XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.

스케치북5 게시판 사용 중 입니다.

 

사용자 정의를 이용하여 양식을 꾸미고 있는데

 

형식을 textarea로 하면 자동 링크 기능이 적용되지 않네요.

(본문에는 잘 적용되지만 확장변수에는 적용이 되지 않는 것 같습니다.)

 

이럴 땐 어떻게 하면 좋을지 궁금하네요.

  • profile
    웹지기 2017.02.07 14:03:04

     사용자정의 부분이 본문에 포함되지 않아 그럴겁니다. 애드온들은 본문이나 댓글의  xe_content 영역안에 부분들을 보통 처리합니다.   사용자정의를 url 형식으로 입력 받아도 링크 이동이 안되나요 ?

  • profile
    Chronos 2017.02.07 14:05:33

    사용자 정의 형식을 URL로 하면 잘 됩니다. 그런데 두 줄 이상 입력해야 해서

    textarea 여러 줄로 했는데 이러면 애드온이 적용이 되지 않네요.

    ~_~;; 난감하네요.

  • profile
    웹지기 2017.02.07 14:15:21

    애드온의 js 파일에

     

    this.extractTargets($('.xe_content'));

     

    이런 부분이 있는데 이걸 적절히 고치면 본문이 아니라도 되긴 할텐데 부작용이 있을 거 같은데요. 본문 밖의 링크들은 의도가있어 스킨등에서 들어가 있는 경우도 있구요.

     

     

  • profile
    Chronos 2017.02.07 14:16:24

    그렇다면 그냥 한줄씩 따로 받야야 겠네요. ㅜㅠ 답변 감사합니다.


위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...