XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.
<?
 define('__XE__', true);
 require_once('../config/config.inc.php');
 $oContext = &Context::getInstance();
 $oContext->init();
 $logged_info = Context::get('logged_info'); 
 $id = $logged_info->user_id;
?>


XE 외부페이지 기능이 아닌 일반 php 파일에서 세션공유를 위해 위소스코드를 사용하고 있습니다.

 

이 파일을 test.php 라고 했을때 이 파일내에 혹시

<img widget="login_info" skin="xe_official" colorset="{$layout_info->colorset}" /> 이와 같은 XE템플릿 구문이 적용된  위젯코드를 사입해서 사용하는 방법이 있을까요?

 

외부페이지 기능이 아닌 일반 html이나 php파일에서 적용되는것을 문의 하는것입니다.

 

 

 

 

 

  • profile
    람보 2017.02.07 18:48:25
    외부페이지는 템플릿이 아니라서.. 템플릿에서만 쓰이는 IMG 위젯 태그를 가져올 수 있는 방법이 크게 없어요 ㅠ.ㅠ
  • profile
    똑띠 2017.02.07 18:54:37
    그쵸..그럴거라 생각을 하고 있는데..혹시나 해서...ㅠㅠ
    그냥 날코딩해서 써야겠네요.
  • profile
    CONORY 2017.02.07 19:37:18
    $output = getController('widget')->transWidgetCode('<img widget="login_info" skin="xe_official" colorset="{$layout_info->colorset}" />', false);

    이렇게 하면 실제 위젯 코드로 변환됩니다.
  • profile
    똑띠 2017.02.08 09:39:03
    CONORY님 답변 감사합니다. 이런 방법이 있군요. 그런데 해당 소스를 적용해보니 출력이 안되네요.
    뭐가 잘못되었을가요?
  • profile
    CONORY 2017.02.08 10:52:41
    아.. 템플릿이 아니기 때문 템플릿 코드를 사용할 수 없습니다. {$layout_info->colorset}

    그래서...

    $output = getController('widget')->transWidgetCode('<img widget="login_info" skin="xe_official" colorset="default" />', false);

    이렇게 하면 됩니다.
  • profile
    똑띠 2017.02.08 17:04:04
    저만 안되는걸까요? 혹시 서버설정과도 상관이 있는건가요? 전 안되네요..ㅠ.ㅠ

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜
3921 네이버에 블로그에서 url 해석이 되지 않는 이유가 뭘까요 ? 13 웹지기 2017.02.08
3920 ssl 적용후 오류 질문 10 g2rrard 2017.02.08
3919 후하니님의 스티커 모듈 질문드립니다 2 file 고라자 2017.02.07
3918 reCAPTCHA 2.0 애드온 작동하면 서버에 요청중이고 넘어가지 않습니다. 6 주피터3837 2017.02.07
3917 슈퍼캐시 사용이 정상적으로 되지를 않습니다. 3 팔공산 2017.02.07
» 일반 php파일에서 XE 위젯코드 적용? 6 똑띠 2017.02.07
3915 웹폰트가 가끔씩 로딩이 매우 느린 경우가 있는데 왜 그런지 알겠네요 기븐 2017.02.07
3914 아래 질문에 이어서.. 컨텐츠 위젯에서 특정 댓글만 출력시키지 않게 하려면 어떻게 해야 할까요? 3 기븐 2017.02.07
3913 확장 변수 출력 위치를 바꿀 수 있을까요? 4 Chronos 2017.02.07
3912 사용자 정의(확장변수)에 자동 링크 애드온 적용하려면? 4 Chronos 2017.02.07
3911 자주사용하는 이모티콘등 컴퍼넌트 버튼을 어떻게 뺄 수 있을까요 ? 17 file 웹지기 2017.02.07
3910 성인컨텐츠 쪽에서 궁금합니다. 1 낙타 2017.02.07
3909 속도 테스트 부탁드립니다. 14 낙타 2017.02.07
3908 스티커 모듈 사용시에 컨텐츠 위젯에 이쁘게 출력시키는 방법 없을까요? 12 file 기븐 2017.02.07
3907 문득 궁금해서 로그인해서 글써봅니당... 2 큰성565 2017.02.06
3906 라이믹스가 무엇인가요? 4 SyWilliam 2017.02.06
3905 javascript 소스 암호화 혹은 난독화 추천 부탁 드립니다. 11 구름이 2017.02.06
3904 이건 라이믹스 쪽 버그인가요 타임라인 모듈 쪽 버그인가요? 4 기븐 2017.02.06
3903 MySQL 질문 9 file 네비 2017.02.06
3902 웹지기님 요거 어떻게 하신거에요 ...? 5 file 구미호 2017.02.06
Board Pagination Prev 1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 226 Next
/ 226
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...