조회 수 115 댓글 6
<?
 define('__XE__', true);
 require_once('../config/config.inc.php');
 $oContext = &Context::getInstance();
 $oContext->init();
 $logged_info = Context::get('logged_info'); 
 $id = $logged_info->user_id;
?>


XE 외부페이지 기능이 아닌 일반 php 파일에서 세션공유를 위해 위소스코드를 사용하고 있습니다.

 

이 파일을 test.php 라고 했을때 이 파일내에 혹시

<img widget="login_info" skin="xe_official" colorset="{$layout_info->colorset}" /> 이와 같은 XE템플릿 구문이 적용된  위젯코드를 사입해서 사용하는 방법이 있을까요?

 

외부페이지 기능이 아닌 일반 html이나 php파일에서 적용되는것을 문의 하는것입니다.

 

 

 

 

 

  • profile
    람보 2017.02.07 18:48:25
    외부페이지는 템플릿이 아니라서.. 템플릿에서만 쓰이는 IMG 위젯 태그를 가져올 수 있는 방법이 크게 없어요 ㅠ.ㅠ
  • profile
    똑띠 2017.02.07 18:54:37
    그쵸..그럴거라 생각을 하고 있는데..혹시나 해서...ㅠㅠ
    그냥 날코딩해서 써야겠네요.
  • profile
    CONORY 2017.02.07 19:37:18
    $output = getController('widget')->transWidgetCode('<img widget="login_info" skin="xe_official" colorset="{$layout_info->colorset}" />', false);

    이렇게 하면 실제 위젯 코드로 변환됩니다.
  • profile
    똑띠 2017.02.08 09:39:03
    CONORY님 답변 감사합니다. 이런 방법이 있군요. 그런데 해당 소스를 적용해보니 출력이 안되네요.
    뭐가 잘못되었을가요?
  • profile
    CONORY 2017.02.08 10:52:41
    아.. 템플릿이 아니기 때문 템플릿 코드를 사용할 수 없습니다. {$layout_info->colorset}

    그래서...

    $output = getController('widget')->transWidgetCode('<img widget="login_info" skin="xe_official" colorset="default" />', false);

    이렇게 하면 됩니다.
  • profile
    똑띠 2017.02.08 17:04:04
    저만 안되는걸까요? 혹시 서버설정과도 상관이 있는건가요? 전 안되네요..ㅠ.ㅠ

서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...