XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.
조회 수 53 댓글 7
$oModuleController->insertTrigger('display', 'test', 'controller', 'triggerTestDisplay', 'before');
function triggerTestDisplay(&$obj)
{
echo "<xmp>";
print_r($obj);
echo "</xmp>";
exit;
}

 

display before 트리거를 추가해서 확인해 보니 ..

레이아웃은 나오지않고 $content 에 해당하는 코드만 출력됩니다.

출력전 xe.min.css 빼려고하는데 방법이 없을까요 ㅠ.ㅡ

  • profile
    기진곰 2017.01.26 14:05:30

    xe.min.css는 레이아웃도 아니고 최상단(HTMLDisplayHandler + common_layout.html)에서 삽입됩니다. 레이아웃 코드를 받아봤자 소용없어요. 거기에도 안 들어 있어요.

     

    그런데 CSS를 굳이 제거할 필요가 있나요? 다른 CSS에 !important를 넣어서 덮어씌워 버리면 그만인데...

  • profile
    구름이 2017.01.26 14:36:58

    충돌되는 부분만 말씀 하신것 처럼 어떻게든 해서 사용하려 했지만 .. ui 소스 업데이트를 생각해 제거하는게 맞는것 같아서요.
    정말 방법이 없다면 jquery로 언로딩하는 방법을 사용하면 문제가 없지만 찝찝(?) 하신 분들에게는 HTMLDisplayHandler.php 를 수정해서 사용하는 방법도 안내를 해드려야 겠습니다.

    애드온으로는 되더군요..
    애드온이 관리자 모듈( module=admin&dispAdminTestIndex ) 적용되나요..?

     

    https://www.xpressengine.com/forum/22649201 - conory님 댓글

    내공 부족이라 힘듭니다;;

  • profile
    기진곰 2017.01.26 14:47:04
    XE에 포함된 CSS, JS는 업데이트될 가능성이 거의 없다고 보셔도 될 것 같습니다 ㅠ
  • profile
    구름이 2017.01.26 14:51:44
    문제는 제가 사용하는 css 가 잦은 업데이트가 있을 예정이라서요..
    업데이트 때마다 또 다시 충돌되는 부분을 수정하려니 ㅎㅎ
    xe는 왜... 보안 패치만 할까요.
    잘 관리하고 개선해도 좋을거 같은데요 ㅠ.ㅡ
  • profile
    기진곰 2017.01.26 15:17:17
    https://github.com/xpressengine/xe-core/blob/master/common/css/xe.css

    복잡해 보여도 실제 정의된 스타일은 얼마 되지 않습니다.
    쫙 복사해서 아예 모두 초기화시켜 버리고 사용하셔도 되겠네요.
  • profile
    구름이 2017.01.26 16:06:08
    감사합니다~!^^
  • profile
    구름이 2017.01.26 21:09:07

    정정합니다 레이아웃도 잘 출력 됩니다.
    xe.min.css 가 출력 되지 않아 착각했네요


List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜
3850 Xedition 게시판 스킨에 대댓글을 만들고 싶습니다. Overachiever 2017.01.30
3849 웹폰트 사용시에 disk cache와 memory cache의 차이점이 뭔가요? 9 기븐 2017.01.29
3848 hdd 용량 확장 관련 질문 좀 드리겠습니다 3 쭈박이 2017.01.29
3847 이런 형태의 메뉴구성을 취하고 싶습니다. 4 file Artistudy 2017.01.29
3846 일반 회원이 mp3 파일을 본문삽입 할 경우, 재생이 되지 않는 문제 1 만성소년 2017.01.28
3845 각 회원그룹이 카테고리에 따라 글보기 권한을 달리 줄 수가 있나요? 1 이온디 2017.01.28
3844 외부 이미지 첨부 썸네일 생성 질문, 확장자 뒤에 뭐가 붙을때 1 핫딜 2017.01.28
3843 구글맞춤 검색질문입니다. 두자미 2017.01.27
3842 컨테이너의 패딩을 줄이고 싶어요 5 sar**** 2017.01.27
3841 XEDITION레이아웃 크롬과 IE에서 슬라이더 크기 차이 어떻게 맞춰주나요? 미스강 2017.01.26
3840 애드워즈 집행 해보신분 있나요 Jack 2017.01.26
3839 files내에 빈폴더 삭제하는법 9 데버 2017.01.26
3838 클플 말고 다른데 있을까요?? 1 이니그마 2017.01.26
3837 실운영서버를 Rhymix 1.8.24에서 1.8.29로 패치하려면? 2 sar**** 2017.01.26
3836 url에 xe 없애는 방법 4 데버 2017.01.26
3835 크롬 56버전부터 네이버 기본언어가 자꾸 영어로 나오는데 왜이럴까요? 기븐 2017.01.26
3834 NGINX 상에서 서브도메인 연결하려고 합니다. 3 file KSH 2017.01.26
3833 XE의 보안관련 함수 질문 5 투정 2017.01.26
» 트리거 질문 드립니다. 7 구름이 2017.01.26
3831 클라우드플레어 ssl 선택적 사용 문제 3 웹지기 2017.01.26
Board Pagination Prev 1 ... 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 ... 244 Next
/ 244
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...