XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.

안녕하세요

예전에 의뢰를 통해 만든 "훈련일지 모듈(게시판+통계 정도의 기능 포함)"을 수정중인데요

스마트폰에서 볼 때는 PC버전과 다른 테이블을 보여주려고

css 파일에 @media 를 추가해주는 중인데요

기존에 리스트를 보여주는 부분이

<div class="moneybook-list-page">...</div> 이렇게 묶여있길래

그대로 하나 복사해서 <div class="moneybook-mobile"></div>로 묶고

기존 부분을 <div class="moneybook-pc"></div>로 묶었습니다

그리고 css 에서 

.moneybook-mobile{display:none;}

으로 하고 max-width:1023px 에서는

.moneybook-pc{display:none;}

.moneybook-mobile{display:inherit:]

이렇게 했습니다

한마디로 기존것 복사 -> 피씨용 테이블 / 모바일용 테이블 2개를 만들어서 너비에 따라 둘 중 하나를 보여주려고 꼼수를 쓴 건데요

 

그런데 PC버전에서는 목록 아래 페이지 넘버(누르면 페이지 이동되는) 가 뜨는데

왜 그대로 복사해서 만든 모바일용에서는 그게 안뜰까요? ㅠㅠㅠ

태그 수정으로 꼼수만 부리는 초보를 도와주세요

자세한 현재 상황을 사진 첨부합니다

 

formobile.jpg

 

 

 

forpc.jpg

 

참고로 저 페이지 넘버 부분 코드는

<block loop="$page_no=$page_navigation->getNextPage()">
<strong cond="$page==$page_no">{$page_no}</strong>
<a cond="$page!=$page_no" href="{getUrl('page',$page_no,'document_srl','','division',$division,'last_division',$last_division)}">{$page_no}</a>            </block>

이렇게 되어있습니다.

 

답변 기다리겠습니다 꾸벅.

 

  • profile
    미르 2017.02.13 20:35:45
    자문자답이네요. 완전히 해결한 건 아니고 또 꼼수로 대충 해결했습니다.
    검색해보니 한 페이지에 페이지 네비게이션 두개는 안 되나보더군요.
    두개를 넣으면 위에껀 정상으로 보이고 아래껀 안보인다는 질문글이 있더라구요.
    근데 제 방법이 한 페이지에 넓은화면용(pc,태블릿), 좁은화면용(스마트폰) 으로 두개를 만들어서
    폭에 따라서 둘 중 하나를 보여주도록 만든거라 딱 그 상황이거든요.
    이리저리 해봐도 잘 모르겠어서 그냥 좁은화면용(모바일용)에는 이전/다음 을 추가하고 말았습니다.
    그래서 처음으로 이전 다음 끝으로 이렇게 나오도록 했고요
    해당 소스 부분 각각을 따로 파일로 빼서 include로 처리해볼까 생각중인데 왠지 그래도 똑같을 거 같긴 하네요.

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 답변을 확실히 받기위한 질문자 지침서 4 람보 2017.05.04
3989 페이스북 공유시 403오류 ㅠㅠ 두두둠 2017.02.14
3988 포인트로 쇼핑몰 물건 구매 가능 할까요??? 그린컬러 2017.02.14
3987 SEO 외부페이지도 노출이 되는건가요? 4 file 비누남어 2017.02.14
3986 새 댓글 표시 애드온 사용중인데 아이콘이 아래에 있습니다. 3 file torrent 2017.02.14
3985 게시물 본문 버튼 어떻게 만들어요 구미호 2017.02.14
3984 https 적용 방법? 6 콘체르토 2017.02.13
3983 Linode 2048(제일 낮은 단계)도 쓸만한가요? 7 기븐 2017.02.13
3982 게시판중에 XE 2008 이라는게 있는지요 ...? 6 구미호 2017.02.13
3981 ssl 설치 후 로그인문의 7 준쓰 2017.02.13
» 모바일에선 페이지 목록이 왜 안나올까요? 도움 부탁드립니다 1 file 미르 2017.02.13
3979 도메인 기관이전 처음 해보는데 혹시 사이트 접속이 중단될 수 있나요? 6 기븐 2017.02.13
3978 도메인 고정 애드온 혹시 현재까지 잘 작동하는 것 있나요? 3 Artistudy 2017.02.13
3977 회원가입 방법을 두 가지로 나눌 수 있나요? 10 creative 2017.02.12
3976 문서출력에 사용자정의값을 조건으로 사용하고 싶습니다. 1 웹지기 2017.02.12
3975 Apache 사용하면 램 사용량 많아지나요? 6 도현다크 2017.02.12
3974 XE 커뮤니케이션 모듈 수정부분 질문드립니다.(사진유) 2 file 김범진 2017.02.12
3973 해외 접속자의 경우 글, 댓글 쓰기를 금지하는 방법이 있을까요? 1 고라자 2017.02.12
3972 사이트맵 lte에 관해 궁금한점이.. 2 진지니 2017.02.12
3971 mp3 알송 싱크가사 애드온 관련 질문있습니다. 1 file 세이나 2017.02.11
3970 도와주세요! DB에서 regdate 부분의 시간이 실제 시간과 다릅니다. 2 다이오니 2017.02.11
Board Pagination Prev 1 ... 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 ... 256 Next
/ 256
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...