XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.

안녕하세요

예전에 의뢰를 통해 만든 "훈련일지 모듈(게시판+통계 정도의 기능 포함)"을 수정중인데요

스마트폰에서 볼 때는 PC버전과 다른 테이블을 보여주려고

css 파일에 @media 를 추가해주는 중인데요

기존에 리스트를 보여주는 부분이

<div class="moneybook-list-page">...</div> 이렇게 묶여있길래

그대로 하나 복사해서 <div class="moneybook-mobile"></div>로 묶고

기존 부분을 <div class="moneybook-pc"></div>로 묶었습니다

그리고 css 에서 

.moneybook-mobile{display:none;}

으로 하고 max-width:1023px 에서는

.moneybook-pc{display:none;}

.moneybook-mobile{display:inherit:]

이렇게 했습니다

한마디로 기존것 복사 -> 피씨용 테이블 / 모바일용 테이블 2개를 만들어서 너비에 따라 둘 중 하나를 보여주려고 꼼수를 쓴 건데요

 

그런데 PC버전에서는 목록 아래 페이지 넘버(누르면 페이지 이동되는) 가 뜨는데

왜 그대로 복사해서 만든 모바일용에서는 그게 안뜰까요? ㅠㅠㅠ

태그 수정으로 꼼수만 부리는 초보를 도와주세요

자세한 현재 상황을 사진 첨부합니다

 

formobile.jpg

 

 

 

forpc.jpg

 

참고로 저 페이지 넘버 부분 코드는

<block loop="$page_no=$page_navigation->getNextPage()">
<strong cond="$page==$page_no">{$page_no}</strong>
<a cond="$page!=$page_no" href="{getUrl('page',$page_no,'document_srl','','division',$division,'last_division',$last_division)}">{$page_no}</a>            </block>

이렇게 되어있습니다.

 

답변 기다리겠습니다 꾸벅.

 

  • profile
    미르 2017.02.13 20:35:45
    자문자답이네요. 완전히 해결한 건 아니고 또 꼼수로 대충 해결했습니다.
    검색해보니 한 페이지에 페이지 네비게이션 두개는 안 되나보더군요.
    두개를 넣으면 위에껀 정상으로 보이고 아래껀 안보인다는 질문글이 있더라구요.
    근데 제 방법이 한 페이지에 넓은화면용(pc,태블릿), 좁은화면용(스마트폰) 으로 두개를 만들어서
    폭에 따라서 둘 중 하나를 보여주도록 만든거라 딱 그 상황이거든요.
    이리저리 해봐도 잘 모르겠어서 그냥 좁은화면용(모바일용)에는 이전/다음 을 추가하고 말았습니다.
    그래서 처음으로 이전 다음 끝으로 이렇게 나오도록 했고요
    해당 소스 부분 각각을 따로 파일로 빼서 include로 처리해볼까 생각중인데 왠지 그래도 똑같을 거 같긴 하네요.

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜
4001 밑에 이니시스 웹표준 질문한 사람입니다. 소스코드는 찾았습니다만.. 3 file 김범진 2017.02.15
4000 스케치북5 게시판 스킨 카테고리 색상 관련 문의합니다. 2 file Chronos 2017.02.15
3999 라이믹스 세션 보안기능 업데이트 관련 질문드립니다 3 file 기븐 2017.02.15
3998 autolink 에서 xe 도메인외 URL 은 blank 처리를 할수 있을까요? 3 고수군 2017.02.14
3997 웹호스팅 질문, 추천 부탁드립니다. 5 takeall 2017.02.14
3996 이니시스 웹표준모듈 휴대폰 소액결제설정 오류 질문입니다 1 김범진 2017.02.14
3995 국가별 IP를 파악해서 해당국가의 언어로 번역해서 보여주는 웹사이트의 원리? 4 콘체르토 2017.02.14
3994 모바일 스케치북 게시판 댓글에서 에디터 적용이 되지 않아요 2 file xetown998 2017.02.14
3993 부트스트랩 무력화 방법 있나요? 4 디지털리스트 2017.02.14
3992 누리고 쇼핑몰 상품등록시에 에러가 나서요 dongdong 2017.02.14
3991 페이스북 공유시 403오류 ㅠㅠ 두두둠 2017.02.14
3990 포인트로 쇼핑몰 물건 구매 가능 할까요??? 그린컬러 2017.02.14
3989 SEO 외부페이지도 노출이 되는건가요? 4 file 비누남어 2017.02.14
3988 새 댓글 표시 애드온 사용중인데 아이콘이 아래에 있습니다. 3 file torrent 2017.02.14
3987 게시물 본문 버튼 어떻게 만들어요 구미호 2017.02.14
3986 https 적용 방법? 6 콘체르토 2017.02.13
3985 Linode 2048(제일 낮은 단계)도 쓸만한가요? 7 기븐 2017.02.13
3984 게시판중에 XE 2008 이라는게 있는지요 ...? 6 구미호 2017.02.13
3983 ssl 설치 후 로그인문의 7 준쓰 2017.02.13
» 모바일에선 페이지 목록이 왜 안나올까요? 도움 부탁드립니다 1 file 미르 2017.02.13
Board Pagination Prev 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 226 Next
/ 226
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...