조회 수 118 댓글 20

<!--@if($document->get('hot_document'))-->
<span style="background-color: #ff0000;border-radius: 3px;color:#fff;padding: 2px;">화제의 글</span>
<!--@else-->
{$lang->notice}
<!--@end--> 

 

이걸 적용하면 타이틀이 공지에서 화제의 글로 바뀌는데요.. pc에서는 잘됩니다. 그런데 모바일에서는 화제의 글이  공지로 나옵니다...모바일쪽에도 소스를 추가하였거든요.

 

혹시 해결하신분 계실까요?

  • profile
    윤삼 2017.07.01 10:27:35
    애드온 설정에서 혹시 모바일 체크를 안 한 건 아니신지..
  • profile
    가이더 2017.07.01 10:50:46
    했습니다.
  • profile
    가이더 2017.07.01 10:53:14
    그리고 모바일에서 목록폰트를 키울려고 하는데요 수정을 해봐도 안되네요
  • profile
    윤삼 2017.07.01 11:28:55
    모바일 목록 폰트는 css에서 미디어쿼리를 이용하시거나,
    html에서 style="font-size:00px"|cond="Mobile::isMobileCheckByAgent()" 같은 식으로 하실 수 있을 거예요.
  • profile
    가이더 2017.07.01 12:14:50

    board.css 에 보면요

    /* 목록A */
    #L_ ._listA {margin:0; width:100%; border:1px solid #e5e5e5; font-size:12px}
    #L_ ._listA thead a, #L_ ._listA thead span {color:#72747c; font-size:11px}
    #L_ ._listA tr {height:44px; border-bottom:1px solid #f1f1f1; background:#fff}
    #L_ ._listA tr.notice {background:#f7f7ff}
    #L_ ._listA thead th {border-top:1px solid #e5e5e5; padding:0 8px; border-bottom:1px solid #e5e5e5; background:#fafaff; text-align:center}
    #L_ ._listA tbody tr.select i {color:#2c3d7e; font-size:16px}
    #L_ ._listA th.title {padding:0 8px}
    #L_ ._listA th:not(.title) {text-align:center; width:72px}
    #L_ ._listA tbody td {text-align:left; padding:0 0px}
    #L_ ._listA tbody td:not(.title) {text-align:center}
    #L_ ._listA tbody td.title > a > i {font-size:16px; vertical-align:-4px}
    #L_ ._listA td.title > span.cate {margin-right:6px; font-size:11px; vertical-align:0.5px; padding:2px 4px 3px; font-weight:bold; color:#888}
    #L_ ._listA a.tt_cm {font-weight:bold; margin-left:4px}
    #L_ ._listA td.title label {margin-left:4px}


    이중에서 폰트 크기를 다 키워봐도 변화가 없더라고요..

    알려주신 소스를 board.css에 넣어도 그대로입니다. ㅠㅠ

  • ?
    Artistudy 2017.07.01 13:56:42
    저건 board.css에 넣는 소스가 아닙니다.
    html에서 모바일인지 아닌지 체크하는 소스입니다.
    폰트를 바꿔야 하는 html파일의 위치 클래스에 직접 넣으세요.
    그리고 모바일 뷰를 사용중이신건지 아니면 레이아웃이 반응형이신건지에 따라
    조치가 달라집니다
  • profile
    가이더 2017.07.01 13:58:46
    네 감사합니다. 모바일 레이아웃이 따로 있습니다.
  • profile
    가이더 2017.07.01 13:59:42
    어떤 소스 말씀하신건가요? 화제의 글인가요? 아니면 아래 댓글 소스인가요?
  • ?
    Artistudy 2017.07.01 14:17:18
    둘 다 css가 아니라 php,html에서 동작하는 기능들입니다.
  • profile
    가이더 2017.07.01 14:39:43
    네 감사합니다
  • profile
    Booth 2017.07.02 00:01:34
    pjaxboard는 PC 버전(skin)과 모바일 버전(m.skin)을 따로 관리해주셔야 합니다.
    모바일 스킨 적용 후 스킨 옵션 잘 선택해주시구요.
    리스트로 하셨을 경우 무조건 list B가 출력됩니다. _list.body.b.html 파일 수정해주세요. 꼭 모바일 버전 스킨과 PC 버전 스킨 따로 나누어서 사용하셔야 합니다.
  • profile
    가이더 2017.07.02 00:09:28
    네 스킨은 각각 올렸습니다 리스트a에 {$lang->notice} 이게있어요 b에는 없더라고. 스킨은 a로했고요 그러데  공지로 나옵니다
  • profile
    Booth 2017.07.02 00:17:27 Files첨부 (1)

    11.png

     

    제 사이트에서도 PJAXBOARD에 화제의 글 애드온 사용 중입니다. 다시 확인해보세요.

  • profile
    가이더 2017.07.02 00:44:54
    엥? 다시확인해보겠습니다 b맞죠? 감사합니다
  • profile
    가이더 2017.07.02 09:53:25
    정말 감사드립니다 아주 잘됩니다.. 목록에서 제목글꼴을 좀 크게 그리고 양쪽 여백이 커서 줄일려고 하는데요.. 좀 알려주실수 있을까요? 자꾸 여쭈어서 죄송합니다.
  • profile
    Booth 2017.07.02 10:09:34 Files첨부 (2)

    board.png

     

    모바일 게시판 기준으로 css/board.css 파일 수정해주세요.

    먼저 제목은 .lst_r .tt > a.title 찾아서 font-size 수정해주시구요.

     

    board2.png

     

    여백은 .bd_1st .1st_nm 찾아서 padding 값 수정해주시면 됩니다. padding: 12px 16x; 에서 12px 은 상하 여백, 16px이 좌우 여백입니다. 모든 패딩을 동일한 값으로 지정할 땐 12px 12px; 하지 마시고, padding: 12px; 이렇게 해주세요.

     

  • profile
    가이더 2017.07.02 11:30:55 Files첨부 (1)

    와! 정말 감사드립니다. 아주 잘됩니다.. 그런데 화제의 글이 높이가 맞지 않습니다..

    screen.png

    좀 위로 올라가 있습니다.. 정말 감사드립니다.. ( _ _ )

  • profile
    Booth 2017.07.02 16:29:01
    그건 저도 잘 모르겠네요. 위쪽으로 padding 값을 좀 줘보세요. padding-top: 5px; 이런식으로.
  • profile
    가이더 2017.07.02 16:33:27
    넵 해보겠습니다. 그린데 공지 도 좀위로 올라가네요
  • profile
    가이더 2017.07.02 18:27:20
    board.css 부분의 .bd_lst .lst_nm 이곳에서 수정하니 해결이 되었습니다. 정말 감사드립니다.

서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...