물어보기
질문이나 조언(추천, 의견)을 구할 수 있지만, 답변 의무는 그 누구에게도 없습니다. 직접적인 도움요청은 [작업의뢰]를 이용해주세요.

https://www.xpressengine.com/qna/22602736 

이 게시물을 읽고 적용하였습니다

 

마지막 댓글처럼 board.min.js 파일을 고쳐야 해서 

어찌어찌 해당하는 자리를 찾아

(b=b.setQuery("category",e));if(a.mid=="모듈이름"){alert("등록이 완료되었습니다.");location.href="이동경로"}else{location.href=b}

 

라는 내용을 넣었습니다~~

 

저렇게 한 줄 추가해주면 게시판 1에서 게시물을 등록할 때마다 메세지& 특정페이지로 이동이 된답니다

그래서 이 팁이 마음에 들어서

 

게시판 2에서도 같은 기능이 독립적으로 (등록하면 메세지&특정페이지로 이동) 실행되게 하고 싶었습니다.

 

처음에는 

(b=b.setQuery("category",e));if(a.mid=="모듈이름1"){alert("등록이 완료되었습니다.");location.href="이동경로1"}else{location.href=b}

(b=b.setQuery("category",e));if(a.mid=="모듈이름2"){alert("등록이 완료되었습니다.");location.href="이동경로2"}else{location.href=b} 

이렇게 두 번 쓰면 되는 줄 알았는데 아니더군요,,,,,ㄷㄷ

어떻게 해야 하는지 아시는 분... 있을까요?... 

 

언젠가 가르쳐줄 사람이 나타나길 바라면서 ' ㅇ' ......감솨합니다~!

  • profile
    윤삼 2017.02.26 23:18:10
    a가 뭔지는 모르겠지만,
    조건문을 if(a.mid=="모듈이름1"&& a.mid=="모듈이름2")으로 하면 되지 않나요?
  • ?
    큰성565 2017.02.26 23:45:07
    각각 다른 게시판 모듈이 따로따로 지정된 링크로 가게끔 할수는 없을까요...?!
  • profile
    윤삼 2017.02.26 23:51:40
    아항... 그럼,
    if(a.mid=="모듈이름1"){alert("등록이 완료되었습니다.");location.href="이동경로1"}else if(a.mid=="모듈이름2"){alert("등록이 완료되었습니다.");location.href="이동경로2"}else {location.href=b}
    ...가 될 거 같은데요
  • ?
    큰성565 2017.02.27 00:03:26
    요 요렇게 쓰면 되는거군요~~! 해보겠습니다 답변고맙습니다!!

서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...