현재 레이아웃은 청와통닭 사용중인데요, 상단의 로그인 클릭하면 메인 페이지의 중간에 

로그인 폼이 출력이 되는데요, 상.하에 위젯이 나와서 좀 어수선하게 보이는데 이걸 새창(?)에 띄우는 방법이

있을까요?

이곳 엑스이타운처럼 소셜로그인은 아니라도 로그인 크릭시 새창을 띄워서 로그인 할 수 있는 애드온이나 기타

다른 방법이 있을까요?

고맙습니다.

 

 

Screenshot 2017-06-12 at 22.59.19.png

  • profile
    android 2017.06.13 14:10:10
    로그인버튼을 링크로 바꾸면 끝나요
  • profile
    xe왕초보 2017.06.13 14:12:28
    링크로 바꾼다는게 로그인 폼을 연결한다는건가요? 로그인폼 파일을 찾는게 우선이겠네요. ㅜ.ㅜ
    저한테는 쉽지 않은 작업인것 같아요. ㅜ.ㅜ
  • profile
    android 2017.06.13 15:19:59
    로그인 폼 주소 : http://본인 홈피주소/index.php?act=dispMemberLoginForm
  • profile
    xe왕초보 2017.06.13 15:36:05 Files첨부 (1)

    고맙습니다.  layout.html 파일을 찾아서 수정을 해봐야겠네요.  F12 눌러서 이 링크로 테스트 걸었을때 기존의 
    화면과 같으네요.  단지 새탭이 열리고..

    저는 target="_balnk" 이거 밖에 몰라서.. ㅎㅎ  소셜XE 같은 모듈을 사용해야 되는건가봐요.  

    제가 해보고 싶은건 아래 화면처럼 뜨는거였거든요. xedition 레이아웃 처럼요.  

     

    Screenshot 2017-06-13 at 00.31.28.png

  • profile
    멍뭉이 2017.06.13 15:43:44
    생각보다 엄청 간단했네요..! 왜이리 어렵게 생각했지..
  • profile
    착한인연 2017.06.13 17:59:28

     xedition 레이아웃의 로그인팝업을 그대로 복사하셔서 넣으세요.

    팝업이 나타날 수 있도록 선택자 태그이름을 를 넣어주시면 됩니다.

    아래 소스에 청와통닭 선택자 태그를 넣어두었습니다.

    아래코드를 복사해서 사용해보세요.

    아울러 css는 직접  xedition 레이아웃에서 청와통닭 레이아웃으로 경로에 맞추어 업로드하세요.

     

    <!-- Login widget -->
    <section cond="$layout_info->use_login_widget != 'N'" class="login_widget" style="display:none"|cond="$XE_VALIDATOR_ID != 'layouts/xedition/layout/1' || !$XE_VALIDATOR_MESSAGE">
    <load target="./css/widget.login.css" />
    <div class="ly_dimmed"></div>
    <div class="signin">
    <div class="login-header">
    <h1>LOGIN</h1>
    </div>
    <div class="login-body">
    <form action="{getUrl('', 'act', 'procMemberLogin')}" method="post" autocomplete="off">
    <input type="hidden" name="act" value="procMemberLogin" />
    <input type="hidden" name="success_return_url" value="{getCurrentPageUrl()}" />
    <input type="hidden" name="xe_validator_id" value="layouts/xedition/layout/1" />
    <fieldset>
    <legend class="blind">{$lang->cmd_login}</legend>
    <div class="control-group">
    <div class="group">
    <input type="<!--@if($member_config->identifier != 'email_address')-->text<!--@else-->email<!--@end-->" name="user_id" id="uemail" required="required" />
    <span class="highlight"></span>
    <span class="bar"></span>
    <label class="info_label" for="uemail"><!--@if($member_config->identifier != 'email_address')-->{$lang->user_id}<!--@else-->{$lang->email_address}<!--@end--></label>
    </div>
    <div class="group">
    <input type="password" name="password" id="upw" required="required" />
    <span class="highlight"></span>
    <span class="bar"></span>
    <label class="info_label" for="upw">{$lang->password}</label>
    </div>
    </div>
    <div cond="$XE_VALIDATOR_ID == 'layouts/xedition/layout/1' && $XE_VALIDATOR_MESSAGE" class="control-group">
    <p class="error">{$XE_VALIDATOR_MESSAGE}</p>
    </div>
    <div class="control-group">
    <label class="chk_label" for="keepid_opt">
    <input type="checkbox" name="keep_signed" id="keepid_opt" value="Y" />
    <span class="checkbox"></span> {$lang->keep_signed}
    </label>
    <div id="warning">
    <p style="text-align:right;"><i class="xi-close"></i></p>
    <p>{str_replace('\n\n', '<br />', $lang->about_keep_signed)}</p>
    <div class="edge"></div>
    </div>
    <button type="submit" class="btn_submit">{$lang->cmd_login}</button>
    </div>
    </fieldset>
    </form>
    </div>
    <div class="login-footer">
    <a href="{getUrl('act', 'dispMemberFindAccount')}">{$lang->cmd_find_member_account}</a>
    <span class="f_bar">|</span>
    <a href="{getUrl('act', 'dispMemberSignUpForm')}">{$lang->cmd_signup}</a>
    </div>
    <a href="#" class="btn_ly_popup"><span class="blind">닫기</span></a>
    </div>
    <script>
    jQuery(function ($) {
    var keep_msg = $("#warning");
    $(".chk_label").on("mouseenter mouseleave focusin focusout", function (e) {
    if(e.type == "mouseenter" || e.type == "focusin") {
    keep_msg.show();
    }
    else {
    keep_msg.hide();
    }
    });
    $("#ly_login_btn, #ly_btn, .act_login login_A").click(function () {
    $(".login_widget").show();
    return false;
    });
    $(".btn_ly_popup").click(function () {
    $(".login_widget").hide();
    return false;
    });
    $("input").blur(function () {
    var $this = $(this);
    if ($this.val()) {
    $this.addClass("used");
    }
    else {
    $this.removeClass("used");
    }
    });
    });
    </script>
    </section>
    <!-- /Login widget -->    

     

  • profile
    xe왕초보 2017.06.14 00:47:55
    와우~ 진심 감사드려요. 차근차근 해볼게요. 설명 천천히 읽어가면서 해보겠습니다.
    항상 고맙습니다. 은혜 잊지 않을게요. ^^
  • profile
    xe왕초보 2017.06.14 03:39:13

    착한인연님 수고많이 하셨는데.... 역시 저는 밥을 떠 먹여줘도 입을 못 벌리네요. ㅜ.ㅜ

    청와통닭 layout.html 파일내  아래와 같이 로그인 하는 부분이 있는데, 이건 만지지 않고 그냥 두고 

    올려주신 소스를 청와통닭 layout.html 파일내의 아랫부분에 붙여 넣고,  위의 3행의 load target  ./css/widget.login.css

    파일은 청와통닭 css 폴더에 복사해서 넣었는데 결국 로그인을 클릭했을 때 기존의 방식대로 페이지 내에 표시가 되네요.

    제대로 이해를 못해서 미안합니다. ㅜ.ㅜ

     

    <!-- 우상단 로그인 -->
    <div class="account">
    <ul class="clearBoth wrap_login">
    <block cond="$is_logged">
    <li class="first_login"><a class="login_A" href="{getUrl('act','dispMemberLogout')}">{$lang->cmd_logout}</a></li>
    <li><a class="login_A" href="{getUrl('act','dispMemberInfo')}">{$lang->cmd_view_member_info}</a></li>
    <li cond="$logged_info->is_admin=='Y' && !$site_module_info->site_srl"><a class="login_A" href="{getUrl('','module','admin')}">{$lang->cmd_management}</a></li>
    </block>
    <block cond="!$is_logged">
    <li class="first_login"><a class="act_login login_A" href="{getUrl('act', 'dispMemberLoginForm')}">{$lang->cmd_login}</a></li>
    <li><a class="login_A" href="{getUrl('act','dispMemberSignUpForm')}">{$lang->cmd_signup}</a></li>
    <li><a class="login_A" href="{getUrl('act','dispMemberFindAccount')}">{$lang->cmd_find_member_account}</a></li>
    </block>
    </ul>
    </div>
    </div>
    </div>
    <!-- 우상단 로그인 끝 -->

     

  • profile
    착한인연 2017.06.14 04:47:06

    제가 붙은 텍스트인지 알고 그냥 선택자를 넣어버렸네요. 안보고 그냥 넣었네요.

    제가 드린 스크립터에서 아래빨강 부분을 지우세요

    $("#ly_login_btn, #ly_btn, .act_login login_A").click(function () {

    아래와 같이 수정하시고 그리고 설치된 레이아웃 들어가셔서 편집 누르시고 초기화 누시면 됩니다. 

    $("#ly_login_btn, #ly_btn, .act_login").click(function () {

    아울러 css는 복사하였지만 버튼이미지(btn_close.png)도 함께 복사해주셔야 합니다.

     

  • profile
    xe왕초보 2017.06.14 05:57:40
    넵. 고맙습니다. 이따가 들어가서 수정해볼게요. 이 고마운 마음 어찌 갚을지.
  • profile
    착한인연 2017.06.14 06:00:31
    때먹으셔도 됩니다. ^^;
  • profile
    xe왕초보 2017.06.14 13:26:52
    ㅎㅎ login_A 지웠더니 잘 됩니다. 고맙습니다. ^^ 그런데 한가지 궁금한게 있습니다. 제가 수정을
    사이트 디자인 설정 - HTML/CSS 설정 - layout.html 파일에서 말씀대로 했더니 즉시 반영이 되는데요,
    layout.html 파일을 별도로 열어서 드림위버나 다른 편집툴에서 수정을 해서 청와통닭 레이아웃
    폴더에 layout.html 파일을 아무리 덮어도 되지가 않던데 왜 그런가요?
    꼭 수정을 사이트 관리자 모드의 HTML/CSS 설정 에서만 수정을 해야 되는건가요?
  • profile
    착한인연 2017.06.14 15:49:41
    레이아웃을 수정후에는 초기화를 진행하셔야 합니다.
    레이아웃정보가 캐쉬됩니다.
    저는 레이아웃을 파일을 바로 수정적용을 위하여
    layout.html파일안에는 아래와 같이 적용되어 사용합니다.
    <include target="_layout.html" />
    위와 같이 처리할 경우 해당파일을 무조건 읽어들이는 방식으로 합니다.
  • profile
    xe왕초보 2017.06.14 23:22:14
    아... 그렇게 하시는군요. 전문가의 느낌적인 느낌이 느껴지는 느낌.
    고맙습니다.

서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...