조회 수 100 댓글 10

외부페이지에서

<?php include(_XE_PATH_.'/폴더명/a.html')?>  이런식으로 사용을 했었는데..

위 코드가 먹히질 않네요.

혹시 외부페이지에서 include 할수있는 방법이 있을까요?

 

 

 

  • profile
    android 2017.07.13 22:09:08
    외부 파일을 include 하려연 php.ini 설정에서 allow_url_include 설정 바꿔야 합니다.
  • profile
    똑띠 2017.07.13 22:21:41
    답변 감사합니다. 덕분에 서버 설정관련 정보를 하나 배우네요.
  • ?
    휴리파파 2017.07.13 22:30:38
    그렇군요! 어제오늘 같은 서버에 있긴한데 위치가 좀 복합해서.. 상대주소가 안먹히고 전체 주소도 안되길래 해당폴더에 불러올 파일 하드링크 만들어서 불러오는 거로 해결했거든요 ㅎ 외부파일도 되는 거였군요ㅜㅎ 첮아볼 생각도 못햇네요 
  • profile
    똑띠 2017.07.13 22:36:19
    뭔가 방법을 찾다가 외부페이지에서
    <?php
    echo file_get_contents('./outpage/bottomGuide.html');
    ?>

    이런식으로 코드를 적어주니 먹힙니다.
  • profile
    기진곰 2017.07.13 22:43:26

    저 파일 안에 특별히 실행해야 할 PHP 코드가 없다면 인클루드보다는 그냥 내용을 읽어오는 편이 낫긴 하죠. 불필요하게 코드를 파싱하지 않으니까 성능도 좋고요.

  • profile
    기진곰 2017.07.13 22:35:54
    외부 파일이 아니라 같은 서버내의 다른 폴더에 있는 파일입니다.
  • profile
    똑띠 2017.07.13 22:41:26
    네.맞습니다. 외부 다른 서버에 있는 파일이 아니라..xe 내에 외부페이지 모듈에서 include를 하고 싶은 상황이라.
  • profile
    똑띠 2017.07.13 22:25:56
    서버 설정을 바꿀수는 없는 상황이라...다른 방법을 모색해봐야 할것 같네요.
  • profile
    휘즈 2017.07.13 22:51:43
    이것도 유용합니다.
    https://www.w3schools.com/w3js/w3js_include.asp
  • profile
    똑띠 2017.07.14 10:21:09
    와우..휘즈님 팁 감사합니다. 잘 적용되네요.
    w3.js 파일 다운받아 레이아웃 폴더내 js 폴더에 업로드 하고

    <load target="js/w3.js" /> 이코드 layout.html 상단에 입력한 다음

    외부페이지에서

    <div w3-include-html="./outpage/bottomGuide.html"></div>
    <script>
    w3.includeHTML();
    </script>

    이런식으로 적어주니...정상적으로 include 되네요.

    유용한팁 감사합니다.

서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...