XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.
var isMyMobile = false;

var mobileInfo = new Array('Android', 'iPhone', 'iPod', 'BlackBerry', 'Windows CE', 'SAMSUNG', 'LG', 'MOT', 'SonyEricsson');
for (var info in mobileInfo){
if (navigator.userAgent.match(mobileInfo[info]) != null){
isMyMobile = true;
break;
}
}

if(isMyMobile==true)
{
CKEDITOR.editorConfig = function( config ) {
모바일적용
};
}

CKEDITOR.editorConfig = function( config ) {
모바일구분없이 적용
};

 

 

위와 같은 팁을 봤는데요

 

이거 보니까 유저에이전트가 모바일인지 아닌지 구분하는 방법 같은데

 

이거 응용해서 IE/엣지인 경우랑 나머지 다른 브라우저들을 구별할 수 있지 않나요?

 

근데 문외한이라 어떻게 해야 하는지 모르겠습니다. 

 

왜 이걸 해야 하냐면, 일부 ck에디터 플러그인 중에 IE/엣지 브라우저에서만 버그를 일으키는 게 있어서

 

IE/엣지에서는 해당 애드온을 사용안함 처리하고, 다른 브라우저에서만 사용할 수 있도록 하고 싶네요.

 

아시는 분 답변좀 부탁드립니다.

  • profile
    기진곰 2017.02.16 21:13:18

    if (navigator.userAgent.match(/MSIE|Trident|Edge/)) {

        // IE 또는 엣지

    } else {

        // 기타 브라우저

    }

     

    참고로 요즘은 모바일 구분도 저렇게 제조사 리스트 만들어 가며 처리할 필요가 없어졌어요.

    Android, iPhone, iPad, 그리고 그 밖에는 모두 Mobile이라는 단어 하나로 파악이 가능하니까요.

  • ?
    기븐 2017.02.16 21:19:54
    위에 var 어쩌고는 필요 없는거 맞나요?
  • profile
    기진곰 2017.02.16 21:23:07

    isMyMobile이라는 변수로 받고 싶으면 해당 변수를 선언하셔야 하고요...

    mobileInfo 변수는 필요없습니다. for 루프도 필요없고요.
    IE와 엣지를 구별하는 것뿐이라면 목록이 길지 않아서 조건문 안에 그대로 넣어버렸어요.
    불필요한 루프를 돌리지 않기 때문에 성능도 이쪽이 나아요.

  • ?
    기븐 2017.02.16 21:26:08
    네. 모바일을 굳이 나눌 필요는 없고 IE/엣지냐 아니냐만 나누는거라.. 알겠습니다.
  • ?
    기븐 2017.02.16 21:46:20

    감사합니다. 실험해봤는데 잘되네요.

    근데 가끔가다 로딩이 느리게 될 경우 config.removePlugins 에 넣어놓은 게 제대로 안 불러와지는 경우는 있네요. 이건 뭐 어쩔 수가 없을듯.. 당연하지만 새로고침하면 되네요

     

    if (navigator.userAgent.match(/MSIE|Trident|Edge/)) {
        // IE 또는 엣지
    CKEDITOR.editorConfig = function( config ) {
    config.removePlugins = 'autogrow';
    };
    } else {
        // 기타 브라우저
    CKEDITOR.editorConfig = function( config ) {
    config.removePlugins = 'resize';
    config.autoGrow_minHeight = 100;
    config.autoGrow_maxHeight = 900;
    config.autoGrow_onStartup = true;
    };
    }

     

  • profile
    데히히이이 2017.03.03 00:37:58
    config.removePlugins 안불러와지는 경우가 잦은 편인가요?

    그런게 아니라면 autogrow를 적용해보려구요!
  • ?
    기븐 2017.03.03 00:51:08
    거의 없습니다. 아마 인터넷 연결이 끊기거나 하면 js 파일을 로딩 못해서 그런 일이 발생하는거 같네요.
  • profile
    데히히이이 2017.03.19 02:45:48
    오호! 그렇군요 저도 꼭 적용해봐야할 것같아요 답변 감사합니다!!

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜
4036 사각형 썸네일을 원형 썸네일로 바꾸려는데요,, 코드 올립니다. 7 김범진 2017.02.18
4035 라이믹스 board.controller.php 문의드립니다. 1 고라자 2017.02.18
4034 모바일에서 이미지나 파일의 첨부가 되지 않습니다. netpilgrim 2017.02.18
4033 라이믹스 최신 develop 에서 ckeditor를 불러오지 못합니다 7 고라자 2017.02.17
4032 추천버튼을 클릭하면 [잘못된 요청입니다]라고 뜹니다 xetown998 2017.02.17
4031 check-domains 사이트로 사이트맵 만드는 도중 4 덕스 2017.02.17
4030 익명으로 글 작성시 'update_nick_name 값은 필수입니다'라는 오류가 발생합니다. 4 피피포 2017.02.17
4029 xe 위젯 추가시 백지 페이지 출력 오류 네바 2017.02.17
4028 조회수 인기글 질문합니다. 4 file 낙타 2017.02.17
» 자바스크립트에서 브라우저 유저 에이전트 구분 질문드립니다. 8 기븐 2017.02.16
4026 글쓴이 게시물 출력 설치후 글자수 자를여면 어떻게 해야 할까요...? 16 구미호 2017.02.16
4025 대댓글을 접거나 숨길 수 있을까요? 6 인베인 2017.02.16
4024 사이트에 스팸회원들이 너무 많이생겨서요 3 김용원 2017.02.16
4023 질문합니다. 네이버 웹마스터도구 이부분 7 file 낙타 2017.02.16
4022 웹지기님의 추천수 조회수 인기글 출력 질문합니다 2 file 낙타 2017.02.16
4021 XE 타운처럼 댓글에 추천/비추천/신고를 눌렀을 경우.. 확인창이 1 라그릿 2017.02.16
4020 reCAPTCHA 2.0 애드온 V0.2.1 을 페이지 모듈에서 사용하려면 어떻게 해야 될까요? 구름이 2017.02.16
4019 추천/비추천 모듈 신고 버튼 누를 시 신고사유가 뜨도록 수정하기 4 file 라그릿 2017.02.16
4018 라이믹스에는 XE의 스팸차단 기능이 제외되어있나요? 16 file 고라자 2017.02.16
4017 php7.0 에서 관리자 화면이 정상인가요? 7 file 미쏠 2017.02.16
Board Pagination Prev 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 224 Next
/ 224
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...