조회 수 58 댓글 6

배경음악을 넣고 싶어서 프레임셋을 나눠 index.html 파일로 업로드를 했습니다.

<html>

<head><title>이름</title>
<meta name="generator" content="Namo WebEditor(Trial)">
</head>

<frameset rows="*,0" frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" framespacing="0">
<frame src="/index.php" scrolling="auto"> 
<frame src="../bgm.html" scrolling="auto" name="bgm" id="bgm" frame="bgm">
</frameset>

</html>

따로 xe 폴더가 있는게 아니라서 html 폴더안에 바로 업로드 하면 주소고정도 잘 되고 적용을 했을때 홈페이지도 정상적으로 뜨며 음악도 잘 흘러나옵니다. 재생, 정지버튼도 잘 되구요.

근데 여기서 오류가 여러가지 발생합니다.

 

1. 관리자 페이지 먹통. 사이트 메뉴 편집과 디자인 편집에 아무것도 뜨지 않습니다.

2. 게시판에서 첨부파일을 했을 경우 100%로가 되어도 0MB 라며 첨부가 되지 않습니다.

3. 게시판 설정에서 저장을 누르면 저장이 되지 않고 가장 첫화면(메인화면)으로 돌아갑니다.

4. 로그인시 튕김 (애초에 로그인이 되지 않음)

현재까지 발견한 오류는 이 네가지입니다. index.html 파일을 삭제하면 또 위에 오류들이 정상적으로 작동이 됩니다.

인덱스 파일만 업로드 했을때 저런 오류가 발생하는데 다른글 찾아보고 해도 질문만 있고 명확한 답변이 없더라구요.

제발 부탁드립니다ㅠㅠㅠ 며칠을 붙잡고있는데도 도저히 해결방법을 못찾고 있어요. 도와주세요.

  • profile
    YJSoft 2017.06.13 15:04:30

    XE의 꽤 많은 부분이 인덱스 파일이 index.php란 전제하에 작성되어 있어 발생하는 문제입니다.(즉 폼데이터가 index.php 대신 index.html로 전송되어 버립니다)

     

    간단하게 수정하시려면 XE를 서브폴더로 옮기시면 됩니다.

  • profile
    킬로 2017.06.13 15:08:48 Files첨부 (1)

    간단하게 수정하시려면 XE를 서브폴더로 옮기시면 됩니다. 라는 말이 정확하게 이해가 잘 가지않는데.. 죄송해요ㅠㅠ

     

     

    20170613_150738.png

     

    FTP를 보면 제일 첫 경로 그러니까 "/" 경로가 저렇게 되어있고 index.html 파일은 /html 폴더 안에 들어가 있어요.

    혹시 여기서 어떻게 해야되는건지 알려주실 수 있나요ㅠㅠ? 죄송하고 감사합니다.

  • profile
    YJSoft 2017.06.13 15:24:51
    xe를 /html/xe 에 설치후 index.html 파일의 /index.php 부분을 /xe/index.php로 바꾸시면 됩니다.
  • profile
    킬로 2017.06.13 15:30:47
    우선 답변 감사합니다. 하나더 궁금한것이 있는데 그럼 단순히 파일과 폴더들을 이동하는 게 아닌 아예 새로 설치를 해야되는걸까요?
  • profile
    YJSoft 2017.06.13 15:38:30

    모든 파일 이동후(당연히 플레이어에 쓰이는 파일은 그냥 두셔야겠죠) mysql xe_sites 테이블의 주소와 files/config/db.config.php의 주소를 변경하시면 됩니다.

     

    주소에서 /xe 떼는 절차를 반대로 진행하는 셈이죠

  • profile
    킬로 2017.06.13 16:01:27
    정말 정말 감사합니다ㅠㅠㅠ 해결됐어요! 정말 감사합니다.. 복받으실거예요..

서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...