https://www.xpressengine.com/index.php?mid=download&package_id=22753800

 

오랜만에 사이트 손보면서 폰트어썸이나 xe아이콘등을 써보려니 통합애드온이 있어서

설치하고 적용해보려 하는데.. 아무 반응이 없습니다.

 

적용해야 하는 위치에

<i class="fa fa-address-book" aria-hidden="true"></i>

이런식으로 소스만 붙여주면 되는거 아닌가요?

메뉴에 써먹으려고 관리자 페이지에서 메뉴명에다가 넣어봤는데 아무 반응이 없네요.

  • ?
    식이 2017.01.30 09:44:31
    https://github.com/xpressengine/xe-core/issues/2015
  • ?
    Artistudy 2017.01.30 15:08:31
    라이믹스 사용중이고 1.8.24입니다..
  • profile
    팔공산 2017.01.30 13:01:21
    http://moonhouse.co.kr/xe/395931
    사용해 보세요. 저는 xe최신버전에서 잘 작동합니다.
  • ?
    Artistudy 2017.01.30 15:08:58
    <i class="fa fa-shopping-bag" aria-hidden="true"></i>마켓플레이스

    메뉴 이름에다가 이렇게 적었는데 적용이 안되네요..
    http://www.artistudy.com/
    왜그럴까요.. 제가 잘못 사용하고 있는걸까요?
  • profile
    팔공산 2017.01.30 18:17:59 Files첨부 (1)

    <li loop="$GNB->list => $key1, $val1">
    <a href="{$val1['href']}" target="_blank"|cond="$val1['open_window'] == 'Y'"><i class="fa fa-address-book" aria-hidden="true"></i>{$val1['link']}</a>
    이렇게 적용하니 아래와 같이 메뉴명앞에 폰트어썸 아이콘이 붙는데요.

    menu.png

    참고로 xe 1.8.29 최신버전이고 폰트어썸도 4.7.0지원 버전입니다. 레이아웃은  Xedition을 약간 수정한 버전 사용중입니다.

    http://moonhouse.co.kr/xe/400281

     

  • profile
    웹지기 2017.01.30 19:15:07
    보안문제로 캐시파일 재생성시 아이콘 사라지게(메뉴에서 태그사용 금지) 되었다고 합니다. 1.8.29 라면 캐시재생성하면 사라질겁니다.

    지금 다시 보니 메뉴를  xe 메뉴기능이 아닌 직접 코딩하신거네요.

    질문하신분은 관리자페이지 메뉴에서 넣으신 거 일겁니다.  거기서 넣은건 이제 사라집니다.
  • profile
    웹지기 2017.01.30 19:16:06
    https://github.com/xpressengine/xe-core/issues/2015
  • ?
    Artistudy 2017.01.31 08:12:33
    아 이거 그러면 메뉴 마다 다른 아이콘을 적용하지 못하는 것 아닌가요?
    난감하네요...
  • profile
    어도비히군 2017.01.30 15:49:40

    최신버전에서되나요 ?

    저는 메뉴에 태그달면 자동으로 없애던데.. ㅠㅠ

     

    태그를 지워버리더군요 최신버전에서

  • profile
    웹지기 2017.01.30 19:20:56
    최신버전에서는 보안이슈로 안되게 수정되었습니다.
  • profile
    Novelic 2017.01.31 00:30:50
    허... 이거 라이믹스 에서도 안 되는가요? 레이아웃에 직접 코딩하는 게 아니라 사이트 메뉴 설정에서 아이콘 넣는 방법은 위의 방법이 유일한데, 저 방식이 안 되면 곤란하네요...;
  • profile
    기진곰 2017.01.31 11:50:20
    라이믹스에서는 메뉴에 간단한 태그를 사용할 수 있도록 패치 중입니다.
    https://github.com/rhymix/rhymix/pull/688
    1
  • ?
    Artistudy 2017.01.31 13:47:34
    꼭 필요한 기능인데 잘되었네요!
  • profile
    고양이 2017.01.31 14:23:14
    혹시 라이믹스 시스템 설정에 있는 HTML class 이부분에
    xi-*
    fa-*
    를 넣어주면 되나요?

    넣고 저장을해도 저장이 되지 않네요.
  • profile
    기진곰 2017.01.31 14:52:45
    현재 develop 브랜치에서는 HTML class를 따로 추가하지 않아도 관리자가 메뉴 수정시 i 태그에 클래스가 들어가도록 변경되었습니다.

서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...