K-142.png

 

계속 위 사진처럼 떨어져대서 암거릴지경이네요 ..

이미지 업로드 하면 이미지 2개의 사이에 공간이 생깁니다. ..

저걸 틈이 전혀없이 완전히 붙이는 방법 없을까요 ?

아래 경로대로 수정을 했는데도 저러니 ..

". modules / editor / tpl / js / uploader.js"

 

    temp_code = '';
    temp_code += "<center><img src=\""+file.download_url+"\" alt=\""+file.source_filename+"\"";
         if(obj.complete == true) { temp_code += " width=\""+obj.width+"\" height=\""+obj.height+"\""; }
                   temp_code += " /></center>";
    text.push(temp_code);

 

밑에 사진2개 사이에 작은 틈조차 없이 붙이는 방법없나요 ?

구글 검색도제대로 안뜨고 해서 ..

1d053487805abc697e89673dee90e4a2[1].jpg

1f6c67aad3a3ae59119fabf54aab22f9130b1f75f308d3d0ab414d9889c31ae7[1].jpg

 

XE 는 현재 최신버전입니다 .

 

  • profile
    JihwanNOPU 2017.06.25 18:13:04
    사진을 추가 할시 엔터가 되어있습니다. 띄워진 부분을 지우면 붙을겁니다,
  • ?
    아즈냥 2017.06.25 18:28:41
    아니 이미지 수백장을 올려야하는데 올리는거마다 엔터 지우기에는 무리가 있어보여요 ..
  • profile
    구미호 2017.06.25 18:33:33

    저곳은 아마 P 지점일거에요 저거 힘들더군요 줄여 볼려고 노력은 했지만 먹지 안아요 저는 지금은 포기 한상태 입니다

  • profile
    윤삼 2017.06.25 19:48:17

    오가는 대화를 보니 p태그에 기본적으로 걸려 있는 line-height값 때문일 것 같은데요.

    좋은 방법인지 모르겠지만,

    jQuery('.xe_content img').parent('p').css('line-height',0);

    같은 것을 넣어보시면 어떨까요?

  • ?
    아즈냥 2017.06.25 21:08:40
    어디에 넣어야 하는걸까요 .. ?
  • profile
    윤삼 2017.06.25 21:18:24
    쓰기 화면에선 상관 없는 거죠?
    본문 읽기 화면에서 관건이 될 테니, _read.html 같은 본문 읽기 파일 맨 하단에
    <스크립트>
    jQuery(document).ready(function(){
    jQuery('.xe_content article img').parent('p').css('line-height',0);
    });
    </스크립트>
    이런 식으로 넣어주시면 될 거 같은데요.
    다만, 머릿 속으로만 생각한 거여서 될 지 안 될 지는 저도 잘 모르겠어요;;;
  • ?
    아즈냥 2017.06.25 21:43:20
    지금 스케치북 게시판 스킨쓰는중이라
    /var/www/html/modules/board/skins/sketchbook5 에 있는 _read.html 에다가 맨밑에 적었는데 잘못한건지 .. 별차이가 없네요 .. ㅜ
  • profile
    윤삼 2017.06.25 21:48:20
    jQuery('.xe_content article img').parent('p').css('line-height',0); 대신
    jQuery('.xe_content img').parent('p').css('line-height',0); 로 해보세요.
  • ?
    아즈냥 2017.06.25 21:51:06 Files첨부 (2)

    K-143.png

    K-144.png

     

    말씀하신대로 해도 계속 저기 틈이 그대로 남아있네요 ..

     

  • profile
    윤삼 2017.06.25 21:54:40
    아, 여기서 p태그 없애셨던 거 다시 복구해보세요. https://www.xetown.com/qna/639602
  • ?
    아즈냥 2017.06.25 22:08:46
    복구했어요
    temp_code = '';
    temp_code += "<center><img src=\""+file.download_url+"\" alt=\""+file.source_filename+"\"";
    if(obj.complete == true) { temp_code += " width=\""+obj.width+"\" height=\""+obj.height+"\""; }
    temp_code += " /></center><p></p>\r\n";
    text.push(temp_code);
  • profile
    윤삼 2017.06.25 22:18:43
    그래도 안 되나요? img 태그가 p 태그로 감싸져야 해요. 그리고 제가 알려드린 스크립트 적용하면 될 겁니다~
  • profile
    윤삼 2017.06.25 22:21:55
    <스크립트>
    jQuery(document).ready(function(){
    jQuery('.xe_content img').parent('p').css('line-height',0);
    });
    </스크립트>
  • ?
    아즈냥 2017.06.25 22:32:44 Files첨부 (1)

    K-145.png

    헐 됫어요 감사합니다 !

    이거 혹시 모바일에도 똑같이 적용될까요 ?

  • profile
    윤삼 2017.06.25 22:37:20
    모바일에선 안 되던가요?
  • ?
    아즈냥 2017.06.25 22:39:00
    모바일에서도 엄청잘되네요 ! 정말 감사합니다.
    저기 그런데 하나 질문할게있는데요

    이게 무슨말인가요 ? 일전에 테마를 구매했는데 위젯 기능이
    PC 페이지에서는 작동하는데 모바일에서는 작동이 안되더라구요
    그래서 물어보니 아래처럼 말을 하는데 구글에 찾아서 수정을 해도 안되더라구요

    jQuery UI 파일이 불러와 지지 않아서 그래요~
    모바일에서 jQuery UI 파일이 불러와 져야 하는데
    원래 jQuery UI 파일은 XE에서 기본적으로 불러오겠금 되어 있습니다.
    하지만, 어떤 이유에서인지 불러와 지지 않은 것 같습니다.
    설치된 애드온에서 자동링크 애드온이나 자동리사이즈 애드온 등 모바일 사용에 체크해 보시고 안되실 경우에는
    임시적으로라도 갤러리 효과를 fade 로 변경해야 합니다. fade 로 변경하는 것은 소스코드에서 수정하셔야 합니다.
  • profile
    윤삼 2017.06.25 22:46:50
    어떤 이슈인지는 정확히 잘 모르겠지만 검색해보니 (이미 보셨을 수도 있겠지만) 이런 문제가 있다고 하네요.
    https://www.xetown.com/alley/104030
    자동링크 애드온이나 자동리사이즈 애드온을 끄거나 삭제하면서 체크해보시는 것도 나쁘지 않을 거 같네요.
  • profile
    구미호 2017.06.25 22:44:25
    윤삼님 저는요 elkha_xe_official 이거 사용하는되요
    view_document.html 여기 하단에
    <script>
    jQuery(document).ready(function(){
    jQuery('.xe_content img').parent('p').css('line-height',0);
    });
    </script>
    이렇게 넣어봐도 반응이 없어요 ㅠㅠ
  • profile
    윤삼 2017.06.25 22:49:08
    이슈가 되는 페이지 링크 하나만 찍어주시겠어요? 해당 스킨을 사용 안 하다보니 재연하기가 힘들어서요;;
  • profile
    구미호 2017.06.25 22:55:24
    혹시 이게 이미지만 해당이 되는건가요
    저는 텍스트를 줄여볼려고요 이게 아마도 안될것 같은데 말이죠 ㅎㅎ
  • profile
    윤삼 2017.06.25 22:57:12

    아, 모든 p태그에 적용하려면
    jQuery('.xe_content img').parent('p').css('line-height',0); 대신
    그냥 jQuery('p').css('line-height',0); 로 되지 싶은데요.

  • profile
    구미호 2017.06.25 22:58:30
    그럼
    <script>
    jQuery(document).ready(function(){
    jQuery('.xe_content img').parent('p').css('line-height',0);
    jQuery('p').css('line-height',0);
    });
    </script>

    이렇게 넣으면 어떨까요 ㅎㅎ
  • profile
    구미호 2017.06.25 22:59:37

    <script>
    jQuery(document).ready(function(){
    jQuery('.xe_content img').parent('p').css('line-height',0);
    jQuery('p').css('line-height',0);
    });
    </script>

    이렇게 하니 완전 붙는군요 ㅎㅎㅎ
    역시 잘됩니다 문제는 간격이 너무100%로 겹치네요 ㅠㅠ

    이건제[가 할수 있습니다

    감사 합니다 ^^;;

  • profile
    윤삼 2017.06.25 23:01:59
    앗, 죄송해요. 그렇게 하면 본문뿐 아니라 모든 요소들에 영향을 줄 수 있어요!!!!!
    이걸로 대체해주세요.
    <script>
    jQuery(document).ready(function(){
    jQuery('.xe_content p').css('line-height',0);
    });
    </script>
  • profile
    구미호 2017.06.25 23:06:40
    위에 것은 50%로 정도만 겹치는군요 제가 숫자 0을 1.5로 주니 어느정도는 벌어지는것 같아요
    하지만 엔터 한칸 아래로 간격은 그대로네요
    아무튼 이정도만 해도 너무 감사 합니다 ^^;;
  • profile
    윤삼 2017.06.25 23:08:25
    네, 화이팅입니다~!
  • profile
    구미호 2017.06.25 23:10:29
    네 너무나도 고맙습니다
    그리고 항상 신세만 저서 미안해요
    커피라도 언제 한잔 하시죠 ㅎㅎ
  • profile
    윤삼 2017.06.25 23:13:26
    저도 나중에 정회원이 되면 '커피 한잔 후원' 버튼을 달아보려구요ㅎㅎ
    근데 이런 속도면 레벨10까지 6개월은 더 있어야 되지 않나 싶어요 :)
  • ?
    아즈냥 2017.06.25 23:03:41 Files첨부 (1)

    K-146.png

     

    위의 위젯인데 PC 버전에서는 <- -> 화살표 버튼을 누르면 슬라이드 형식으로 넘어갑니다.

    그런데 모바일버전에서는 눌러도 반응이 없더라구요 .. 그런데 폰으로 PC 화면보기 해서 누르면 또 잘작동하는거보면

    모바일페이지에서 뭐가 안되는거같아서 .. 리사이즈 이미지 ? 를 풀어도 반응은 같네요 ..

  • profile
    윤삼 2017.06.25 23:07:44
    이건 어떤 테마에 어떤 위젯인지를 잘 몰라서, 위젯을 뜯어보지 않는 한은 잘 모르겠어요. 그리고 뜯어보더라도 해결 가능한 문제일지도 미지수고요;;;
  • profile
    구미호 2017.06.25 22:37:16
    윤삼님 ㅎㅎㅎㅎ 대단 하세요 저도 아무리 찾아서 해봐도 안되던데 감사 합니다
  • ?
    DoorWeb 2017.06.27 12:40:56
    이건 html5 에서 inline 속석이 있으면 라인하이트가 자동으로 잡히기 때문입니다.
    위처럼 line-height:0 으로 강제 하셔도 되고
    css에서 .xe_content img{vertical-align:middle}로 해서 line-height가 중간에 걸리게 하셔도 됩니다.

서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...