조회 수 109 댓글 11

자세한 설명을 위해 아래 사진을 첨부합니다.

 

1.png

 

이 화면이 기본화면이고요,

여기서 위 메뉴들 중 하나의 게시판을 클릭하면

 

2.png

 

이렇게 위의 메인위젯(개발자도구에 이렇게 뜨니 이렇게 부르겠습니다.)인 빨간 네모 부분이 사라지지 않고 계속 있습니다.

이럴 때 어떤 부분을 수정해야할지 감이 안와서 이렇게 아예 홈페이지 주소까지 올렸습니다ㅠ

능력자 분들이 조언해주시면 정말 감사하겠습니다!

 

Atachment
첨부 3
  • profile
    구미호 2017.06.13 21:04:01

    저도 저게 사라지지 않아서 이렇게 저렇게 해봐도 잘 안되더군요
    뭔가 제가 잘못한것도 같고 아무튼 결국 다른 레이아웃 변경 하였습니다

  • profile
    ルイスP 2017.06.13 22:36:07
    메인은 메인대로, 서브는 서브대로 복사해서 사용하셔야합니다.

    전 그렇게 쓰고 있습니다.
  • ?
    copori9 2017.06.14 00:15:10
    사이트 디자인 설정 - 레이아웃 - 상세설정 - 사용자 정의의 기본 설정 - 레이아웃 형태 에서 메인페이지 로 안 쓰시고 본문+서브 이런식으로 쓰신다는 말씀이신가요?
  • profile
    윤삼 2017.06.13 23:11:43
    해당부분을 메인화면에서만 쓰고 싶으시다면
    레이아웃에서 <div class="wrap_main_widget">을 <div class="wrap_main_widget" cond="$mid=='index'">으로 바꿔보세요.
  • ?
    copori9 2017.06.14 00:13:22
    말씀하신 부분이 <div class="wrap_main_widget" cond="$layout_info->main_widget"> 이렇게 되어있던데 혹시 어떻게 바꾸면 좋을까요..?
  • profile
    윤삼 2017.06.14 06:04:41
    <div class="wrap_main_widget" cond="$layout_info->main_widget && $mid=='index'"> 로 하시면 될 겁니다.

    근데 아래 xe왕초보님 말씀처럼 설정이 다른 레이아웃 사본을 만들고 이를 모듈 특성에 맞게 적용하는 쪽이 사이트 운영에는 더 적합할 거 같네요.
  • ?
    copori9 2017.06.14 08:47:17
    넵 말씀하신대로 바꿔봤는데 역시 적용이 안되네요 ㅎ 조언 감사합니다!
  • profile
    chowolms 2017.06.14 10:25:29
    메인 페이지 모듈 이름이 index 여야 작동하는 코드 입니다.
  • profile
    xe왕초보 2017.06.14 00:37:55 Files첨부 (1)

    저도 현재 청와통닭 사용중인데요, 이 레이아웃의 특징이 다른 레이아웃과는 조금 다른 방식입니다.
    즉, 기존의 레이아웃처럼 페이지를 수정하는 개념보다는 사이트 디자인 설정에서 해당 레이아웃에서 
    사용자 정의 - 메인 위젯 - 메인위젯 사용유무(사용함 /사용안함)를 설정할 수 있다는 겁니다.  그래서 말씀하신 부분에

    대해서 왕초보의 수준 낮은 입장에서 생각해 보면요..

    1. 디자인 설정 - 사용자 정의 - 기본설정 - 레이아웃 형태 - 메인페이지용으로 설정

    2. 디자인 설정 - 청와통닭 레이아웃 복사본 생성 - 새 레이아웃 이름 지정(예: 치킨 서브1)

    3. 디자인 설정 - 치킨서브1 - 기본설정 - 레이아웃 형태 - 서브+본문 선택 - 서브 넓이(원하는 대로)

    4. 메인 위젯 - 메인위젯 사용유무 - 사용안함 선택

    5. 해당 메뉴의 페이지로 이동(예: 전체게시판) - 설정 - 게시판 정보 - 레이아웃 (예: 치킨 서브1) 설정 - 저장

    그리고, 각 서브 메뉴별로 복사본을 만듭니다(서브로 만든 치킨 서브1을 2, 3, 4.... 로 만듭니다.)

    3번부터 같은 작업을 각 메뉴별로 서브 레이아웃을 지정합니다.  

     

    저는 이렇게 각 서브 페이지를 설정하고 작업을 했습니다.  질문내용을 제가 제대로 이해를 못하고 제 생각대로

    작성했습니다.  참고"만" 하세요. ㅎㅎ 

    Screenshot 2017-06-13 at 09.24.42.png

     

  • ?
    copori9 2017.06.14 09:00:20
    말씀하신대로 하니 잘 되네요 ㅎㅎ 너무나 감사합니다^^
  • profile
    xe왕초보 2017.06.14 13:00:29
    잘 됐네요. 홈페이지가 원하시는 대로 된것 같아요. ^^
    참고로, 사용자 정의 - 기본설정 - 서브+본분, 서브 넓이 (200) 으로 하고 아래 메뉴에서
    서브메뉴를 메인메뉴와 같이 지정하면 왼쪽으로 서브메뉴가 보입니다. 수고하세요.

서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...