조회 수 136 댓글 11

 

<!--@elseif($val->eid == 'link_icon')-->
<li>{@ $_link_icon = $document->getExtraEidValue('link_icon')}
<!--@if($_link_icon)--><span class="linkIcon"><img src="./icons/icon_{$_link_icon}.gif" alt="" title="" /></span>

<!--@end-->
</li>

 

 

이렇게 된겁니다 이게 출력이 안되는군요  분명 아이콘이 출력이 되야 하는데  

제가 볼때는 아이콘을 호출하는 것 같은데 액박으로 뜨는군요 

https://www.xpressengine.com/forum/20475009 여기에 있는 겁니다 

 

아래 처럼 액박으로 뜨는군요 아무리 제가 해봐도안뜨네요 ㅠㅠ

리스트 앞에 출력이 되는겁니다

캡처.PNG

 

한번만 봐주시면 고맙겠습니다 ~~

Atachment
첨부 1
  • profile
    웹지기 2017.03.07 11:15:08
    이미지 엑박의 주소를 확인해 보시고 이미지 주소,파일명 등을 검토해보세요.
  • profile
    구미호 2017.03.07 11:22:51
    감사 합니다 웹지기님 반갑습니다 ^^
    제가 알아본 결과 물론 초보이지만요 {$_link_icon} 이게 img 파일안에 있는것을 선택한것을 풀력해주는것 같은되요 다 보고 확인했지만 불러 오지를 못하네요 ㅜㅜ
  • profile
    웹지기 2017.03.07 11:24:05
    엑박의 주소를 파악해보세요. 어떤 잘못된 주소로 불러오고 잇는지 그 주소를 토대로 확인해보세요.
  • profile
    구미호 2017.03.07 11:28:17 Files첨부 (5)

    이미지 액박 주소는 <img src="/modules/board/skins/gy_link/icons/icon_Array.gif" alt="" title=""> 이렇게 나오는군요 원래 출력할 이미지 이름은 다른건되요 이상하게 크롬 속성으로 보면 icon_Array.gif 이렇게 나옵니다 제가 선택한 이미지가 나와야 하는데 말이죠 아마도 위젯이 조금 오래된것이다 보니 지금의 코어하고 맞지 않은게 아닌가 싶어요 ㅠㅠ

     

    출력이 되어할 아이콘들 입니다

    icon_1.gif

    icon_2.gif

    icon_3.gif

    icon_4.gif

    icon_5.gif

  • profile
    웹지기 2017.03.07 11:47:06
    사용자정의를 제대로 못불러오고 있습니다. 검색을 통해 코어변경으로 인한 사용자정의값 불러오는 것을 확인해보세요.
  • profile
    구미호 2017.03.07 12:10:25
    네 감사 합니다 제가 할수 있을지 모르겠습니다 그래도 도전은 항상 환영 합니다 ㅋㅋ
    ^^;;; ㅠㅠ
  • profile
    웹지기 2017.03.07 12:14:39
    잘 될지는 모르지만 혹시 모르니
    {@ $_link_icon = implode('',$document->getExtraEidValue('link_icon'));}
    이렇게 고쳐 보세요.
  • profile
    구미호 2017.03.07 12:27:01
    감사 합니다 이렇게 끝까지 신경써주어서요 ^^;;;
  • profile
    구미호 2017.03.07 12:33:14 Files첨부 (1)

    와~~~~~~~~~~~~

    우리 웹지기님 최고 이십니다 바로 됩니다 ㅠㅠ

     

    카카오톡_기본이모티콘_카톡이모티콘_43최고.png

    너무나도 감사 합니다 

  • profile
    웹지기 2017.03.07 12:44:42
    저는 개발자가 아니고 웹프로그래밍은 한개도 모릅니다. 그러나 저도 운영을 하려다 보니 이렇게 남의것 보고 어떻게 했는지 컨닝해보고 제가 고쳐보고해서 해결하는게 많습니다.

    제가 먼저 질문드린 엑박 주소에서 알려주는 힌트... 그리고 그 힌트로 문제점을 해결할 검색할 대상 그리고 검색을 통한 문제해결.. 이런 방법으로 해 가신다면 아마 저보다 훨씬 더 많은 것을 해결하고 하실 겁니다.
  • profile
    구미호 2017.03.07 12:59:47 Files첨부 (1)

    조언 감사 합니다 지금 또하나가 안되는데 검색을 해보니 웹지기님이 전에 해놓은 것이 생각나서 그것을 보고 다시 해보고 있습니다 
    랭킹이 반영이 안되서요 

    캡처.PNG

     

    검은색 박스안에 있는 저게 반영이 안되는군요 그래서 웹지기님이 전에 해놓은것을 보고 분석중 입니다 

    감사 합니다


서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...