만 빼고 다시해보라고 하신 1번이요..

    <script src="https://code.jquery.com/jquery-1.12.4.js"></script>
    <script type="text/javascript">
    function showButton() {
    var tmpKub = jQuery("#openKub").val();
    if(tmpKub === '1') {
    jQuery("#btnClickme").show();
    } else if(tmpKub === '2') {
    jQuery("#btnClickme").hide()
    }
    }
    </script>
    여기에서 jQuery 로딩 부분이 <script src="https://code.jquery.com/jquery-1.12.4.js"></script> 이건가요?ㅜㅜ 맨 첫줄만 지우면 괜찮은건가요??
  • profile
    약사이다 2017.01.12 14:08:34
    제가 기진곰님은 아니지만, 그게 맞아요
    xe는 기본으로 jquery를 로드하니깐 그건 필요없는거에요
  • ?
    떡보의하루 2017.01.12 14:10:19
    감사합니다!!!
  • profile
    똑띠 2017.01.12 14:52:02
    아이쿠..잘못된 정보로 삽질하게 만들었네요..죄송.. 전 jquery충돌만 생각하고.

서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...