모바일에서는 화면이 좁아서 이미지가 자리를 차지하면 불편한데다, 자동 본문삽입 기능 동작시 autogrow 플러그인이 제대로 작동하지 않는 버그까지 있어서

 

PC에서는 자동으로 본문 삽입되고, 모바일에서만 안되면 좋을거같은데

 

(참고로 저희는 카르마님 이미지 자동출력 애드온을 쓰는지라 꼭 본문에 삽입 안 시켜도 글 등록하면 자동으로 삽입됩니다)

 

어떻게 하는지 잘 모르겠네요

 

자바스크립트에서는 Mobile::isMobileCheckByAgent() 이런건 안되는거 같은데..

 

혹시 방법이 없나요?

  • profile
    prologos 2017.02.11 15:07:12
    editor.html의 <script>안에 var isMobile = "{Mobile::isMobileCheckByAgent()}"; 이런식으로 정의 하시고 사용하시면 될꺼 같은데요? 아마 isMobile 값은 pc일때 "", 모바일일때 "1" 일겁니다.
  • ?
    기븐 2017.02.11 15:15:48
    잘 모르겠는데 좀 더 알아봐야겠네요. 감사합니다.
  • profile
    prologos 2017.02.11 15:30:20

    위처럼 editor.html안에 isMobile을 정의 하시고 main.js의 이미지 자동 삽입 조건문을 아래처럼 수정하면 모바일에서는 작동 안할껍니다.
    if(/\.(jpe?g|png|gif)$/i.test(result.source_filename) && !isMobile)

  • profile
    기진곰 2017.02.11 15:39:59

    라이믹스에서는 modules/editor/skins/ckeditor/file_upload.html 에서 autoinsertImage 설정을 조정하면 됩니다. 템플릿 파일이므로 XE 문법도 사용할 수 있습니다.

  • ?
    기븐 2017.02.11 15:48:24
    해당 요소를 if문으로 감싸주니까 해결되네요. 감사합니다.

서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...