XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.

p태그에 기본적으로 margin 14가 위 아래로 부여되어있던데..

 

다른 사이트는 안그런거같은데.. 이게 어디가 문제일까요.. ㄷ

  • profile
    웹지기 2017.02.02 13:52:39
    게시판 설정의 에디터 스킨이가 거기 서식과 관련이있을겁니다. 기본서식과 권장서식의 처리가 다르니 설정을 바꿔가며 비교해보세요.
  • ?
    라그릿 2017.02.02 14:08:12
    음.. 에디터 서식은 아닌거같네요..ㅠ
  • profile
    웹지기 2017.02.02 14:53:13
    서식 바꾸고 글 새로 작성해서 비교해보신건가요 ? 두가지의 줄바꿈 차이는 분명히 있습니다. 이차이가 아닌 단순 P 스타일 문제라면 엘리먼트에서 직접 관여하는 곳이 있을지 의문이네요.
  • ?
    라그릿 2017.02.02 17:20:35
    웹지기님 태그 애드온에서 P태그 사용시 그러더라구요.. 흠;;;
  • profile
    웹지기 2017.02.02 17:23:32
    제 애드온에서는 별도로 css 처리하는것은 없는데요...
  • ?
    라그릿 2017.02.02 17:28:46
    흠..ㅠ

    서식문제는 아닌거같고.. 모르겠네요.. 그냥 레이아웃에서 margin을 없애는걸로 해야겠어용.
    감사합니당
  • profile
    웹지기 2017.02.02 17:29:38
    그럼 그러지 마시고 제 애드온에 출력할 html 작성하실대 <p> style 직접 지정해보세요.
  • ?
    라그릿 2017.02.02 17:41:48
    아 그러네용.. 감사합니다 ㅎㅎ
  • profile
    기진곰 2017.02.02 13:52:56

    개발자도구 열어서 어디에서 부여한 속성인지 찾아보세요. 어느 파일 몇번째 줄인지 다 나옵니다.

  • ?
    라그릿 2017.02.02 14:08:01
    개발자 도구에서 확인한건..

    p {
    display: block;
    -webkit-margin-before: 1em;
    -webkit-margin-after: 1em;
    -webkit-margin-start: 0px;
    -webkit-margin-end: 0px;
    }

    이거 뿐이네용.. 수정도 못하는..
  • profile
    착한악마 2017.02.02 14:47:29
    그럼 레이아웃 css에 p{margin:0;}을 넣어 보세요.... 경로가 어디 인줄 알면 좋은데 에디터에서 정의한것이면 에디터의 css 를 수정하면 되는데요...

위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...