물어보기
질문이나 조언(추천, 의견)을 구할 수 있지만, 답변 의무는 그 누구에게도 없습니다. 직접적인 도움요청은 [작업의뢰]를 이용해주세요.
조회 수 47 댓글 11

오늘 질문좀 많이 하는것 같네요 

이번에 꼭 이게 필요한것이다 보니 양해 바랍니다 (--)(__)

 

아까 웹지기님이 알려준 것으로 한가지는 수정하여 출력을 시켰지만 

다시 보니 이번에는 인기도 이미지가 출력은 되지만 선택한것 만큼 출력이 안되고 그냥 선택을 안한 상태로 출력이 되는군요 아래 사진 처럼이요 

 

캡처.PNG

 

게시판 글작성에서는 분명히 아래 검정 박스에 체크를 하였지만 위와 같이 출력이 안됩니다

 

캡처1.PNG

 저기 소스는 아래 있는 겁니다 

 

<!--@elseif($val->eid == 'link_pop')-->
  <li>
       {@ $_link_pop = implode('',$document->getExtraEidValue('_link_pop'));}
       <!--@if($_link_pop && is_numeric($_link_pop))-->
       <!--@if($_link_pop > 10)-->{@ $_link_pop = 0}<!--@end-->
       <!--@else-->
       {@ $_link_pop = 0}
       <!--@end-->
       <span class="linkPopText">{$val->name}</span>
        <span class="iconPop" title="{$val->name} {$_link_pop}"><span class="pop{$_link_pop}"></span><span class="point">{$_link_pop}</span></span>
  </li>

 

이거 또한 버전이 낮은 것에 제작이 된것이다 보니 현재 코어에는 맞지 않는것 같습니다

이부분을 어떤게 하는게 좋은지요 

 

아니면 별점으로 다시 수정해도 좋습니다 아무튼 뭐든 출력이 되였으면 하는데 

그레서 https://www.xetown.com/index.php?mid=lakepark&category=5779&document_srl=435028

 

웹지기님 것을 보고 해봐도 잘 안되는군요 

부탁 좀 드릴께요 

감사 합니다 

  • profile
    웹지기 2017.03.07 13:56:02
    이런건 체크해 나가야할 게 많을텐데.. 스무고개처럼 하시면 도움 주실 수 있는 분이 많이 않으실겁니다.
    게시판 설정의 목록부분에 노출하고 싶은 항목을 추가하셨나요 ?
  • profile
    구미호 2017.03.07 14:05:25
    네 그렇게 했습니다 아래와 같이 했습니다
    <게시판 목록 설정>
    썸네일
    연결 상태
    아이콘
    제목
    지도보기 URL
    사이트 소개
    인기도
    사이트 주소
    이렇게 하니 목록에는 나오는되요 이상하게 출력이 안되는군요
  • profile
    웹지기 2017.03.07 14:01:04
    {$_link_pop}
    이것으로 스킨에서 실제 출력되는 인기도가 점수(숫자) 인지 확인해보세요.
  • profile
    구미호 2017.03.07 14:06:10

    역시.,...! 제가 계속 웹지기님 말씀대로 속성으로 찾아보니 "{$_link_pop}" 이게 맞더군요

    그래서 웹지기님 별점 한것을 보고 이렇게 저렇게 다 해봐도 이상하게 출력이 안됩니다 

    제가 아무래도 실력 미천하니 그렇겠죠 ㅎㅎ

  • profile
    웹지기 2017.03.07 14:09:06
    몇점인지 보시라구요. 그게 0점이면 위 코드를 분석해보시면..

    숫자가아닌 경우 0을 변수에 넣고 10보다 크면 변수에 0을 넣고
    그게 아니라면 불러온 값을 넣게 되어있습니다.

    실제 사용자정의에 1~10의 숫자를 사용한 것이라면
    사용자정의 값을 제대로 불러오지 못하는 것입니다.

    array로 출력이 되는지 0으로 출력되는지 이정도 확인이 필요하다는 것이죠.
  • profile
    구미호 2017.03.07 14:21:07 Files첨부 (1)

    0 으로 표시 됩니다 아래 사진 처럼 나오더군요 웹지기님 감사 합니다 ㅠㅠ

    캡처2.PNG

  • profile
    웹지기 2017.03.07 14:22:35

    불러오지 못해서 0을 넣은 것 같은데요. 코딩에 보면 조건에 맞지 않으면 0을 넣게 되어있는데 지금 엉뚱하게 불러오려고 하니 못불러오는 것 같구요. 아래 댓글 시도해보세요.

  • profile
    웹지기 2017.03.07 14:15:24
    <!--@elseif($val->eid == 'link_pop')-->

    여기 나오는 네임과 아래 게속 나오는 _link_pop 은 어떤 관계일까요 ??
  • profile
    웹지기 2017.03.07 14:21:06

    실제 사용자정의 만드실때 link_pop 으로 하신거라면..

    {@ $_link_pop = implode('',$document->getExtraEidValue('link_pop'));}
    여기는 이렇게 해야 사용자정의에 설정된 것을 불러옵니다.

     

    밑에는 새로운 변수에 담은거 그대로 쓰신거라면 그냥 쓰시면 됩니다.

  • profile
    구미호 2017.03.07 14:24:54
    참이상 합니다 아까 알려주신것을 제가 한번 응용하여 위 댓글 처럼 해봤지만 안되더군요
    근대 지금 위에 알려주신것을 사용하니 근방 됩니다

    오늘 너무나도 고맙습니다 웹지기님 저도 언젠가 웹지기님 처럼 할수 있겠죠
    다시 한번 머리숙여 감사 합니다 (--)(__) 꾸벅~~~
  • profile
    웹지기 2017.03.07 14:27:11
    link_pop 에 실제 인기도 점수를 담으셨고 그걸 다시 _link_pop에 넣어신건데.

    처음부터 _link_pop에서 뽑아 오시려고 했으니 당연히 0을 집어 넣을수 밖에요.

    게시판 설정에 _link_pop 이라는 확장변수 만드신적 없자나요...

서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...