특정게시판에 댓글을 달면 -100포인트가 차감되게 해놨습니다.

 

그런데 50포인트 있는 회원이 글을 작성하면 글이 작성이 되면서 0포인트가 되고

 

댓글을 계속달 수 있다는걸 알았습니다. 너무 늦게 알았네여.....ㅡㅡ;

 

포인트 부족멘트는 기본설정에 없는건가요....

 

포인트 부족시 포인트 설정에 조건에 만족하지 못하면 이벤트 메시지가 뜨는 애드온이 있을까요..

  • ?
    이브이 2017.07.18 02:01:19

    xe 코어 사용하세요? 포인트 관리 모듈에 포인트가 부족하면 게시글을 읽을 수 없게 하는 설정이 있었는데요 그걸 한번 써보세요.

    찾아보니까 원하시는 기능과 약간 다르네요.

     

    글 열람 금지
    포인트가 부족할 경우 글 열람을 금지 합니다

     

     

    이런거에요.

  • ?
    루딩 2017.07.18 03:18:03
    근본적 해결이 안될 것 같네요..

    댓글을 다는걸 막고자하는거니까요~
  • profile
    스트렌져 2017.07.18 09:11:32
    한번 살펴보겠습니다. 감사합니다.
  • ?
    루딩 2017.07.18 03:23:26

    임시적으로

    comment.contoller.php 에

    function insertComment($obj, $manual_inserted = FALSE, $update_document = TRUE)
    {
    if(!$manual_inserted && !checkCSRF())
    {
    return new Object(-1, 'msg_invalid_request');
    }

    //추가 시작
    $cur_point = getModel('point')->getPoint($member_srl, true);
    if($cur_point < 0)
    {
    $message = sprintf(lang('comment_disallow_by_point');

    return new Object(-1, $message);
    }

    //추가 끝

     

     

     

    comment\lang\ko.php

    //추가

    $lang->comment_disallow_by_point = '포인트가 부족하여 댓글작성이 불가능합니다.';

     

     

    근데 DB상에 포인트가 -로도 구현되던가요? -로안가고 0으로 된다면 포인트가 0이기 때문에 위 소스가 안먹힐거에요.

    0도 막으려면 if($cur_point <= 0)

  • profile
    스트렌져 2017.07.18 09:11:15
    실질적으로 db를 봐도 -로 내려가진않고 0으로 되어있습니다.
    한번 적용해봐야겠네여 감사합니다.

서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...