XETOWN

물어보기

안녕하세요 한가지 문제가 있어서요 

저는 이번에 글쓴이 게시물 출력을 아래 링크에서 보고 설치 하였습니다 

 

https://www.xetown.com/lakepark/85360 여기서 보고 설치 하였습니다

문제는 글자수가 너무 많은 것은 이증으로 내려 오는군요

 

혹시 글자수를 자를수 있는 함수나 코드가 있을까요 ...? ㅜㅜ

여기저기 검색하여 해봤지만 사이트만 깨지고 적용이 안되는군요 

 

감사 합니다

 

 

  • ?
    기븐 2017.02.16 20:55:23

    overflow: hidden

    text-overflow: ellipsis

  • profile
    구미호 2017.02.16 21:22:10
    정말 감사 합니다 저것을 어느곳에 넣으면될까요 미안 합니다
    제가 기본도 몰라서요 한번만 더 알려주시면 고맙겠습니다 (--)(__)
  • ?
    기븐 2017.02.16 21:26:40
    저도 안 써서 모르겠네요.

    개발자도구로 살펴보세요.
  • profile
    구미호 2017.02.16 21:27:41
    <div style="margin-bottom:10px;">
    {@
    $args = new stdClass();
    $args->module_srl = '모듈번호,모듈번호1,...........';
    $args->order_type = "asc";
    $args->list_count = 5;
    $args->member_srl = $oDocument->get('member_srl');
    $oDocumentModel = &getModel('document');
    $output = $oDocumentModel->getDocumentList($args);
    }
    <table cond="$output->data" width="90%" style="border: #eaeaea 1px solid" rules="none" cellpadding="4px";>
    <tr height="30px">
    <td colspan=3 bgcolor="#E6E6E6"><span style="font-size:13px;"><b>{$oDocument->getNickName()}</b>님의 최근 작성글</span></td>
    </tr>
    {@ $_idx = 1; }
    <tr loop="$output->data=>$key,$val" bgcolor="#FFFFFF">
    <td width="20px" align="center" >
    <span style="font-size:12px;padding: 2px 5px; background-color: #7F7EFF; border-radius:50%; color:#FFF;vertical-align:middle;">{$_idx}</span>
    {@ $_idx++; }
    </td>
    <td width="617px" align="left"><span style="font-size:13px;"><a href="{getUrl('', 'document_srl', $val->get('document_srl'))}">{$val->get('title')?$val->get('title'):$oDocument->get('title')}</a></span><span style="margin:2px 0 0 2px;height:14px;">{$val->printExtraImages(60*60*$module_info->duration_new)}</span>
    <a cond="$val->getCommentCount()" href="{getUrl('', 'mid', $val->get('module_srl'), 'document_srl', $val->get('document_srl'))}#comment" title="Replies" style="color:#FF5E00;">[{$val->getCommentCount()}]</a>
    </td>
    <td width="230px" align="right">{$val->get('regdate')?zDate($val->get('regdate'), "Y-m-d H:i"):zDate($oDocument->get('regdate'), "Y-m-d H:i")}</td>
    </tr>
    </table>
    </div>


    여기서 어느곳에 넣으면될까요 ㅠㅠ
  • profile
    김햄C 2017.02.16 22:37:49
    <td width="617px" align="left"><span style="font-size:13px;"><a href="{getUrl('', 'document_srl', $val->get('document_srl'))}">{$val->get('title')?$val->get('title'):$oDocument->get('title')}</a></span><span style="margin:2px 0 0 2px;height:14px;">{$val->printExtraImages(60*60*$module_info->duration_new)}</span>


    여기 스타일에 추가하면 될 것 같아요! 8ㅅ8 그치만 아닐 수도... 중간에 스타일 잡힌 곳들 조정해가면서 해보세요!
  • profile
    구미호 2017.02.16 22:45:35
    저도 어느정도 해보니 저 지점인줄은 알지만 줄여지기는 하지만 그게 이상하게 줄여지더군요
    뭘 어떻게 해야 하는지 모르니 ㅠㅠ
  • profile
    김햄C 2017.02.16 22:53:25
    display: inline-block;
    text-overflow: ellipsis;
    overflow: hidden;
    white-space: nowrap;

    △ 위의 스타일 적용 한 번에 해보셔도 안되신다는 건가요?
  • profile
    김햄C 2017.02.16 22:54:34
    <span style="font-size:13px;"> 여기에

    <span style="font-size:13px;display: inline-block;text-overflow: ellipsis;overflow: hidden;white-space: nowrap;" >

    이렇게요!
  • profile
    구미호 2017.02.16 23:26:38
    감사 합니다 안그래도 저도 저것을 검색하여 찾아봐서 적용해봤지만 이상하게 댓글하고 날짜 이런것들이 아래 쪽으로 내려가더군요 ㅎㅎㅎ
    감사 합니다 ^^
  • profile
    웹지기 2017.02.17 10:25:28
    캐시기능까지 있는
    https://www.xetown.com/index.php?mid=xepoint&category=17121&page=1&document_srl=286492

    이 자료를 사용하시는게 더 좋습니다.
  • profile
    구미호 2017.02.17 10:56:09
    저는 웹지김님것이 더 좋더군요 이유는 애드온을 설치하여 보면 사이트 속도가 조금 느려진 감이 있어서요
    그래서 웹지기님 것을 사용합니다 ㅎㅎ
  • profile
    웹지기 2017.02.17 11:00:05
    저건 애드온이 아니고 위젯입니다. 그리고 위젯때문에 느려지지 않아요. 위젯이 더 성능에 좋습니다. 캐시 기능도 있구요.
  • profile
    구미호 2017.02.17 11:00:52
    앗 그러네요 저는 애드온인줄 알고 ㅎㅎㅎ 감사 합니다
    안그래도 지금 다시 버전업 하러 갑니다
    감사합니다
  • profile
    웹지기 2017.02.17 11:01:36
    그리고 애드온 사용시 느려진다는건 오해입니다. 애드온 실행 코드들이 php코드들인데 별로 느려지는 애드온은 많지 않습니다.
  • profile
    구미호 2017.02.17 11:27:53

    아 그렇군요 오늘도 하나 더 배워갑니다
    감사합니다

  • profile
    웹지기 2017.02.17 11:32:16

    느려진다고 느껴지는건 그 기능 자체가 추가되서 느려지는 부담되는 기능이 포함된거구요.
    그걸 애드온으로 포장했다고 느려지지 않아요.

    당연히 애드온이든 날코드이던 기능을 사용해서 느려지는 것 뿐이구요.

    지금 사용하시려는 기능도 제가 팁으로 제공한 날코드 보다는 애드온이든 위젯이던 잘 만들어진 것으로 사용하시는게 훨씬 성능상 좋은 겁니다.

    기능을많이써서 느려진걸 애드온이라는 형식의 문제로 오해하는건 큰 오류이고. 애드온형식이 아닌 모두 php코드로 스킨에 다 넣어버리는게 좋은 일은 아니라는거죠.


서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...